Свекольное ризотто

0
70

Ингредиенты

Рис – 320 г

Вода или овощной бульон – 1 л

Свекла запеченная – 220 г

Белое сухое вино – 30 г

Оливковое масло – 30 г

Йогурт греческий – 100 г

Лук-шалот – 1 шт.

Тимьян – 2 веточки

Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт – кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли. И главное смотрите чтобы были всегда http://www.mirar-group.ru

Чтобы запечь свеклу: помойте, заверните в фольгу и запекайте в течение часа при 150 градусах. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде или сотейнике разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте на небольшом огне лук с чесноком, пока они не станут мягкими. Добавьте сухой рис, увеличьте огонь, обжарьте, быстро помешивая, после чего добавьте тертую свеклу. Готовьте еще две минуты, после влейте вино и подождите, помешивая пока оно не выпариться.
Затем добавьте горячий бульон, чтобы он покрывал рис, и по мере его выпаривания добавляйте еще. И так, пока рис не приготовится до состояния аль денте (слегка твердый). Когда он будет готов, снимите сотейник с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый пармезан, сыр с плесенью и сливочное масло, размешайте, и дайте настояться под крышкой паруминут.Выложите ризотто на тарелки, украсив каждую порцию зернистым творогом и руколой, а сверху припорошите оставшимся пармезаном. Подавайте с белым сухим вином.Приятного аппетита!

Для приготовления ризотто со свеклой нужно сразу подготовить продукты по списку.

Нарезать свеклу кружочками, добавить 1 половник воды или бульона и пюрировать погружным блендером.

В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и пассеровать мелко нарезанный лук.

Добавить рис и обжарить 3 минуты.

Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.

Добавить 1 половник теплой воды или бульона и готовить 10 минут, добавляя воду по необходимости.

Добавить свекольное пюре и готовить 5 минут. Посолить по вкусу.

Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом, выложить греческий йогурт и тимьян. Свекольное ризотто готово. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ