Кулинария

Праздничное блюдо: суп-пюре на основе томатов и буратты

Праздничное блюдо: суп-пюре на основе томатов и буратты

Сегодня, 5 апреля, в Международный день супа HELLO.RU предлагает читателям пополнить свою копилку рецептов первых блюд новым интересным вариантом супа на основе томатов и сыра буратта. Как его приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана La Stanza Режис Тригель.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр буратта — 35 г 

Томаты в собственном соку — 120 г

Свежий томат — 1 шт.

Томатный сок — 120 мл

Свежевыжатый имбирный сок  — 1,5 ч. л.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки — 1 ч. л.

Лук-шалот — 2 маленьких луковички

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Белое сухое вино — 15 мл или почти 1 ст. л.

Тимьян — 1-2 веточки

Базилик — 3 листика

Брускетта — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Соус табаско — 2 капли

Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.​ Томаты вместе с соком из банки, томатный сок, имбирный фреш, зубчик чеснока, луковицу шалота и сливки взбить в блендере.

2.​ Перелить смесь в кастрюлю, дать покипеть 3 минуты. Довести до вкуса, добавив соль, перец и 1 ч. л. сахара. Немного потомить на медленном огне, затем добавить соус табаско.

3.​ Свежий томат бланшировать, очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.

4.​ Мелко нарезать кубиком лук-шалот, обжарить с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Добавить в сковороду порезанный томат (из пункта 3). Добавить вино, посолить, всыпать оставшийся сахар и измельченный зубчик чеснока. Довести до готовности и в самом конце положить порубленные листики тимьяна и порезанный соломкой базилик. Выложить теплую смесь на брускетту.

5.​ В центр глубокой тарелки положить буратту, залить супом. Сверху сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и украсить листиком базилика. К супу подать брускетту, покрытую помидорной базой.

Читать так же:  Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хек

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button