Кулинария

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: печенье «Медовый месяц»

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: печенье "Медовый месяц"

Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в своей новой колонке рассказывает о пользе меда и делится рецептом печенья «Медовый месяц».

— Всем доброго субботнего утра! Сегодня я бы хотела рассказать о меде — одном из моих любимых афродизиаков. Многие люди, которые стараются правильно питаться, исключают из своего рациона сладкое. Для этого случая я рекомендую вносить в свой рацион мед — питательный продукт, который состоит в основном из натуральных сахаров, таких как фруктоза, галактоза и сахароза. Кроме того, мед — это отличный источник углеводов, белков, аминокислот и витаминов B и C. Он также содержит необходимые микроэлементы, такие, как железо, кальций, цинк, фосфор, медь, магний и калий.

Мой супруг часто называет меня Винни Пухом, прямо как в том анекдоте, где муж говорит: «Оказывается, я женат на Винни Пухе. Прихожу домой, на кухне сидит жена и ест медовый пряник, обмакивая его в мед и запивая чаем с медом». Да, признаюсь, я очень люблю мед!

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: печенье "Медовый месяц"Алина Рейзельман

Мед имел большое значение и в медицине, и в религии, и в межчеловеческих отношениях на протяжении всей истории. Согласно легенде, пророк Мухаммед предписывал есть мед для исцеления и долголетия. Новый Завет рассказывает, что Иоанн Креститель много лет жил в пустыне и питался медом. В древней Индии, мед использовался во время празднования и считался одним из священных продуктов. В иудаизме мед считается символом процветания и начала Нового года.

Кроме того, во многих культурах мед стал символом сладострастия и романтики. Не зря люди используют слово «медовый» или honey в качестве проявления нежности, демонстрации привязанности и романтических чувств. Принятая практически во всем мире традиция медового месяца происходит от старого северо-европейского обычая: после свадьбы молодожены должны были провести время вместе, потому что потом мужчине необходимо было отправиться на войну или в долгий дальний поход. Пара отправлялась в путешествие, чтобы отпраздновать свой брак вдали от семьи и друзей, и в это время они пили медовуху и другие пьянящие напитки, сваренные на меду. 

Читать так же:  Рецепт для воскресного завтрака: панкейки с клубничным вареньем и мороженым

Мед может сыграть большую роль в сексуальных отношениях мужчины и женщины. В древней аюрведической медицине, еще около пяти тысяч лет назад, мед использовался в качестве средства от бесплодия. Считалось, что это целебная сладость улучшает качество спермы и регулирует функцию яичников. Тысячелетия спустя ученые обнаружили, что мед содержит оксид азота, гормон, который помогает расширить кровеносные сосуды и улучшить эрекцию. Еще один элемент — бор — помогает увеличить производство тестостерона, а также сделать оргазм у мужчин и женщин более интенсивным. Мед также богат натуральным флавоноидом хризином, который блокирует преобразование тестостерона в эстроген, что позволяет поддерживать высокий уровень полового желания.

Для вас, дорогие читатели, я подготовила свой новый рецепт — печенья «Медовый месяц». Пусть романтика в ваших отношениях никогда не кончается!

Печенье «Медовый месяц»

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: печенье "Медовый месяц"

Ингредиенты:

1 чашка коричневого сахара
1 яйцо
1/2 чашки гречишного меда
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. воды
2 чашки муки
1/2 чашки миндаля
1 щепотка соды
1 щепотка разрыхлителя

Приготовление:

1. Смешать мед с сахаром. Добавить яйцо, корицу, гвоздику, имбирь и соль, хорошо перемешать.

2. Растворить соду в воде и добавить в медовую смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить муку и миндаль.

3. Сделать из теста шарики и выложить их на противень.

4. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button