Сибас любят и знают поклонники высокой кухни. Ведь он по праву считается рыбой премиум-класса. И вовсе не только потому, что вместе с тунцом обосновался на столе практически всех живущих на берегу средиземного моря европейцев. Из-за малого содержания костей и очень нежного мяса, а так же малой калорийности и тонкого вкуса, его предпочитают употреблять в пищу приверженцы здорового питания. Существует много способов приготовления этой замечательной рыбы, главное правило — не пересушить. Ну а купить свежую рыбу сибас Вы можете тут: vkusdostavka.ru
Если ты уже собираешься в супермаркет, чтобы опробовать один из них, то существует пару хитростей, как выбрать свежий продукт. У рыбы должны быть ясные незамутненные глаза, а также жабры с розоватым оттенком. Обязательно надави на ее тело пальцем, если ямка быстро исчезла, значит перед тобой достойный экземпляр. Кстати, в сибасе содержится огромное количество омега-3 кислот, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными действиями, поэтому его рекомендуют употреблять людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера, а также тем, кто следит за своим весом.
Совет № 1
Нюхайте рыбу, она должна пахнуть МОРЕМ, если она имеет неприятный рыбный запах, такую рыбу лучше не покупать.
Если запах вам напомнил о приятном морском бризе, вы на правильном пути. Ваш следующий шаг — проверить жабры рыбы.
Совет № 2
У свежей рыбы должны быть жабры светло-розового цвета, напоминая цвет зрелого персика. Не хотите пачкать руки — обратитесь к продавцу, в любом уважающем себя торговом заведении в рыбном отделе, найдутся одноразовые перчатки для контакта с рыбой.
Идем дальше. Глаза рыбы.
Совет № 3
Не стесняйтесь смотреть рыбе в глаза. У свежей рыбы глаза должны быть ясными и без пелены. Именно такая рыба порадует вас и ваших близких за ужином.
Конечно, я не исключаю того, что во время покупки рыбы у кого-то может быть заложен нос, в таком случае на помощь вам придет мой следующий совет.
Совет № 4
Тушка у свежей рыбы должна быть упругой. Если вы нажимаете на рыбу пальцем и на ней остается впадина, это должно вас насторожить. Тушка свежей рыбы после нажатия на нее всегда вернет исходную форму.
Мой последний совет весьма субъективен, но считаю свои долгом его озвучить.
Совет № 5
Не стоит экономить на рыбе. Вряд ли хороший производитель будет продавать хорошую рыбу по низкой цене.
Если уж так случилось, что вам пришлось купить замороженную рыбу, помните, что размораживать такую рыбу лучше на верхней полке холодильника до полной разморозки. В таком случае рыба лучше сохранит свои питательные и вкусовые свойства.