Капуста тушеная

Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" Капуста тушеная Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем...

Заливной лещ

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа,...

Беляши

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" БЕЛЯШИ (ВАТРУШКИ С МЯСОМ) Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими...

Блинчики со взбитым творогом

Блинчики со взбитым творогом Мука 250 г.Творог 200 г.Яйцо 1 шт.Сахар 50 г.Ванильный сахар 5 г.Растопленое сливочное масло 1 ст.л.Вода или молоко 300 мл.Масло для жарки 100 г.Готовим начинку: Творог смешиваем с яйцом, сахаром,...

Лосось малосольный (засолка)

Лосось малосольный (засолка) Свежий лосось 300 г.УкропСоль 1 ч.л.Сахар 1/2 ч.л.Филе лосося обмываем, обильно посыпаем солью, сахаром, растираем, укладываем в посуду, укладываем укроп.Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Источник: kulinyamka.ru

Шпроты в сдобном тесте

  Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд. ШПРОТЫ В СДОБНОМ ТЕСТЕ Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками раз­мером приблизительно 3X7 см. На каждый листик теста положить по...

Крупеник из гречневой крупы

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку,...

Цветная капуста в омлете

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОМЛЕТЕ Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить...

Тушеная квашеная капуста

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КАПУСТА ТУШЕНАЯ Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40...

Творожники

Старинный рецепт популярнейшего блюда из творога приготовленный по «Книга о вкусной и здоровой пище» 1964г. в народе называемый «Сырники» Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» : Творожники Творог пропустить через мясорубку...

ПОПУЛЯРНЫЕ

Гарниры