Хворост

Хворост лимонный

Для теста: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, смешанного с лимонной цедрой, 1 стакан молока, 800-900 гр. жира для жарения, 1/3-1/2 стакана мармелада для отового хвороста Хворост разделывается специальной металлической формой,...

Хворост литый яичный

Растереть 6 белков с 2-3 ст. ложками сахара добела, всыпать немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, хорошо размешать до гладкости. Выливать тесто с ложки в кипящее масло ниточкой. Рецепт 2 Наливашники (хворост с начинкой). Приготовить...

Хворост яичный

Для теста: 3 яйца или 6 желтков, 1/4-1/2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 ст. ложка спирта или водки, 600 гр. масла пополам со свиным жиром. Замесить крутое тесто, разделать хворост полосками или переплести 3 полоски косицами (рис....

Вергуны простые

3 стакана муки, 3 желтка, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или рома, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки соли. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто, раскатать...

Хворост

Одним из наиболее распространенных, вкусных и любимых не только на Руси и на Украине простых домашних жареных тестяных изделий, является русский хворост или украинские вергуны. Как хворост, так и вергуны готовятся из крутого...

Хворост домашний

А что же наши сладкоежки, чем мы порадуем их на праздник. Пожалуй, приготовим хворост. Есть несколько способов приготовления этого вкусного лакомства; вот, пожалуй, один из самых простых. Разбить два яйца, добавить столовую...