Рулеты, рогалики

Бисквитный рулет с повидлом

Продукты для приготовления: 4 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/2 пачки порошка для печенья, 150 г муки, 7 ст. ложек воды, повидло. Яичные желтки и сахарную пудру смешать и взбить в пену, добавить порошок для печенья, муку, воду (не всю...

Рулетики лимонные

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 250 г смальца, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, тертая цедра и сок из 1 лимона. Для начинки: 250 г абрикосового или любого другого джема, 2 яичных белка, 50 г рубленого ядра грецкого...

Рулет с капустой

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 1 яйцо, (одна половина яйца — в тесто, другая — для смазывания рулета), 120 г смальца. Для начинки: 1200 г капусты, немного сахара, молотого черного перца, муки, соли, смальца, 1 луковица...

Шоколадные рогалики

Продукты для приготовления: 5 яиц, 250 г сахара, 1 лимон, немного молотой корицы и гвоздики, 250 г шоколада, 250 г миндаля, панировочные сухари, крупный сахар-песок. 3 яйца и 2 яичных желтка взбить с сахаром в пену, добавить к ней лимонный...

Рогалики «Малыши»

Продукты для приготовления теста: 1 кг муки, 400 г смальца, 1 /2 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли, 10 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока вместе с 4 кусками сахара-рафинада, 100 г молока или сметаны. Для...

Братиславский рулет

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 20 г сахара, соль, 300 г сметаны, 200 г смальца или 250 г сливочного масла; 2 желтка и 1 белок. Для ореховой начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сахара для карамели,...

Рогалики сдобные с абрикосовым повидлом

Продукты для приготовления теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, немного молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яичный желток, 160 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: абрикосовое повидло или джем, 50 г рубленого ядра грецкого...

Какао-рулет

Продукты для приготовления теста: 360 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахара, 150 г смальца, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао, 1 /2 пачки ванильного сахара, тертая цедра с 1 лимона, сметана. Для начинки: вищневое повидло или джем....

Рогалики «тереза»

Продукты для приготовления: 300 г смальца, 400 г муки, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца, 25 г разведенных в небольшом количестве теплого молока дрожжей, щепотка соли, фруктовое повидло (джем), ванильный сахар. Смалец хорошо перетереть...

Рулет с творогом

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 20 г смальца, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса и теплая соленая вода (количество, необходимое для теста средней консистенции), 150 г смальца для смазывания теста и 30 г панировочных сухарей. Тесто...

Миндальный рулет с малиновым повидлом

Продукты для приготовления: 120 г очищенного молотого миндаля, 120 г сахарной пудры, 60 г малинового повидла, 30 г рубленого миндаля, 1 ст. ложка рома, сахарная пудра для обкатки. Продукты хорошо вымесить в однородную массу. Кухонную...

Рогалики

Продукты для приготовления: 10 шт. однодневных сдобных рогаликов, 300 г абрикосового или малинового повидла, 250 г белого или красного сухого натурального вина, 3 яйца, 200 г белых сухарей, 200 г смальца, 100 г сахарной пудры. Корочку...

Слоеный рулет

Продукты для приготовления теста: 400 г муки, 120 г смальца, 1 яйцо, немного уксуса, теплая соленая вода. Для начинки: 6 яиц, 1250 г яблок, 1 лимон, 350 г сахара, 100 г рома, 1 апельсин, 120 г муки, ванилин. Из 400 г муки, 20 г смальца, 1 яйца, уксуса,...

Шоколадный рулет с ореховой начинкой

Продукты для приготовления: 6 яиц, 200 г сахарной пудры, 80 г тертого шоколада, 300 г муки, для начинки: 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 200 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г молока, 50 г рома или коньяка. Сахарную пудру...

Рулет с маковой начинкой

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 200 г молока, 20 г дрожжей, 50 г сахарной пудры, 7 яичных желтков, 200 г сливочного масла, соль. Для начинки: 400 г молотого мака, 300 г сахара-песка, ванильный сахар, 150 г воды, тертая цедра...

Вишневый рулет

Ягоды очищаем от косточек, засыпаем половиной взятого сахарного песка и ставим на холод. Тем временем насыпаем в миску муку, делаем посредине лунку, в нее вливаем распущенные в молоке дрожжи, добавляем чайную ложку сахарного...

Рулет на десерт

Ни один праздник не обходится в нашей семье без «фирменного» пирога или рулета на десерт. Вся прелесть его — в начинке, обычной, да не совсем. Для нее потребуется 5—6 свежих яблок или яблочный джем, повидло, 3 яйца, 1—2 столовых...