Пышки

Слоеные пышки на сливочном масле

Продукты для приготовления: мука высшего сорта и сливочное масло, яичный желток, соль. Взять равное количество совершенно сухой, просеянной муки и сливочного масла (для одной порции примерно 50 г). Из 40 г муки и 40 г сливочного...

Сырный хлебец

Продукты для приготовления: батон, сливочное масло, 100 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 яичных желтка. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 —1,5 см и намазать сливочным маслом. Сметану, тертый сыр и яичные желтки хорошо перемешать...

Сладкая пышка

Продукты для приготовления: 500 г муки, 250 г маргарина, 1 яичный желток, 200 г сахара, 20 г дрожжей, примерно 100 г сметаны, щепотка соли. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и хорошо вымешать с остальными продуктами;...

Картофельные пышки

Продукты для приготовления: 200 г муки, 200 г картофеля, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, соль, тмин. Муку, сваренный в кожуре, очищенный и пропущенный через мясорубку теплый картофель, масло или маргарин,...

Пышки сырные

Для теста: 400-450 гр. муки, 1 пачка сливочного маргарина, 15-20 гр. дрожжей, 1 стакан сметаны, 100 гр. тертого сыра, 1/4 ч. ложки соли. Дрожжи развести небольшим количеством воды, добавить растертый со сметаной размягченный маргарин,...

Пышки из пресного простого теста

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды или сыворотки, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, 1 ч. ложка соли, 1/2 ст. ложки растительного масла. Из воды и половины порции свежепросеянной муки замесить вначале жидкое тесто. Добавить...

Сдобный хлебец

Продукты для приготовления: 500 г муки, 1 ст. ложка смальца, неполная чайная ложка соли, 3 яичных желтка, 3 яичных белка, взбитых в пену, немного лимонной цедры, 40 г дрожжей, разведенных в 2 ст. ложках теплого молока, 10 г изюма. Все...

Слоеные пышки на шкварках

Прод укты для приготовления: 400 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 яичных желтка, 2ст. ложки крепкого рома, щепотка черного перца, соль (по вкусу), молоко, 250 г шкварок. Из всех продуктов (кроме шкварок) вымесить тесто средней...

Пышки

Среди множества домашних мучных изделий, известных на Руси и у других народов, достаточно весомое место занимают пышки, которые так же как и блины, имеют круглую форму и пришли к нам с древних времен, символизируя солнце,...

Пышки с салом

Для теста: 300 гр. свежего сала, 400 гр. муки,  1 яйцо, 1/4 стакана молока,      1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, соль по вкусу Сало нарезать очень мелкими кусочками, промыть холодной водой и пропустить через дуршлаг с крупными отверстиями....

Пышки лимонные

Для теста: 300 гр. муки, 1/2 пачки маргарина, 3 желтка яиц 3/4 стакана сахара, тертая цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона. Из всех продуктов замесить достаточно крутое тесто, нарезать его кусками по количеству пышек, раскатать круглые...

Медовые хлебцы

Продукты для приготовления: 350 г муки II сорта, 2 яйца, 3 ст. ложки (полные) сахара, чайная ложка молотой гвоздики, молотая корица, сода, 250 г меда, 150 г ядра грецкого ореха. В глубокой посуде размешать яйца и сахар, добавить к ним...

Сдобная творожная пышка

Продукты для приготовления теста: 250 г некислого творога, 250 г маргарина, 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Для начинки: 150 г ветчины или повидла. Творог, маргарин, муку, соль и сахар тщательно вымешать. Тесто 3...