Печенье

Туристское печенье

Продукты для приготовления: 300 г муки, 120 г масла, 100 г сахара, 3 яичных желтка, 7 г порошка для печенья, 1 чайная ложка сметаны; для начинки: 3 яичных белка, 150 г персикового джема, 50 г сахарной пудры. Из вышеуказанных продуктов...

Печенье сюрприз

Тыква – теплолюбивая культура, которая походит из Южной Америки. В ней много сахара, крахмала, витаминов, минеральных веществ (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, кобальт). Благодаря такому набору тыква...

Заманчивое печенье

Сколько все мы едим сладкого! Может, поэтому порой так хочется выпить чай не с привычным пирожным или тортом, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара. Вот рецепт одного из таких несладких лакомств — дрожжевых...

Печенье «домашнее»

Продукты для приготовления: 600 г муки, 120 г маргарина, 250 г сахарной пудры, неполная чайная ложка соды, 1 пачка ванилина, 200 г сметаны. Из всех продуктов замесить крутое тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см, вырезать...

Печенье угольники с повидлом

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 130 г сахара с ванилином, 40 г топленого маргарина, пищевая сода, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 г сметаны. Для начинки: повидло. Приготовить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 2—3...

Печенье с лимонной цедрой

Продукты для приготовления: 250 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1/4 пачки ванильного сахара, тертая цедра с одного лимона, сахарная пудра для посыпки. Яйца с сахаром растереть добела, домешать ванильный сахар и тертую цедру с лимона,...

Печенье «Розочки»

Для получения 15-16 шт. розочек надо взять 4 яйца, 1 стакан сахара и вдоволь муки. В эмалированный сосуд всыпают 1 стакан сахара, прибавляют 4 яйца, хорошо растирают деревянной ложкой. Муку всыпают с таким расчетом, чтобы тесто...

Печенье орешки

Многие мои знакомые, в том числе и я, приобрели формочки для приготовления оригинального печенья. Для орешков больше всего подходит тесто песочного типа, муку и сахар перемешайте, добавьте масло или маргарин кусочками,...

Песочное печенье

Продукты для приготовления: 350 г муки, 250 г смальца, 1 пачка порошка для печенья, 180 г сахара, 100 г ядра молотого грецкого ореха, 1/2 пачки ванильного сахара, 2 яйца, ядро грецкого ореха (лесной орех или миндаль), повидло. Смалец...

Печенье из лесного ореха к чаю

Продукты для приготовления: 120 г ядра лесного ореха, 120 г муки, 120 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 1 яйцо, сок из 1/4 лимона. Поджаренный молотый орех смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яичным желтком и...

Легкое чайное печенье

Продукты для приготовления: 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, ванильный сахар, щепотка соли. Сахар, сливочное масло и 2 яичных желтка растереть в пену, добавить муку, размешанную...

Печенье с сыром

Продукты для приготовления: 70 г сливочного масла, 100 г муки, 60 г тертого на терке сыра, 3 ст. ложки сметаны, немного соли, яйцо. Из всех продуктов (половину тертого сыра отложить для посыпки) вымесить тесто. Осторожно, чтобы...

Шоколадное печенье к чаю

Продукты для приготовления теста: 140 г маргарина, 200 г муки, 1 яйцо,50 г тертого на терке шоколада, 80 г сахара. Для крема: 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 30 г шоколада, 1 чайная ложка муки, 20 г сливочного масла. Приготовить...

Ржаное печенье

Продукты для приготовления: 350 г ржаной муки мелкого помола, 80—100 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды. Деревянной ложкой тщательно вымешать яйца с сахаром, постепенно доливая растопленное...

Печенье ореховое

Продукты для приготовления: 3 яичных белка, 210 г сахара, 1/2 ложки уксуса, 100 г ядра грецкого ореха. Яичные белки, сахар и уксус взбить в крепкую пену и осторожно добавить к ним рубленый орех. Металлический лист смазать маслом...

Печенье карнавальные кольца

Продукты для приготовления: 200 г муки, 0,5 пачки порошка для печенья, 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 120 г смальца, 120 г ядра грецкого ореха, 0,5 пачки ванильного сахара. Приготовить тесто средней консистенции и скатать из него жгутики...

Печенье сдобная решетка

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 200 г маргарина или 180 г смальца, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 1 пачка порошка для печенья, тертая цедра и сок из 1 лимона, малиновое варенье (повидло или джем). Для начинки: 150 г молотого...

Медовое печенье с миндалем

Продукты для приготовления: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль. Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с...

Печенье с миндалем

Продукты для приготовления: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль. Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с...

Печенье сдобные шоколадные кольца

Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 220 г маргарина, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха, немного тертой лимонной цедры. Для глазури: 200 г сахара, 100 г воды, 1 ст. ложка концентрированного черного кофе, 50 г шоколада...

Вафельное печенье к чаю

Продукты для приготовления: 3 яичных белка, 140 г сахара, 160 г поджаренного молотого ядра лесного ореха, миндаль, готовые вафельные пласты. 2 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить к ним сахар и поджаренный молотый орех....

Печенье с абрикосовым повидлом

Продукты для приготовления: 300 г муки, 50 г сметаны, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 10 г порошка для печенья, 100 г сахара-пудры, 200 г абрикосового повидла, тертая лимонная цедра. Муку смешивают со сметаной,...

Печенье «султан»

Продукты для приготовления: 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, молотая гвоздика, щепотка корицы, 2 чайные ложки рома, немного рубленой апельсинной корки в сахаре, по 50 г молотого ядра лесного и грецкого...

Печенье «риголетто»

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, фруктовое повидло для прослойки. Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха,...

Печенье миндальное

Продукты для приготовления: 100 г миндаля, 150 г сахара, 100 г сливок, 10 г муки, 40 г лимонной корки в сахаре, шоколад. Миндаль очистить и нарезать длинной стружкой. Сахар, сливки, миндаль, муку и тонко нарезанную лимонную корку в...

Печенье с черешнями, вишнями, земляникой

Дети обожают печенье с черешнями, вишнями, земляникой. Оно и вправду вкусное и забавное. Растираю 5 желтков со стаканом сахара и столовой ложкой масла или маргарина добела. Постепенно добавляю граненый стакан молока, четверть...