Кексы, бисквиты

Кексы с ликером

Продукты для приготовления: 250 г сахара, 8 яиц, 80 г белого миндаля, 140 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г ликера, тертая лимонная и апельсинная цедра, 10 г ванильного сахара, 300 г сливок. 6 яичных желтков, 2 яйца, 150 г сахара взбить...

Молочный калач

Продукты для приготовления: 600 в муки, 800 г молока, 120 в сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 7 яичных желтков, 30 г дрожжей, 40 г изюма, 50 г сахара-песка, 50 г орехов, 1 яйцо. Дрожжи разводят в 100 е теплого молока, тщательно перемешивают...

Кулич

Наступила весна. И как обычно, в один из апрельских дней на прилавках булочных и кондитерских магазинов появится кекс «Весенний». Под этим названием скрывается обыкновенный кулич, нередко случается — плохо приготовленный,...

Сдобный калач

Продукты для приготовления: 150 г муки-крупчатки, 150 г сахара, 3 яйца, 4 яичных желтка, 70 г сливочного масла, 1/2 пачки порошка для печенья, 60 г отборного изюма. Три яйца и 4 яичных желтка смешать со 150 г сахара и, поставив в теплое...

Цыганский кекс

Продукты для приготовления: 100 г муки, 100 г сахара, 4 яйца, 100 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 1 чайная ложка какао-порошка. Все продукты хорошо вымешать, выложить массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму...

Бисквит с повидлом и орехом

Продукты для приготовления: 2 яичных белка, 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кисловатого фруктового повидла, 50 г ядра грецкого ореха, 60 г маргарина, 200 г кофе с молоком, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья. Яичные белки взбить...

Кексы «малютки»

Продукты для приготовления: 280 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, соль, 20 г дрожжей, лимонный сок, тертая лимонная цедра, 50 г рома, 10 г ванильного сахара, 250 г черешен, 150 г сахара, 300 г молока, 3 яйца. Из 50 г теплой воды,...

Бисквит сметанный

Продукты для приготовления: 350 г муки, 300 г сметаны, 6 яиц, 250 г сахара, ванильный сахар. Растереть сахар с яичными желтками добела, домешать ванильный сахар, затем сметану, добавить муку, взбитые в крепкую пену яичные белки,...

Кекс «весенний»

Тесто ставим опарное — тогда наверняка хорошо поднимется. Из килограмма муки получаются три кулича — выпекаем их в высоких кастрюлях среднего размера или жестяных банках из-под консервов (эмалированной посудой пользоваться...