Выпечка

Рецепты:

Как приготовить бисквитное тесто

Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар. Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами: холодным и с подогревом. Приготовление бисквитного теста холодным способом. Положить сахар (3/4 части по норме) в...

Дрожжи из хмеля

У моей соседки в саду растет хмель. Вот как она учила меня его запаривать. Взять горсть сушенного цвета хмеля, запарить теплой водой, поставить на пять минут на огонь и довести до кипения. Потом снять, процедить через марлю...

Полезные советы

Избыток сахара в тесте замедляет его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остается еще сырой. Недостаток сахара в вареньях, компотах, повидлах и джемах может вызвать брожение,...

Козий сыр и масло

Козий сыр. Достаточно твердый козий сыр делают в Швейцарии. В прохладную погоду в тёплое молоко кладут закваску с сычуга ягнёнка, сыворотки и уксуса. Если она хорошая, то достаточно 15 минут летом и 30 минут зимой для отделения...

Продукты для приготовления кондитерских изделий

Основными продуктами для приготовления кондитерских изделий являются мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, сметана, сливки, творог, мед, ром, ликер, сыр, яйца, сливочное масло, растительное масло, смалец, гусиный жир, картофель,...

Как приготовить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто готовится двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции — для оладий,...

Приготовление теста

В этом разделе подается способ приготовления четырех основных видов теста (дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного). Поэтому в дальнейшем, останавливаясь на особенностях каждого рецепта, мы не разбираем подробно...