Булки, бабки

Булочки обыкновенные

Продукты для приготовления: 1 кг муки, 300— 350 г молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла или маргарина, 40 г дрожжей, соль. Для смазывания: по одной столовой ложке сметаны, муки и сливочного масла, 1—2 ст....

Семейная бабка

Продукты для приготовления: 200 г сливочного масла или смальца, 200 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, сок из 1/2 лимона, 4 яйца, 200—250 г молока, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 100 г изюма. Сливочное масло вымешать до пенообразного...

Булка пышная

Продукты для приготовления: 250 г молока, 30 г дрожжей, 500 г муки, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра с 1/2 лимона. Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара...

Сдобная булка

Продукты для приготовления: 560 г муки, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, молоко, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить...

Булка с тмином

Продукты для приготовления: 500 г муки, 1 кг сваренного в кожуре картофеля, 20 г дрожжей, 60 г смальца, 1 ст. ложка тмина, молоко, соль. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В глубокую миску всыпать муку, добавить...

Сдобная слойка с кремом

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 280 г сливочного масла, сок из 1/2 лимона или чайная ложка уксуса, 1 яйцо, 50 г соли. Для крема: 4 яйца, 120 г сахара, ванилин, 100 г муки, 1 л молока. 250 г сливочного масла смешать с 80 г муки, сформовать...

Шоколадная бабка

Продукты для приготовления: 500 г муки, 20 г дрожжей, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г шоколада, 3 яичных желтка, 50 г изюма, 100 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 200 г молока, соль. Развести дрожжи в сладком теплом...

Обыкновенная бабка

Продукты для приготовления: 150 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 целое яйцо, 150 г сахара, 2 ст. ложки рома или коньяка, 6 ст. ложек молока, 250 г муки, 1 пачка порошка для печенья, ванильный сахар. Сливочное масло вымешать до...

Булка «идиллия»

Продукты для приготовления: 125 г молока, 20 г дрожжей, 250 г муки, 3 яичных желтка, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, соль, 150—200 г повидла (джема), тертая цедра с 1/2 лимона. Развести дрожжи в молоке с 1 ст. ложкой сахара....