Вареники, галушки

Галушки картофельные со шкварками

Приготовить картофельное тесто как в предыдущем рецепте, разделать галушки. Для на чинки: мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на смальце, добавить мелкие свежие шкварки и слегка загустить начинку молотыми...

Вареники с сушеными грибами

Для начинки: Сушеные грибы промыть, отварить до мягкости, отцедить и еще раз промыть холодной водой. Грибной отвар процедить, а подготовленные грибы мелко изрубить. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле...

Вареники старорусские с ливером

Приготовить начинку: отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку говяжьи легкие и сердце. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить в ливер и обжарить все вместе 5-7 минут. Сушеные грибы...

Вареники с вишнями

1 кг свежих вишен; 200 гр. сахара. Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовить тесто для вареников по основному...

Разделка вареников

При разделке вареникам можно придать полукруглую или треугольную форму. Для придания варенику полукруглой формы из пласта теста вырезают стаканом или подходящей по размеру рюмкой кружочки (рис. 58), на одну половинку кладут...

Галушки

Галушки — одно из самых простых и в то же время специфических домашних блюд: небольшие кусочки теста, отваренные в молоке, бульонах или подсоленной воде. Относится это блюдо к украинской кухне, но простота приготовления...

Вареники с картофелем

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять или протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла....

Галушки творожные

Для теста: 1/2 стакана муки, 600 гр. творога, 4 яичных белка, 30-40 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли. Свежий творог тщательно растереть, прибавить (постоянно перемешивая) масло, сахар, соль, муку...

Галушки кукурузные

Для теста: 500 гр. кукурузной муки, 3/4 литра кипятка, соль. В кипяток всыпать кукурузную муку, по вкусу посолить. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не будет отделяться от стенок кастрюли. Из горячей массы...

Галушки гречневые луковые

Для теста: 2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды. Для заправки: 2-3 средних луковицы, 100 гр. соленого сала. Приготовить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. нарезать галушки, дать им созреть 15-20 минут....

Вареники с творогом старорусские

Для начинки: 600 гр. творога; 2-3 ложки густой сметаны; сахар по вкусу. Тщательно отпрессованный сухой творог протереть через металлическое сито и добавить сметану и сахар. Всю массу тщательно перемешать и растереть. Приготовить...

Вареники с мясом

Для начинки: 250 гр. вареного копченого мяса; 1 ст. ложка сливочного масла; 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки. Копченое мясо отварить, пропустить через мясорубку, перемешать с рубленой зеленью и заправить растопленным маслом....

Тесто для вареников простое

400 гр. пшеничной муки крупного помола, 100 гр. гречневой муки, 300 гр. воды, 1/2 ч. ложки соли. Смешать вместе пшеничную и гречневую муку. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить гладкое, не прилипающее к рукам...

Галушки картофельные фаршированные

Для теста: 700 гр. вареного картофеля, 2 яйца, 50 гр. манной крупы, 200 гр. муки, соль. Холодный отварной картофель натереть на терке или протереть через редкое сито. Добавить соль, крупу, муку и яйца и замесить крутое тесто для галушек....

Вареники с ягодами

2 стакана нарезанной мелкими кусочками клубники или целых ягод малины; 1 стакан сахара. Свежую клубнику твердых сортов тщательно вымыть, очистив от плодоножек. Отцедить на сите и нарезать каждую ягодку на 3-4 кусочка (малину...

Варка вареников

Для варки вареников надо приготовить большую и широкую кастрюлю, чтобы кипящей ключом воды было достаточно много и вареники свободно в ней плавали, не слипаясь между собой и не прилипая ко дну кастрюли. Норма соли, прибавляемой...

Вареники с капустой

Такие вареники могут быть приготовлены из свежей или квашеной капусты, а так же из смеси в равных весовых частях свежей и квашеной капусты или квашеной капусты и отварного картофеля. Для начинки: 4 стакана кислой (1 кг свежей...

Галушки из манной крупы

Для теста: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. манной крупы. Соль. Растереть желтки со сливочным маслом и манной крупой, по вкусу посолить и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Разделать чайной ложкой галушки...

Вареники с черносливом

400 гр. чернослива; 1/4 стакана сахара. Чернослив без косточек тщательно вымыть, залить теплой водой и дать постоять 20-25 минут. Затем воду слить, залить небольшим количеством кипятка и сварить до готовности на слабом огне. Протереть...

Приготовление теста для вареников

Тесто для вареников готовится из муки, воды, яиц и соли двух видов: 1. простое тесто, которое замешивается на как можно более холодной, ледяной воде; 2. заварное тесто, замешиваемое из половины нормы воды, нагретой до кипения,...

Галушки пшеничные

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки распущенного сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка соли. Замесить крутое тесто, хорошо вымешать и, накрыв полотенцем, дать созреть около получаса. Затем раскатать...

Вареники с бататом

За этим растением будущее. Так как батат – продовольственный амбар, который может заменить картофель. Колорадский жук его не повреждает, болезни тоже «не берут». Клубня батату сладковатые на вкус – в отдельных сортах...