Птица

Тетерев жаренный

Тетерев 1 шт., орехи 200 г, сало свиное 150 г, сахар 15 г, соль по вкусу. Начиняют очищенными лесными орехами подготовленную тушку тетерева, добавляют внутрь мелкие кусочки свиного сала или сливочное масло, сахар, соль. Вместо...

Перепела тушеные

Перепела 10 шт., масло сливочное 100 г, лук репчатый 70 г, сок виноградный 100 г, лавровый лист 2 шт., помидоры 150 г, сало 200 г, листья виноградные 10 шт., перец, соль и зелень по вкусу. Обработанные тушки перепелов солят, перчат, обертывают...

Гусь под сметанным соусом

Гусь 1,6 кг, масло сливочное 100 г, мука 50 г, лук репчатый 100 г, сметана 200 г, грибы свежие 250 г, перец и соль по вкусу. Обработанную и вымытую тушку гуся разрезают на порционные куски, солят, перчат и обжаривают в масле (50 г). В той...

Жареная гусиная печень

Печень 400 г, жир гусиный 50 г, мука 20 г, соль по вкусу. Нарезают печень на пласты толщиной с полпальца и немного сплющивают смоченным в воде молотком для отбивания мяса. Слегка солят, обваливают в муке и поджаривают в малом...

Гусь тушеный

Гусь 1,5 кг, морковь 120 г, лук репчатый 40 г, томат 100 г, сметана 180 г, бульон 200 г, чернослив 100 г, яблоки 100 г, корень петрушки 40 г, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Птицу опаливают, потрошат, промывают, рубят нал кусочки, солят,...

Куропатки жареные

Куропатки 2 шт., масло сливочное 200 г, молоко 500 г, сметана 200 г, рис 200 г, бульон мясной 500 г, сало свиное 150 г, мука 20 г, перец и соль по вкусу. Обработанные и вымытые тушки куропаток обертывают ломтиками свежего сала, перевязывают...

Индюшиная грудка

Грудка индюшиная 800 г, булка 200 г, мука 40 г, яйца 2 шт., масло для поджаривания, соль по вкусу. Для этого пригодна лишь грудка молодого индюка с нежным мясом. Снимают кожу, отделяют кости, нарезают мясо и густо надрезают (перпендикулярно...

Полезные советы при приготовлении птицы

- Покупая тушку курицы, помните, что грудная косточка старой курицы туго поддается сжатию пальцами, молодой — легко. - Чтобы различить тушки курицы и петуха, надо знать, что у петуха кожа тонкая, синеватого цвета, на ногах...

Курица с начинкой

Курица 1,25 кг, сметана 20 г, соль по вкусу. Для начинки: хлеб пшеничный 200 г, картофель 300 г, лук репчатый 120 г, зелень петрушки и укропа по 10 г, сосиски 100 г, масло сливочное 20 г, масло растительное 10 г, перец и соль по вкусу. Готовят...

Котлеты из цесарки

Цесарка 1 шт., булочки 2 шт., яйца 2 шт., сало копченое 50 г, сметана 50 г, масло для поджаривания, перец и соль по вкусу. Промытую цесарку разрезают пополам, снимают мясо с грудки и ножек и пропускают через мясорубку вместе с салом....

Рябчик жаренный

Птица 1 шт., масло сливочное 50 г, картофель 300 г, соль по вкусу. Подготовленного рябчика, куропатку или тетерева солят, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и обжаривают со всех сторон до образования румяной корочки. Потом...

Бекасы и дупеля жареные

Дупель или бекас 1 шт., сало свиное 50 г, соль по вкусу. Эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. Птицу ощипывают, но не опаливают — оставшиеся перья и пух очищают куском сала, завернутым в холщовую ткань. Голову не удаляют,...

Рагу из курицы

Вареное мясо курицы 200 г, рис 160 а, масло 40 г, лук репчатый 20 г. мука 12 г, бульон 200 г, томат-пюре и соль по вкусу. Вареное мясо курицы нарезают кубиками. Распустив на сильном огне масло, поджаривают на нем нарезанный лук и сухой...

Курица жареная

Курица 1 кг, сметана 20 г, жир 20 г, масло сливочное 40 г, сок мясной 80 г, перец и соль по вкусу. Подготовленную и заправленную целую тушку курицы посыпают солью и перцем, обмазывают сметаной. Обжаривают курицу на противне или...

Цыпленок с яблоками

Цыпленок 1 кг, яблоки 2 шт., масло 50 г, лук репчатый 70 г, майоран, перец и соль по вкусу. Очищают яблоки от кожуры и семян, мелко нарезают и перемешивают с мелко нарезанным луком, посыпают солью и молотым перцем. Посыпают брюшную...

Куриное филе на косточке

Курица 800 г, яичные белки 4 шт., сухари панировочные 40 г, овощи свежие 600 г, соль по вкусу. Куриное филе (с грудной косточкой) слегка отбивают, надрезают сухожилия в 2—3 местах, смачивают куски в льезоне, панируют в белых сухарях....

Крылышки и шейки отварные в белом соусе

Крылышки, шейки 600 г, лук репчатый 50 г, петрушка 25 г, морковь 50 г, соус 360 г, соль по вкусу. Крылышки и шейки рубят кусочками, заливают горячей водой и доводят до кипения. Снимают накипь, добавляют нарезанные дольками корень...

Тушеная цесарка

Цесарка 1 шт., морковь 100 г, свекла 100 г, лимон 7г шт., сметана 200 г, масло сливочное 70 г, вино белое 200 г, перец и соль по вкусу. Разрезают цесарку пополам вдоль хребта, натирают изнутри солью, кладут в кастрюлю с нарезанными кружочками...

Цыплята в кляре

Цыплята 4 шт., зелень петрушки 40 г, лимон 1/2 шт., лук репчатый 70 г, соль по вкусу, жир для фритюра 400 г. Для кляра: мука пшеничная 250 г, масло оливковое 10 г, вода 50 г, яичные белки 3 шт., сахар и соль по вкусу. У обработанных мелких...

Гусиная шейка фаршированная

1 вариант Шейка гусиная 1 шт., крупа ячневая 150 г, печень гусиная 30 г, желудок гусиный 30 г, лук репчатый 30 г, жир гусиный 20 г, перец и соль по вкусу. Снимают кожу с гусиной шеи, начиняют ее подготовленным фаршем, зашивают оба конца...

Цыплята на вертеле

Цыплята 1 кг, масло сливочное 80 г, лимон 100 г, огурцы 320 г. помидоры 200 г, зелень петрушки 60 г, соль по вкусу. Подготовленные тушки цыплят распластывают, солят, надевают на шпажки и размещают над раскаленными углями (без пламени),...

Цыплята под сметанным соусом

Цыплята 1,2 кг, сметана 250 г, мука 10 г, масло сливочное 120 г, молоко 180 г, перец и соль по вкусу. Цыплят разрезают на куски, обжаривают на сливочном масле, складывают в другую посуду, а в оставшемся масле пассеруют муку, добавляют...

Гуляш из цыпленка

Цыпленок 1 кг, картофель 500 г, лук репчатый 90 г, чеснок 10 г, семена тмина 2 г, масло 40 г, лечо 150 г, перец зеленый 1 стручок, перец красный, майоран и соль по вкусу. Для клецек: мука 100 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу. Поджаривают в масле...

Перепел жареный

Перепела 4 шт., яйца перепелиные 8 шт., масло сливочное 60 г, соль по вкусу. Подготовленные обмытые тушки солят и обжаривают на масле в глубокой сковороде. Накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут...

Суфле из курицы

Курица 1,2 кг, яйцо 1 шт., сливки 60 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу. Отваривают курицу. Отделяют мякоть и несколько раз пропускают через мясорубку. Хорошо растирают деревянной ложкой, после чего добавляют соль, сырой желток,...

Курица в фольге

Курица 1 шт., специи и соль по вкусу. Подготовленную курицу обрабатывают специями и солят. Тщательно упаковывают ее целиком или кусочками в фольгу, чтобы пары ее не развернули, и помещают на противень в хорошо нагретый духовой...

Индейка жареная

Индейка 4 кг, жир 100 г, зелень петрушки 20 г, листья салата 20 г, соль по вкусу. Подготовленную индейку солят со всех сторон, кладут на сковороду спинкой вниз, поливают растопленным жиром, прибавляют 1/2 стакана воды и ставят жарить...

Цыпленок, запеченный в фольге

Цыплята 800 г, зелень петрушки 80 г. Подготовленные тушки цыплят заливают рассолом (на 1 л воды — 40 г соли и 5 г сахара) и выдерживают 16—18 ч. После посола их слегка обсушивают, заворачивают в фольгу или пищевой целлофан и запекают...

Утка фаршированная

Утка 1,2 кг, соус соевый 120 г (100 г подается отдельно), вкусовая добавка (концентрат) 20 г, лук репчатый 80 г, морковь 160 г, салат зеленый 120 г, желе мясное 40 г, петрушка и укроп по 40 г, корица, гвоздика, бадьян, перец душистый по 1 г, соль...

Утка тушеная

Утка 1 шт., масло сливочное 40 г, бульон 20 г, мука картофельная 30 г, маслины 200 г, лимон 50 г, перец и соль по вкусу. Растапливают в глубокой кастрюле масло, обжаривают в нем подготовленную утку, вливают бульон, солят, перчат, плотно...
Страница 1 из 212