Пельмени

Педьмени новогодние

Какое угощение подать ве­чером 31 декабря родным и друзьям? Конечно, самое вкусное, разнообразное, ори­гинальное, но не только: каж­дое блюдо на новогоднем столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом,...

Способы разделки пельменного теста

Традиционно сложившиеся формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезную пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, правильных четырехугольников или квадратиков. Так как изделия практически...

Пельмени сибирские

Для фарша: 2 луковицы, 300 гр. жирной свинины, 300 гр. мяса птицы или дичи, очищенное от сухожилий, 2-3 шт. гвоздики (измельченной), черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо измельчить (изрубить или дважды пропустить через мясорубку),...

Равиоли с мясной начинкой

Для теста: 500 гр. пшеничной муки, 4 яйца, 30 гр. сливочного масла, соль. Просеять муку, насыпать горкой, сделать воронку, влить яйца и растопленное масло, посолить и быстро замесить тесто. Разделить готовое тесто на 2 одинаковых...

Манты — пельмени по-узбекски

Манты отличаются от всех остальных разновидностей изделий пельменного типа величиной, составом начинки и способом варки. Для теста: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли. Замесить крутое тесто, скатать в шар и,...

Колдуны мясные с жареным луком

Для фарша: 300 гр. филе говядины, 300 или 600 гр. почечного жира, 2 ст. ложки мелко нарубленного лука, 2 ст. ложки жирного бульона, 1 ч. ложка измельченного и просеянного майорана, соль и молотый перец. Говядину вместе с почечным жиром...

Ушки с фаршем из квашенной капусты с грибами

Приготовить фарш по предыдущему рецепту. Сушеные грибы отварить, слегка поджарить в масле, добавить капусту с луком, перемешать и жарить до готовности. Фарш остудить, разделать ушки и варить их в грибном или овощном супе. Можно...

Пельмени по-туркменски

Жирную баранину и репчатый лук (примерно в соотношении 1:3) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного воды и хорошо вымешать начинку. Приготовить для пельменей яичное тесто, разделать пельмени...

Курзе с зеленью

500 гр. крапивы, 2-3 луковицы, 100 гр. свежего или соленого сала, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки молока, 2 яйца, соль и перец. Молодые листья крапивы перебрать, промыть и мелко изрубить. Всыпать муку, влить молоко и поставить на слабый...

Пельмени по-карачаевски

Для фарша: 400 гр. мякоти баранины, 200 гр. лука, соль, перец Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Фарш хорошо перемешать и выбить. Для теста: 400 гр. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды. щепотка соли Замесить...

Пельменное тесто

Подготовленные к варке пельмени и изделия пельменного типа варят в широкой кастрюле, небольшими партиями, в достаточно большом количестве подсоленной воды. Примерная норма соли при отваривании пельменей — на 4 литра воды...

Пельмени с грибами запеченные

Приготовить начинку из сухих или свежих грибов, как для кундюмов. По одному из предложенных рецептов замесить для пельменей мягкое тесто. Подготовить заготовки для пельменей в виде квадратиков или ромбиков, разделать...

Хинкали

Кавказская кухня—это не только баранина во всех видах. Это и творог, овощи, множество трав. Рецепт 1 Хинкали. В Дагестане существует множество разновидностей этого блюда. Оно подается и как первое, и как второе. Мы предлагаем...

Пельмени домашние

Рецепт 1 Пельмени с мясом. Мясо для пельменей лучше брать двух сортов, скажем, 300 г говядины и 200 г свинины. Провертываем полкило сырого мяса с луком (1 луковица средней величины), солью и перцем по вкусу. Пельмени можно отварить...