Клецки, лапша

Клецки картофельные плотные

Сварить очищенный картофель в небольшом количестве воды или молока, размять его горячим, добавить 1-2 яйца, ложку масла, 1/4 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли (на 1,5 стакана размятого картофеля). Всю массу хорошо перемешать. Набирать...

Домашняя лапша

Высыпать на разделочную доску 500 гр. просеянной муки высшего сорта, сделать в ней глубокую воронку, в которую влить 1/4 стакана воды с размешанным в ней сырым яйцом и щепоткой соли (рис. 79). Аккуратно размешивать ложкой, постепенно...

Клецки мучные

Для клецок: 5-6 ст. ложек (без верха) муки, 4-5 ст. ложек молока, 2 яйца, 2 ч. ложки растопленного сливочного масла, смальца или растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленного лука, 2 ч. ложки рубленого укропа (для гречневой муки),...

Клецки рисовые

Прокипятить 0,5 стакана риса, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в кастрюльку, добавить корень петрушки, морковь, целую луковицу, нашпигованную 4 зернами гвоздики, немного перца, соли, мускатного ореха....

Клецки, жареные во фритюре

350 гр. муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 50 гр. изюма. 15 засахаренных вишен без косточек. по 1 ст. ложке апельсиновой и лимонной цедры. несколько капель ромовой эссенции, 75 гр. сливочного масла или маргарина, 50 гр. сахара, 2 пакетика...

Клецки манные

Для клецок: 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан молока или сливок, 4 яйца, 2 ч. ложки топленого масла, щепотка соли В молоко добавить масло и вскипятить. Всыпать, размешивая, манную крупу, разварить на слабом огне, посолить и поставить...

Клецки хлебные с печенью

Для клецок: 400 гр. белого хлебного мякиша, 300 гр. печени, 50 гр. сала, 1 луковица, цедра 1 лимона, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной или картофельной муки, зелень, соль, перец Мякиш черствого хлеба нарезать кубиками. Сырую...

Клецки из творога

Для теста: 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, 500 гр. творога, 100 гр. манной крупы, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли Творог протереть через сито. Масло тщательно растереть с желтками, сахаром и солью. Смешать масляную смесь с творогом...

Запеканка из домашней лапши с манной крупой

Подготовленное для лапши тесто нарезать соломкой или небольшими квадратиками и сварить. Нужное количество манной крупы поджарить до коричневатого цвета в достаточно большом количестве смальца, развести ее кипящей водой,...

Клецки

Клецки — одна из многочисленных разновидностей домашних мучных отварных изделий, напоминающих галушки, широко распространенных в кухнях разных народностей и особенно в белорусской кухне. Первоначально клецки мало отличались...

Клецки заварные с зеленью

Для клецок: 100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана муки, соль, рубленая зелень Растопить сливочное масло и вскипятить его с подсоленной водой. Всыпать понемногу муку и очень мелко нарубленную зелень. Хорошо и...

Клецки мясные жареные

250 гр. куриного мяса: 5-6 ст. ложек растительного масла: 5 ст. ложек (без верха) муки: 1 ст. ложка тертого на мелкой терке лука: 1 стакан молока: 50 гр. ветчины: 2 яйца: 3-4 ст. ложки молотых сухарей: жир или масло для фритюра: соль, перец,...

Кнели из щуки

Приготовить тесто для заварных клецок, добавить еще одно яйцо, подготовленный из филе щуки и протертый через сито фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Влить немного сливок, тщательно взбивая. Сформовать...