Блины, оладьи

Опарное тесто для блинов

Подготовка опарного блинного теста. Процесс приготовления опарного блинного теста достаточно длителен — до 5-6 часов. Чтобы получить хорошее блинное тесто, необходимо: Взять свежие дрожжи хорошего качества в достаточном,...

Блинчики дрожжевые

Продукты для приготовления: 500 г муки, 2—3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, неполная чайная ложка соли, 20 г дрожжей. В стакане теплой воды развести дрожжи, смешать их с 250 г муки, хорошо размешать...

Оладьи на соде

Для теста: 200 гр. муки; 1 стакан воды; 1 стакан кефира; 2 ст. ложки сахара; 1/2 ч. ложки соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса; 2 ст. ложки растительного масла; 1 яйцо. В глубокую миску вылить все жидкие компоненты теста, перемешать, добавить...

Блины гречнево – пшеничные простые

Для теста: 400 гр. пшеничной муки; 800 гр. гречневой муки; 5 стаканов воды; 5 стаканов молока; 4-5 яиц; 25-30 гр. дрожжей; 1 десертная ложка соли. Вскипятить воду, вылить ее в посуду, в которой будет ставиться тесто для блинов, оставив...

Исправление дефектов блинного теста

Если при выпечке блина в середине образуется рыхлая масса или пузыри и блин разрывается при переворачивании, значит блинное тесто не выбродилось. Выпечку блинов прекратить, посуду с тестом поставить в теплое место и дать...

Выпечка блинов

Начиная выпечку блинов, необходимо подготовить рабочее место: рядом с плитой поставить тесто в низкой посуде, чашку с растительным маслом, помазок для смазывания сковороды, глубокую и широкую миску с крышкой для готовых...

Блинчики с ореховой начинкой

Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 2 яйца, молоко, щепотка соли. Для начинки: 250 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г молока, 1 ст. ложка любого фруктового или ягодного джема, 1 ст. ложка рома. Для подливки: 3 яичных белка,...

Блины царские сливочные (старорусский рецепт)

Для теста: 200 гр. сливочного масла; 6 желтков; 1 чайная чашка сахара; 100 гр. муки; 1/2 бутылки жидких сливок; 1/4 стакана густых сливок; 1/2 ч. ложки ванильного сахара. Сливочное масло растопить, процедить через марлю в эмалированную...

Блины ржаные опарные

Для теста: 500 гр. ржаной муки; 1/2 литра молока; 50 гр. топленого масла; 2-4 яйца; 30 гр. дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли. Приготовить опару из муки, разведенных в молоке дрожжей и 1 стакана молока, дать хорошо выбродиться....

Блинчики с шоколадно-ромовой подливой

Продукты для приготовления начинки: 180 г молотого ядра грецких орехов, 50 г рома, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 20 г изюма, немного тертой апельсинной цедры, 50 г молока. Для подливы: 100 г шоколада, 50 г какао, 150 г сахара, 3 яичных...

Блинчики с шоколадным кремом

Для крема: 50 гр. шоколада кусочками; 25 гр. сливочного масла; 2 яйца; 2-3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка рома или ромовой эссенции; 50 гр. нарубленных орехов. Масло и шоколад положить в кастрюльку и, чтобы они растопились, поставить...

Блины с сосисками

Испечь небольшие соленые блинчики. Одновременно в кастрюльке сварить в кипящей воде разрезанные пополам сосиски, сделав с каждой стороны неглубокий крестообразный надрез (при варке надрезанная часть раскроется, как «цветочек»)...

Блины кукурузные

Для теста: 100 гр. кукурузной муки; 200 гр. пшеничной муки; 1/2 литра молока; 20 гр. дрожжей; 1 яйцо; 1/2 ч. ложки соли; 1 ст. ложка растительного масла. Кукурузную муку залить половиной нормы горячего молока, хорошо перемешать, закрыть...

Подготовка сковороды для выпечки блинов

Наилучший вариант — небольшая чугунная сковорода с ручкой, которую необходимо использовать только для выпечки блинов. Сковорода не моется водой, а чистится следующим образом: поставить сковороду на огонь, влить немного...

Блины из кабачков

Часто ли готовите вы на завтрак летом блины? Наверное, нет. А тем временем можете их есть каждый день. И они не надоедят, если готовить их не только из муки, а и из кабачков. Кабачки богатые на минеральные соли, важные для обмена...

Блинчики для последнего дня масленицы

Приготовить блинное тесто по любому из предложенных выше рецептов и выпечь небольшие блинчики. Приготовить разные начинки. Для начинок можно использовать мясные и рыбные фарши, пассерованные или поджаренные овощи, яйца,...

Блины с припекой

1) насыпать на середину подготовленной сковороды рубленый лук, залить его блинным тестом, испечь на сковороде как обычный блин, затем перевернуть и хорошо подрумянить; 2)блинное тесто налить на сковороду, посыпать его тщательно...

Блинчики на молоке

Блины гречневые на молоке. Для теста: 4 стакана гречневой муки, 4,5-5 стаканов молока, 25 гр. дрожжей, 25 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Смешать с мукой 2/3 количества молока, добавить разведенные дрожжи,...

Блины из тыквы

Пищевая ценность плодов тыкв обусловлена прежде всего высоко содержимым, хорошо усваиваемых организмом человека углеводов, значительным количеством каротина, солей калия, пектина и других веществ. И хотя тыква – дешевый...

Блинчики сладкие

Для теста: 200 гр. муки; 1 стакан молока; 1/2 стакана сливок; 6 яиц; 50 гр. сливочного масла; 3/4 стакана сахара; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса; цедра 1 лимона или апельсина. Желтки яиц растереть с маслом и...

Оладьи творожные

Для теста: 250 гр. творога; 125 гр. муки; 3-4 яйца; 3-4 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка соды; 250 гр. сметаны; 4-5 ст. ложек молока; 1 ст. ложка водки или рома; 2 ст. ложки растительного масла; соль и ванильный сахар по вкусу. Смешать вместе сахар,...

Оладьи фруктовые

Залить холодной водой 80-100 гр. сушеных яблок на 2 суток, положив в посуду с яблоками деревянный кружочек, чтобы яблоки не всплывали. Затем хорошо промыть, отцедить воду и пропустить яблоки через мясорубку. 35-40 гр. дрожжей развести...

Блинчики с сыром

Из муки и молока с добавлением соли замешивают тесто и выпекают блинчики. К тертому сыру добавляют яичные желтки, густой молочный соус, все хорошо размешивают и намазывают эту смесь на поверхность каждого блинчика. Затем...

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами. Приготовить блинное тесто с газированной водой, испечь небольшие блинчики. Для начинки: Подготовить свежие грибы, нарезать их тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу,...

Оладьи из кабачков

Из 1 кг очищенных от кожицы и семенников кабачков приготовить горячее пюре, положить 20-30 гр. сливочного масла, перемешать и дать остыть. В холодное пюре вбить 2-3 яйца, добавить 1/4 стакана сахара, 1 ч. ложку соли и хорошо взбить....

Оладьи по-итальянски

Приготовить тесто для оладий без сахара по одному из рецептов, добавив в него молотый черный перец. Изжарить оладьи, слегка дать остыть и нарезать кусочками (рис. 22). Для соуса: В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле...

Блины гречневые

Для теста: 3,5 стакана гречневой муки; 1,5 стакана пшеничной муки; 2,5 стакана теплой воды; 2 стакана кипящего молока; 25 гр. дрожжей; 25 гр. сливочного масла; 2 яйца, по 1 ч. ложке сахара и соли. Развести в теплой воде дрожжи, добавить...

Блинчики с творогом

Для творожной массы: 600 гр. свежего творога; 2-3 ложки густой сладкой сметаны; 1 яйцо; 3-4 ст. ложки сахара или сахарной пудры; 1/4 стакана изюма; молотая корица по вкусу. Творог протереть через сито, добавить сметану, яйцо и сахар,...

Блинчики с повидлом

Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки, 1/4 яйца, 100 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара, фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра. В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную...

Блинчики с яблоками

Яйца, соль, сахар, стакан молока размешать, добавить муку, взбить до однородной массы и постепенно добавить остальное молоко. Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны. Приготовить яблочную начинку (как для пирога)....