Темпура из овощей и креветок

  Слово «темпура» - как и само блюдо - не имеет японских корней. Метод обжаривания во фритюре кусочков продуктов, покрытых тонким слоем легкого теста, привезли в Японию португальские моряки. И он отлично прижился в Стране...

горячие бутерброды по-канадски. Рецепт приготовления

горячие бутерброды по-канадски Особенностью этих бутербродов является то, что в них используется два вида лука - жареный репчатый и свежий зелёный. От этого у начинки получается более насыщенный и богатый...

Шашлычки якитори из курицы

  В Японии существуют сотни маленьких баров, куда люди приходят выпить и закусить небольшими нежными шашлычками в специальном соусе якитори. Обычно в таких барах подают десятки разновидностей этих самых шашлычков (от морепродуктов и субпродуктов до...

запечённый багет с яйцами и сыром. Рецепт приготовления

запечённый багет с яйцами и сыром Быстрый и вкусный завтрак, вместо обычной утренней яичницы. Пока умываешься, батон успевает запечься до хруста, а яйца приготовиться. Вкус блюда вполне ожидаемый - омлет с...

Шкатулка с драгоценностями (суши по-домашнему)

  Вы наверняка не раз слышали о том, что японцы практически не делают суши дома. Для того чтобы насладиться знаковым национальным блюдом, с которым Япония прежде всего ассоциируется у всего западного мира, они идут 8...

грибной паштет с гречкой. Рецепт приготовления

грибной паштет с гречкой Паштет приятный на вкус и очень сытный. Гречка в паштете практически не ощущается - кажется, что паштет сделан из одних лишь грибов. Таким образом, этот...

Кинилау

  Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда - севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты - в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс...

яблочное варенье с мандариновыми корочками, рецепт приготовления

яблочное варенье с мандариновыми корочками Это варенье наиболее актуально в новогодний сезон, когда у всей страны на столе непременно присутствуют мандарины. Варенье очень ароматное, кисловато-сладкое. Идеально подходит для ...

Рыбные котлетки с огуречной приправой

  Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» - cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с...

Тайские спринг-роллы

  Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист. Вы, конечно, можете...

ПОПУЛЯРНЫЕ

Гарниры