Супы

Суп-лапша домашняя

Бульон куриный 1,2 л, курица отварная 600 г, мука пшеничная 300 г, яйцо 1 шт., морковь 100 г, петрушка 20 г, лук репчатый 120 г, жир 20 г, зелень 20 г, специи и соль по вкусу. Просеянную пшеничную муку (высшего или первого сорта) насыпают...

Суп из куриных потрохов

Потроха куриные 250 г, лук репчатый 120 г, помидоры 250 г, рис 10 г, яичные желтки 2 шт., сметана 25 г, масло 20 г, соль по вкусу. Потроха опаливают, желудки освобождают от пленки. Все хорошо промывают, заливают водой, варят да полуготовности....

Бульон из костей

Кости птицы 400 г, вода 1 л, коренья 60 г, перец и соль по вкусу. Бульон варят из одного или нескольких видов костей. Чтобы придать бульону цвет, часть костей перед варкой подрумянивают в духовке совсем без жира или чуть смазав...

Куриный суп

Курица 400 г, картофель 600 г, морковь 80 г, петрушка 40 г, лук 120 , мука 10 г, жир 40 г, уксус 20 г, сметана 60 г, красный перец и соль по вкусу. Морковь, петрушку, лук нарезают и слегка пассеруют, затем добавляют уксус и выпаривают его....

Суп-пюре

Цыпленок 1 шт., овощи 200 г, масло сливочное 80 г, мука 120 сливки 500 г, яичные желтки 2 шт., зелень петрушки 20 г, перец и соль, по вкусу. Очищенного и промытого цыпленка делят на 3— 4 части, кладут в подсоленную теплую воду, варят около...

Суп с овощами

Мясо птицы 300 г. морковь 100 г, лук репчатый 60 г, корень петрушки 20 г, сельдерей 15 г, брюква 20 г, капуста белокочанная 250 г, картофель 200 г, вода 1 л, жир 20 г, перец черный горошком 4 шт., тмин 1 г, зелень укропа 10 г, соль по вкусу. Мясо...

Похлебка куриная

Курица 600 г, грибы белые сушеные 50 г, морковь 120 г, корень петрушки 30 г, лук репчатый 80 г, масло сливочное 50 г, томат-паста 20 г, сметана 40 г, зелень петрушки 5 г, соль по вкусу. Курицу варят до полуготовности в обычной кастрюле....

Бульон с овощами

Бульон куриный 400 г, морковь 75 г, петрушка 30 г, репа 30 г, шпинат 20 г, масло сливочное 10 г, соль по вкусу. Морковь, петрушку, репу нарезают брусочками и слегка пассеруют со сливочным маслом, затем заливают посоленной водой или...

Суп из гуся

Кости от жаркого из гуся или двух уток, лук репчатый 120 г, морковь 80 г, корень петрушки 20 г, жир 20 г, мука 120 г, вода 1 л, картофель 200 г, яблоки 100 г, зелень укропа 10 г, сметана 20 г, перец и соль по вкусу. Кости от жаркого измельчают...

Харчо из курицы

Курица 1 кг, лук репчатый 120 г, помидоры 500 г, орехи грецкие 50 г, чеснок 10 г, мука 10 г, зелень кинзы 5 г, лавровый лист, корица, перец и соль по вкусу. Подготовленную курицу (лучше жирную) рубят кусочками, складывают в кастрюлю,...

Суп из утки

Утка 300 г, потрошки 300 г, картофель 200 г, морковь 40 г, лук репчатый 40 г, грибы белые сушеные 40 г, сметана 120 г, масло сливочное 20 г, чеснок 20 г, зелень 20 г, соль по вкусу. Утку промывают в холодной воде, нарезают кусочками, кладут...

Бульон с рисом

Куриный бульон 2—2,5 л, рис 100 г, зелень петрушки 10 г, соль по вкусу. Рис хорошо промывают, кладут в кастрюлю с горячей водой и дают прокипеть в течение 3—5 мин. Затем воду сливают, рис снова промывают, откидывают на сито и, когда...

Куриный бульон

1 вариант Курица 1,2 кг, вода 3 л, морковь 45 г, корень петрушки 30 г, лук-порей 45 г, перец и соль по вкусу. Разрезанную на порционные куски курицу кладут в холодную воду и ставят на 20—30 мин в прохладное место, чтобы начал выделяться...

Суп из птицы

Кости птицы и потрошки 400 г, вода 1 л, лук репчатый 60 г, корень петрушки 20 г, корень сельдерея 10 г, лук-порей 10 г, чеснок 5 г, картофель 180 г, шпинат 40 г, щавель 30 г, салат зеленый 30 г, огурец соленый 30 г, масло сливочное 20 г, сметана...

Хлебный суп с яблоками

200 г ржаных сухарей, 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 5 кислых яблок, 2 чайные ложки сухой лимонной цедры, 1/2 стакана сливок. Сухари замочить на несколько часов, а затем разварить с мелко нарезанными яблоками. Всю массу протереть через...

Суп из лопуха

Корни лопуха употребляют с сыром, печенные или варенные они заменяют картофель. В период когда корни толстые, мясистые, сочные их выкапывают, старательно очищают от земли, отрезают надземную часть, мелкие корешки, моют,...

Состав продуктов для классического русского супа-лапши

Куриного. 1,5-2 литра куриного бульона; 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа; 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки; 1 луковица; 2 лавровых листика; 6 горошин перца; 3-5 тычинок шафрана; 4 зубчика чеснока; количество лапши по...

Рецепт грибного супа

Рецепт 1 С рисом. Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный...

Грибной суп

Давно мы с вами не лакомились грибным супом, свежей жаренкой из крепких, душистых молоденьких грибков. На первое сварим грибной суп. Свежие молодые грибы (500 г) очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе...

Испанский суп

Многообразие супов условно можно разделить на несколько групп: супы из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и супы вегетарианские. Вегетарианские супы подразделяются на супы из овощей, холодные и крем – супы. Рецепт 1 Испанский...

Суп вкусный

Рецепт 1 Итальянский суп. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положите...

Суп из яблок холодный

В нашей деревне возле каждого дома россыпи бело-зеленых антоновок, краснобоких лобо, изящных китайских яблочек, ароматного штрифлинга… Как сохранить, переработать все это богатство, чтобы ни один плод не пропал? Займемся...

Суп-лапша с грибами

Из этих продуктов получится 2—3 порции. В кипящий бульон или воду кладут вымытые и заранее замоченные грибы и варят. За 10—15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем— домашнюю...

Суп-пюре из клубники

Рецепт 1 Суп пюре из клубники. Ягоды перебрать, промыть. Ягоды помять, залить горячей водой и варить 5 минут. Остудить и протереть. В полученное пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный холодной...

Суп – слоёнка

Четырехлетний сынишка, попробовав новое блюдо, воскликнул: «Это же папина сказка!» Дело в том, что отец всегда рассказывает ему на ночь сказку, тут же сочиняя ее, да так, чтобы в сказке были собраны все известные сказочные...