Солянки, ботвиньи

Солянка из птицы

Кости птицы 500 г, вода 1 л, мясо птицы 300 г, лук репчатый 100 г, огурцы соленые 50 г, каперсы 15 г, маслины 10 г, масло сливочное 20 г, паста томатная 20 г, сметана 30 г, лимон 20 г. зелень петрушки и укропа по 15 г, перец черный горошком 5 шт.,...

Ботвинья домашняя

Отдельно переберите и промойте щавель и шпинат, подлейте немного воды и порознь припустите. Ботвинью можно приготовить и из одного щавеля, но количество его надо увеличить на 150 г. Припущенную зелень протрите или пропустите...

Солянка мясная

Она тем вкуснее, чем концентрированней бульон. Сварить его нужно так: кости залить водой, добавить кости от копченостей или рульки и варить 1—2 часа. Затем положить мясо куском и варить еще 1—1,5 часа. Кипение должно быть медленным. Лук...