Печенье с лимонной цедрой

Продукты для приготовления: 250 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1/4 пачки ванильного сахара, тертая цедра с одного лимона, сахарная пудра для посыпки. Яйца с сахаром растереть добела, домешать ванильный сахар и тертую цедру с лимона,...

Патиссоны консервированные

На 10 банок вместимостью 0.5 л необходимо: свежих патиссонов — 3,2 кг, воды для маринада — примерно 1,8 л, соли—100 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации — 25 г или 5 %-ной—150—170 г, петрушки—15 г, укропа — 50 г, сельдерея — 30 г, листьев...

Пельмени сибирские

Для фарша: 2 луковицы, 300 гр. жирной свинины, 300 гр. мяса птицы или дичи, очищенное от сухожилий, 2-3 шт. гвоздики (измельченной), черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо измельчить (изрубить или дважды пропустить через мясорубку),...

Блинчики с шоколадно-ромовой подливой

Продукты для приготовления начинки: 180 г молотого ядра грецких орехов, 50 г рома, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 20 г изюма, немного тертой апельсинной цедры, 50 г молока. Для подливы: 100 г шоколада, 50 г какао, 150 г сахара, 3 яичных...

Семейная бабка

Продукты для приготовления: 200 г сливочного масла или смальца, 200 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, сок из 1/2 лимона, 4 яйца, 200—250 г молока, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 100 г изюма. Сливочное масло вымешать до пенообразного...

Разделка вареников

При разделке вареникам можно придать полукруглую или треугольную форму. Для придания варенику полукруглой формы из пласта теста вырезают стаканом или подходящей по размеру рюмкой кружочки (рис. 58), на одну половинку кладут...

Пастила из шиповника

Натуральную пастилу из шиповника готовят из свежего или консервированного пюре. Пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5—2 раза, непрерывно помешивая...

Джем земляничный

1 кг земляники, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1—2 г лимонной кислоты. Подготовленные ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 3—5 мин. Протереть через сито, полученное...

Крем миндальный

Муку пшеничную, крахмал картофельный, желток, 100 г молока, сахар, соль перемешивают. В кипящее молоко вводят полученную смесь и заваривают крем. Очищают миндаль, обжаривают, мелко рубят и соединяют с кремом, дают остыть и...

Сок из черемухи

Отсортированные спелые ягоды черемухи моют холодной водой, загружают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы они были только покрыты ею, и уваривают на слабом огне до размягчения. В процессе уваривания...

Варенье из груш

Для варенья выбирают немного недозревшие груши с плотной тканью, так как мягкие груши развариваются и теряют форму. Отобранные груши моют, очищают от кожицы, нарезают дольками (мелкие можно использовать целиком), удаляют...

Компот мандариновый

Мандарины сортируют, моют, разделяют на дольки. Подготовленные дольки мандаринов бланшируют в горячей воде (температура 80 °С) в течение 30—40 с, а затем охлаждают в проточной воде. Охлажденные дольки укладывают в сухие чистые...

Хрен со столовой свеклой

900 г столовой свеклы, 100—150 г хрена, 70 г подсолнечного масла, 50—60 г уксуса 9 %-ного, 30 г сахара, 15 г соли, 0,5 г черного молотого перца.Отобрать молодые свежие корнеплоды столовой свеклы одинаковой величины, обрезать корень и...

Домашняя рыбная икра

Свыше 25 лет пользуюсь рецептом изготовления икры, которая за своими вкусовыми качествами не уступает икре минтая. Она очень нравится моим родным, родственникам, гостям, поэтому и готовлю эту икру очень часто. Тем паче, что...

Кукурузный пирог с вишнями

Продукты для приготовления теста: 6 ст. ложек кукурузной муки, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 500 г молока, 1 чайная ложка ванильного сахара. Для начинки: 1 кг вишен, 50 г сахара, молотая корица, молотые сухари, сливочное масло. Очищенные...

Клецки манные

Для клецок: 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан молока или сливок, 4 яйца, 2 ч. ложки топленого масла, щепотка соли В молоко добавить масло и вскипятить. Всыпать, размешивая, манную крупу, разварить на слабом огне, посолить и поставить...

Песочное пирожное с орехом

Продукты для приготовления: 350 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 порошка ванильного сахара, тертая цедра с 1 лимона, 100 г молотого ядра грецкого ореха. Муку перемешать с сахаром, домешать сливочное...

Цукаты из айвы японской

Спелую айву подготавливают так же, как и для варенья. Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз и заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г роды на 1 кг плодов. Залитые сиропом плоды...

Малина со взбитыми сливками

Продукты для приготовления: бисквит, 300 г малины, 200 г сливок, 200 г сахара. Для ванильного крема: 120 г сахарной пудры, 400 г молока, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, ванилин, рюмочка коньяка или рома. Из бисквита нарезать палочки, уложить...

Капуста, квашенная по-грузински

10 кг капусты, 3—4 кг столовой свеклы, 3—6 стручков острого перца. Состав заливки: на 10 л воды — 500—700 г соли. Вымытую столовую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец измельчить. Кочан капусты разрезать на 8 частей...

Галушки

Галушки — одно из самых простых и в то же время специфических домашних блюд: небольшие кусочки теста, отваренные в молоке, бульонах или подсоленной воде. Относится это блюдо к украинской кухне, но простота приготовления...

Кетчуп

5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160—200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9 %-ного уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, % чайной ложки семян сельдерея. Помидоры нарезать дольками...

Апельсинное суфле

Продукты для приготовления: 120 г сахара, тертая цедра с 1/2 или одного апельсина, сок из 1 апельсина, 5 яиц, 200 г молока, 30 г муки, щепотка соли. Яичные желтки с сахаром вымешать до получения пенообразной массы. Муку хорошо перемешать...

Сок из рябины

Сок из рябины можно получить прессованием или выпариванием при наличии паровой соковарки. Кроме того, его можно приготовить следующим образом. Отобранные ягоды моют холодной водой, помещают в эмалированный таз и заливают...

Грибы в томатном соусе

Для такого вида консервов рекомендуются белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички, лесные и полевые шампиньоны, Грибы сортируют по размеру, удаляют посторонние примеси, обрезают корешки, вырезают...

Вареники с картофелем

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять или протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла....

Капуста цветная маринованная

Состав заливки: на 1 л воды — 160 мл уксуса 9 % -ного, 50 г сахара, 50 г соли. На литровую банку — 5—8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5—8 бутонов гвоздики, кусочек корицы. Головки цветной капусты тщательно...

Пудинг из блинов

Продукты для приготовления: 18 блинов, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г творога, 180 г абрикосового повидла, 120 г сливочного масла, 60 г какао, 300 г сахара, 30 г изюма, 3 яичных желтка, 5 белков, ваниль (1/4 палочки). 18 шт. блинов...

Картофельные пышки

Продукты для приготовления: 200 г муки, 200 г картофеля, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, соль, тмин. Муку, сваренный в кожуре, очищенный и пропущенный через мясорубку теплый картофель, масло или маргарин,...

Полезные советы

Избыток сахара в тесте замедляет его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остается еще сырой. Недостаток сахара в вареньях, компотах, повидлах и джемах может вызвать брожение,...
Страница 9 из 31« Первая...6789101112...2030...Последняя »