Черника измельченная в сахарном сиропе

Спелые, но неперезревшие, недеформированные ягоды тщательно моют проточной водой, дают воде стечь, раскладывают в один слой на клеенку и обсушивают. Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку. Предварительно заготовляют...

Вареники с вишнями

1 кг свежих вишен; 200 гр. сахара. Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовить тесто для вареников по основному...

Свекла с хреном

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свеклы — 1,6 кг, хрена — 590 г, подсолнечного масла — 350 г, сахара — 155 г, соли — 75 г, черного молотого перца — 3 г, 6% -ного уксуса — 410 г. Свежую молодую свеклу подготавливают так же, как и...

Компот из шиповника

Для компотов рекомендуется брать красный шиповник с упругой мякотью. Отобранные плоды нарезают половинками, удаляют семенное гнездо, моют холодной водой, дают воде стечь, а затем опускают в кипящий профильтрованный сахарный...

Джем яблочный

1 кг яблок, 500 г сахара, 15 г лимонной кислоты. Твердые слабокислые яблоки очистить и нарезать дольками, положить в подсоленную или подкисленную воду. Очистки залить небольшим количеством воды, добавить лимонную кислоту и...

Блинчатый пирог с шоколадным соусом

Для теста: 125 гр. муки, 100 гр. сахара, 7-8 яиц, по 1/2 стакана изюма и миндаля, ванильный сахар по вкусу. Тщательно растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Взбить в крепкую пену слегка подсоленные белки и осторожно...

Блинчики с ореховой начинкой

Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 2 яйца, молоко, щепотка соли. Для начинки: 250 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г молока, 1 ст. ложка любого фруктового или ягодного джема, 1 ст. ложка рома. Для подливки: 3 яичных белка,...

Икра из перца

2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г зелени укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г соли, 1 ст. ложка уксуса, по 2—3 г черного и душистого перца. Перец вымыть, обсушить,...

Варенье из рябины

1 кг рябины, 1,5 кг сахара, соль. Хорошо вызревшие ягоды отделить от плодоножек, перебрать и вымыть в холодной воде. Чтобы уменьшить горечь, ягоды на 3—5 мин погрузить в кипящую подсоленную воду (25—30 г соли на 1 л воды), затем...

Лимонное суфле

Продукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 2 лимона, 500 г молока, 300 г сахара, 8 яиц, 30 г рома, ванилин, соль. Масло положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась....

Сок облепиховый

Для приготовления сока отбирают спелые свежие или замороженные ягоды. Их сортируют по степени зрелости, удаляют посторонние примеси, моют холодной водой, дают воде стечь, а затем измельчают облепиху на плодовой дробилке...

Сок сборный

1 кг яблок. 1 кг груш, 1 кг слив, 1 кг помидоров, 800—900 г сахара. Яблоки, груши, сливы и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Все плоды нарезать мелкими кусочками, перемешать...

Какао-крендели

Продукты для приготовления: 250 г муки, 250 г смальца, 60 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, 200 г творога, 2 ст. ложки какао; 0,5 пачки ванильного сахара для обкатки. Приготовить крутое тесто, скатать из него тоненькие жгутики...

Груши моченые

Состав заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы. Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом....

Витаминный бутерброд из овощей

Продукты для приготовления: 1 головка зеленого салата, 50 г шпината, 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца,...

Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 5,5 кг, репчатого лука — 160 г, петрушки и укропа — 20 г, соли — 100 г, сахара — 110 г, томатной уваренной массы — 1,8 кг или свежих красных томатов — 3,7 кг, растительного...

Бутерброд с кремом из сардин

Продукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 8—10 сардин (шпротов), 1 чайная ложка горчицы, 1—2 ложки томатного пюре, лимонный сок, молотый сладкий красный перец, соль, зелень и овощи. Мелко нарезанные, очищенные рыбинки...

Томаты соленые в собственном соку

На 10 кг томатов расходуется 20 г горчицы и 360 г соли, причем половина соли и горчицы расходуется при укладке помидоров, а половина добавляется в томатную массу. Для такого вида консервов подбирают бурые и розового цвета томаты....

Грибы соленые

Для засолки можно использовать все виды съедобных грибов. Рекомендуются молодые неперезревшие грибы с плотной тканью, не мятые. Солить грибы разного сорта следует раздельно. Отсортированные грибы помещают в дуршлаг и...

Цукаты из абрикосов

Для цукатов отбирают недозрелые, твердые абрикосы. Моют в холодной воде, дают ей стечь, удаляют плодоножки, ножом нержавеющей стали разрезают плоды на половинки, удаляют косточки и поврежденные места. Подготовленные половинки...

Малиновый напиток

Продукты для приготовления: 500 г малины, 300—350 г сахара, 1 л воды, лимонный сок. Сахар заливают водой, размешивают и кипятят. Полученный сироп переливают в эмалированную посуду, добавляют хорошо промытую малину и накрывают...

Блины царские сливочные (старорусский рецепт)

Для теста: 200 гр. сливочного масла; 6 желтков; 1 чайная чашка сахара; 100 гр. муки; 1/2 бутылки жидких сливок; 1/4 стакана густых сливок; 1/2 ч. ложки ванильного сахара. Сливочное масло растопить, процедить через марлю в эмалированную...

Клецки, жареные во фритюре

350 гр. муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 50 гр. изюма. 15 засахаренных вишен без косточек. по 1 ст. ложке апельсиновой и лимонной цедры. несколько капель ромовой эссенции, 75 гр. сливочного масла или маргарина, 50 гр. сахара, 2 пакетика...

Пектиновая заготовка из яблок

Пектиновая вытяжка из яблок содержит большое количество пектина. Ее используют в качестве добавки к плодам и ягодам с низким содержанием пектина, например при получении мармелада, желе, джема. Для приготовления пектиновой...

Грибы маринованные

Мариновать можно все виды съедобных грибов. Для маринования отбирают молодые, плотные, небольших размеров грибы. Каждый вид грибов маринуют отдельно, но можно мариновать и смесь грибов в любом соотношении. Мелкие грибы...

Торт с красной смородиной

Продукты для приготовления теста: 210 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо. Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара. Из муки, сливочного масла, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать из него 2 пласта. В...

Как испечь хлеб

Испечь вкусный и душистый каравай можно не только в русской печи, но и в обыкновенной газовой или электрической духовке. И всего-то нужно килограмм муки, две чайные ложечки соли. 25 г дрожжей, немного пряностей (тмина, фенхеля,...

Кофейный торт

500 г толченых пшеничных сухарей залить стаканом кофе (50 г кофе), сваренного на молоке, и оставить на 20 – 30 минут для набухания, 2 яйца растереть с 350 г сахара, влить стакан молока и проварить до закипания, постоянно помешивая....

Булочки обыкновенные

Продукты для приготовления: 1 кг муки, 300— 350 г молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла или маргарина, 40 г дрожжей, соль. Для смазывания: по одной столовой ложке сметаны, муки и сливочного масла, 1—2 ст....

Блины ржаные опарные

Для теста: 500 гр. ржаной муки; 1/2 литра молока; 50 гр. топленого масла; 2-4 яйца; 30 гр. дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли. Приготовить опару из муки, разведенных в молоке дрожжей и 1 стакана молока, дать хорошо выбродиться....
Страница 8 из 31« Первая...567891011...2030...Последняя »