Сушка яблок кружочками

Для сушки годятся яблоки различных сортов. Лучше использовать для сушки яблоки, которые быстро не темнеют после очистки (например, антоновка). Часто для этой цели используют падалицу. Яблоки тщательно моют подкисленной...

Творожный торт

Продукты для приготовления: 150 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, тертая цедра и сок половины лимона, соль; для начинки: 300 г творога, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, сок половины лимона, 3 яичных желтка, 2 столовых ложки...

Шоколадное мороженое

Продукты для приготовления: 6 яичных желтков, 2 яичных белка, 200 г сахара, 750 г цельного молока или смесь 500 г молока и 200 г сливок, 250 г шоколада. б желтков и сахар растереть до образования пенистой массы, долить молоко или смесь...

Яблочная пастила

Для изготовления пастилы используют кислые сорта яблок. Их пекут в духовом шкафу или в русской печи на железных листах или противнях либо проваривают в закрытых горшках или кастрюлях над котлом с кипящей водой. Размягченные...

Печенье «домашнее»

Продукты для приготовления: 600 г муки, 120 г маргарина, 250 г сахарной пудры, неполная чайная ложка соды, 1 пачка ванилина, 200 г сметаны. Из всех продуктов замесить крутое тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см, вырезать...

Джем абрикосовый

Подготовленные абрикосы разрезают на половинки, удаляют из них косточки и бланшируют в сахарном сиропе 10% -ной концентрации в течение 10—20 мин. Сироп готовят из расчета 360 г воды и 40 г сахара на 1 кг плодов. После бланширования...

Вишня маринованная

Для маринования отбирают свежие, крупные и мясистые плоды. На дно сухих и чистых банок вместимостью 0,5 л укладывают специи (3—4 горошины душистого перца, один кусочек ломаной корицы и 2—3 шт. гвоздики), затем в банки укладывают...

Способы разделки пельменного теста

Традиционно сложившиеся формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезную пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, правильных четырехугольников или квадратиков. Так как изделия практически...

Печенье угольники с повидлом

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 130 г сахара с ванилином, 40 г топленого маргарина, пищевая сода, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 г сметаны. Для начинки: повидло. Приготовить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 2—3...

Желе из красной смородины

1 кг ягод красной смородины, 500 г сахара. Ягоды измельчить и извлечь сок. Смешать сок с сахаром (на 1 стакан сока — 1/4 стакана сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить...

Варенье из лесной земляники

1 кг земляники, 1 кг сахара. Подготовленные ягоды осторожно смешать с сахаром и поместить в стеклянную посуду на 8—10 ч. Осторожно переложить в варочный тазик, на слабом огне довести до кипения. Варить 5 мин и оставить на несколько...

Торт «День и ночь»

11/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок, 1 стакан орехов. Тесто «День»: желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский...

Желе из вишен

Для желе берут немного недозревшие вишни. Их перебирают, удаляя плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают стечь воде, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (300 г на 1 кг плодов) и варят до выделения сока, отжимают...

Шоколадный торт с ореховым кремом

Продукты для приготовления теста: 400 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 9 белков, 400 г сахара, тертая цедра и сок из 1/2 лимона. Для шоколадного крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 250 г шоколада, 100 г воды, ваниль. Для...

Желе из сливы

1 кг сливы, 1—1,2 кг сахара, 2 стакана воды. Сливу вымыть и разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик и залить водой. Подогревать до полного размягчения сливы, затем протереть через сито. В полученное...

Клецки рисовые

Прокипятить 0,5 стакана риса, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в кастрюльку, добавить корень петрушки, морковь, целую луковицу, нашпигованную 4 зернами гвоздики, немного перца, соли, мускатного ореха....

Кексы с ликером

Продукты для приготовления: 250 г сахара, 8 яиц, 80 г белого миндаля, 140 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г ликера, тертая лимонная и апельсинная цедра, 10 г ванильного сахара, 300 г сливок. 6 яичных желтков, 2 яйца, 150 г сахара взбить...

Сырные пончики

Продукты для приготовления: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 3 яйца, соль, 250 г воды. Воду довести до кипения, постепенно влить в нее разведенную предварительно в холодной воде муку, постепенно помешивая,...

Желе из земляники

1 л земляничного сока, 1,5 кг сахара. Сок залить в кастрюлю, подогреть, растворить в нем сахар, закрыть крышкой и довести до кипения. Отставить до полного охлаждения, затем вновь довести до кипения. Так проделать еще три раза,...

Черная смородина с сахаром

1 кг ягод черной смородины, 500—700 г сахара, 2 ст. ложки сока черной смородины. Ягоды перебрать, вымыть, подсушить и высыпать в эмалированную кастрюлю с широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слабом огне...

Сладкая пышка

Продукты для приготовления: 500 г муки, 250 г маргарина, 1 яичный желток, 200 г сахара, 20 г дрожжей, примерно 100 г сметаны, щепотка соли. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и хорошо вымешать с остальными продуктами;...

Варенье вишневое

Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат варенья с косточками несколько лучше. Для улучшения аромата и вкуса варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала,...

Гуляш с домашней лапшой

300 гр. лапши; по 150 гр. свинины и говядины; 200 гр. капусты; 100 гр. шампиньонов; 2-3 средних луковицы; 100 гр. корня сельдерея или петрушки; 2 моркови; 3/4 стакана красного вина; 1/2 литра бульона или воды; ароматные травки и специи по вкусу. Нарезанное...

Молочный калач

Продукты для приготовления: 600 в муки, 800 г молока, 120 в сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 7 яичных желтков, 30 г дрожжей, 40 г изюма, 50 г сахара-песка, 50 г орехов, 1 яйцо. Дрожжи разводят в 100 е теплого молока, тщательно перемешивают...

Перец фаршированный

1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20—25 г соли, 40—50 г сахара, 1—2 ст. ложки уксуса, 5—6 горошин душистого перца. Крупные плоды сладкого перца...

Сушеная алыча

Полностью созревшую алычу сортировать по размеру, отбраковывая поврежденную. Плоды тщательно вымыть, затем опустить на 10—15 мин в 0,5 %-ный кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), после чего сразу же охладить в...

Торт на одном яйце

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 100 г смальца, 150 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды. Для начинки: 900 г молока, 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки. Из всех продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить массу...

Перец маринованный

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: сладкого перца — 5,4 кг, сахара — 60 г, соли — 60 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации — 30 г или 6% -ного уксуса — 450 г, корицы — 1,5 г, гвоздики—1 г, душистого перца—1 г, черного горького...

Компот клубничный

Компот из клубники можно приготовить двумя способами. Первый способ. Подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированный таз и заливают сахарным сиропом 65% -ной концентрации (860 г сахара и 460 г воды на 1 л сиропа). На 1 кг...

Вареники старорусские с ливером

Приготовить начинку: отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку говяжьи легкие и сердце. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить в ливер и обжарить все вместе 5-7 минут. Сушеные грибы...
Страница 7 из 31« Первая...45678910...2030...Последняя »