Маринованные яблоки

Лучшие сорта для маринования — Антоновка, Анис, Уэлси, Санинская китайка и др. Первый способ. Крупные яблоки режут пополам или на четвертинки, не очищая кожицы, удаляют семенную камеру, укладывают в банки (китайку накалывают...

Ромовый торт

Продукты для приготовления теста: 180 г сахара, 8 яиц, 130 г муки. Для начинки: 80 г сахара, 1 ст. ложка воды, сок из 1 лимона, ром, 1 ст. ложка абрикосового повидла или джема, 80 г очищенного молотого миндаля, обрезки бисквитного пласта. Для...

Как приготовить бисквитное тесто

Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар. Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами: холодным и с подогревом. Приготовление бисквитного теста холодным способом. Положить сахар (3/4 части по норме) в...

Пончики с кремом

Продукты для приготовления теста: 140 г муки, 140 г воды, 125 г сливочного масла, 5 яиц, щепотка соли. Для, крема: 2 яйца, 400 г молока, ванилин или кофе (можно и сливки), 2 ст. ложки муки. Воду с маслом и щепоткой соли закипятить и, непрерывно...

Фруктовый десерт «летний»

Продукты для приготовления: 3 груши, 3 персика, 1 небольшая дыня, 200 г сливы, 50 г ядра лесного ореха, сахарная пудра, 50 г изюма, молотая корица, 100 г кипяченого молока, 1 лимон, 2 яйца, ром или коньяк. Тщательно помытые, нарезанные...

Рябина измельченная в сахарном сиропе

Для такого вида консервов отбирают только целые ягоды. Их моют проточной водой.1 дают воде стечь, а затем размещают слоем на клеенке и обсушивают при комнатной температуре или на солнце. Обсушенные ягоды пропускают через...

Компот вишневый

Вишни замачивают в холодной воде на 1,5—2 ч или помещают в прохладное место. Перед консервированием плоды сортируют по размеру. Мелкие вишни для компотов не рекомендуются. Не рекомендуется смешивать плоды разных сортов...

Выпечка блинов

Начиная выпечку блинов, необходимо подготовить рабочее место: рядом с плитой поставить тесто в низкой посуде, чашку с растительным маслом, помазок для смазывания сковороды, глубокую и широкую миску с крышкой для готовых...

Дрожжи из хмеля

У моей соседки в саду растет хмель. Вот как она учила меня его запаривать. Взять горсть сушенного цвета хмеля, запарить теплой водой, поставить на пять минут на огонь и довести до кипения. Потом снять, процедить через марлю...

Джем из малины

Джем из малины можно варить двумя способами. Первый способ. Подготовленную малину погружают в кипящий сахарный сироп 70% -ной концентрации (на 1 кг ягод 1 кг сахара и 430 г. воды) и уваривают до полной готовности. В кипящем состоянии...

Томаты маринованные «ассорти»

На 1 кг подготовленных овощей необходимо: листьев хрена — 1,8 г, укропа — 50 г, листьев сельдерея и петрушки (пополам) — 3,7 г, стручкового красного горького перца — 0,2 г, лаврового листа — 1 шт., чеснока — 4 г. На одну банку вместимостью...

Сырный хлебец

Продукты для приготовления: батон, сливочное масло, 100 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 яичных желтка. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 —1,5 см и намазать сливочным маслом. Сметану, тертый сыр и яичные желтки хорошо перемешать...

Пирог с морковной начинкой

Тесто: 50 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. молока, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 16 ст. ложек муки. Смешать дрожжи, сахар, соль, молоко, поставить в теплое место. В подошедшие дрожжи влить 2 взбитых в пену яйца и 16 ст....

Сироп из красной смородины по-чешски

1 кг красной смородины белоплодных сортов, 60 мл сока черной смородины или малины, 800—850 г сахара. Ягоды белоплодных сортов очистить, вымыть, размять деревянным пестиком. На каждый килограмм массы добавить 50—100 г сахара, перемешать...

Яблочный пирог

250 г сливочного масла порезать кусочками и взбивать вилкой с 1,5 стакана пресного молока до тех пор, пока молоко не станет почти прозрачным, как говорила бабушка, «голубоватым». Всыпать туда 1 1/4 стакана сахара и муки (добавлять...

Маринованные огурцы

10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1—2 головки чеснока, 15—20 г семян горчицы, 3—5 г черного перца. Состав заливки: на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса, 250—400 г соли, 300—500 г сахара. Свежие огурцы...

Бутербродный торт

Продукты для приготовления: 7 яиц, 4—5 ст. ложек муки-крупчатки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 150 г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, шпроты или сардины, зернистая икра, желатин, хлеб. 6 яичных...

Пюре из перца

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо 7,7 кг свежего перца. Плоды перца с мясистой стенкой ярко-красного цвета моют, удаляют у них плодоножки с семенниками, ошпаривают плоды паром в паровой соковарке или в Кастрюле с небольшим...

Сахарная тянучка из мяса

150 г свинины, немного кунжутного семени, 1 яичный желток, 500 г растительного масла (уйдет 100 г), 100 г разведенного крахмала, 100 г сахарного песка. Подготовленную свинину нарежьте на квадратные ломтики размером 2,5 см, толщиной...

Сок из голубики

Сок из голубики можно получить как прессованием, так и выпариванием. Спелые ягоды очищают от посторонних примесей, помещая в дуршлаг, моют несколькими погружениями дуршлага в кастрюли или ведро с холодной водой и дают...

Желе из малины

Желе готовится из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар (0,8 кг на 1 л сока). Смесь помещают в эмалированную посуду и уваривают на 1/4—1/3 объема. Готовое желе расфасовывают при температуре не ниже 75 °С. После...

Заманчивое печенье

Сколько все мы едим сладкого! Может, поэтому порой так хочется выпить чай не с привычным пирожным или тортом, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара. Вот рецепт одного из таких несладких лакомств — дрожжевых...

Пудинг из манной крупы

Продукты для приготовления: 120 г манной крупы, 60 г сахара, 50 г молотого ядра грецкого ореха или лесного ореха, тертая цедра с 1/2 лимона, 120 г сливочного масла, 500 г молока, 2 яйца, 4 яичных желтка, соль. Молоко с 30 г сливочного масла...

Шоколадная глазурь

100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной...

Бифштекс

Растительная пища содержит все нужные организму вещества. Однако в ней недостает полноценных белков, отсутствует витамин В12, мало селена, железа… А в животной пище не хватает витамина С. нет в ней растительных волокон,...

Компот из айвы

Айву моют, удаляют пух, режут дольками, вырезая сердцевину. Дольки бланшируют в нагретой до 80—85 °С воде в течение 15 мин. Подготовленные плоды укладывают в сухие чистые банки и сразу заливают горячим (температура 80—85 °С)...

Вареники с сушеными грибами

Для начинки: Сушеные грибы промыть, отварить до мягкости, отцедить и еще раз промыть холодной водой. Грибной отвар процедить, а подготовленные грибы мелко изрубить. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле...

Сдобный пирог из съедобного каштана

Продукты для приготовления теста: 90 г сахара, 70 г сливочного масла, 3 яйца, 70 г муки. Для начинки: 300 г сахара с ванилином, 200 г сливочного масла, 350 г вареного молотого ядра каштана. Из продуктов для приготовления теста вымесить...

Джем грушевый

Для джема отбирают мелкие твердые груши. Их моют, режут мелкими кусочками, удаляя сердцевину, укладывают в эмалированный таз, послойно пересыпают сахаром (500 г на 1 кг подготовленных груш) и оставляют на 24 ч для выделения...

Черешня маринованная

Для маринования берут крупные черешни, с твердой тканью, непомятые. В сухие чистые банки укладывают пряности (3—4 шт. душистого горошка, 1 кусочек ломаной корицы 2—3 шт. гвоздики на одну банку вместимостью 0,5 л), а затем — черешни....
Страница 6 из 31« Первая...3456789...2030...Последняя »