Блинчики дрожжевые

Продукты для приготовления: 500 г муки, 2—3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, неполная чайная ложка соли, 20 г дрожжей. В стакане теплой воды развести дрожжи, смешать их с 250 г муки, хорошо размешать...

Оладьи на соде

Для теста: 200 гр. муки; 1 стакан воды; 1 стакан кефира; 2 ст. ложки сахара; 1/2 ч. ложки соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса; 2 ст. ложки растительного масла; 1 яйцо. В глубокую миску вылить все жидкие компоненты теста, перемешать, добавить...

Баклажаны резаные необжаренные в томатном соусе

Для такого вида консервов можно использовать плоды любых размеров и формы. Баклажаны моют щеткой, обрезают у них плодоножки, разрезают на кубики с ребром длиной 2—2,5 см, бланшируют в кипящей воде 3—5 мин и охлаждают проточной...

Хлебный суп с яблоками

200 г ржаных сухарей, 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 5 кислых яблок, 2 чайные ложки сухой лимонной цедры, 1/2 стакана сливок. Сухари замочить на несколько часов, а затем разварить с мелко нарезанными яблоками. Всю массу протереть через...

Компот из винограда

Состав заливки: на 1 л воды — 250 г сахара. Тщательно промытые грозди или обрезанные ножницами ягоды уложить в банки и залить кипящим сиропом по края. Через 5—6 мин сироп слить, вновь довести до кипения и вторично залить виноград...

Сок клубничный

Существуют два способа консервирования сока клубники. Первый способ. Подготовленные ягоды клубники пропускают через мясорубку, помещают в пресс и отжимают в два-три приема сок. Каждый раз отжатую массу (мезгу) хорошо перемешивают...

Брусника моченая

Спелую перебранную бруснику моют в холодной воде, дают воде стечь, насыпают ягоды в чистую сухую посуду (стеклянную, эмалированную, в хорошо ошпаренную бочку) и заливают остывшей кипяченой водой или охлажденным сиропом...

Клецки мучные

Для клецок: 5-6 ст. ложек (без верха) муки, 4-5 ст. ложек молока, 2 яйца, 2 ч. ложки растопленного сливочного масла, смальца или растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленного лука, 2 ч. ложки рубленого укропа (для гречневой муки),...

Торт «Экзотика»

Бисквит: 6 желтков, 1/3 стакана сахара, ванилин, тертая цедра 1/2 лимона, 4 белка, по 1/3 стакана муки и крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка, 20 г какао, 25 г фундука, 1 чайная ложка корицы, чуть-чуть гвоздики и мускатного ореха. Крем:...

Мармелад яблочный с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек. Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое...

Детские сухарики

Продукты для приготовления: 30 г дрожжей, разведенных в 100 г молока, 600 г муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 желтка, щепотка соли и немного теплого молока, 3 яичных белка, 30 г сахарной пудры. Из 150 г муки и 30 г разведенных...

Томаты, консервированные в томатном соке

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: мелкоплодных томатов— 3,3 кг, красных томатов для сока — 2,3 кг, соли — 120 г. Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской сливовидной или округлой...

Грис-халва с орехами

Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не станут золотистого цвета, а крупа красноватого. В отдельной...

Мармелад

На яблочный мармелад могут быть использованы любые сорта яблок (в том числе и падалица), которые по своему внешнему виду или по другим причинам непригодны для компота или хранения. Мармелад из спелых (мучнистых летних),...

Компот из малины

Компоты из малины можно готовить несколькими способами. Первый способ. Подготовленные ягоды малины помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным сахарным сиропом 55% -ной концентрации (на 1 кг ягод 550 г сахара...

Кабачки соленые

1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2—3 зубчика чеснока Состав заливки: на 1 л воды — 70—80 г соли. Для засолки берут кабачки длиной не более...

Сироп из клубники

Продукты для приготовления: 3 кг спелой клубники, 1,5—2 кг сахара, 700—800 г воды, 1—2 чайные ложи лимонной кислоты. Спелую клубнику тщательно перебрать и хорошо промыть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Затем...

Пастила калиновая

Пастилу готовят из повидла, сделанного из одной калины. Способ приготовления такого повидла не отличается от способа приготовления повидла из калины с рябиной. Готовое повидло выливают на фаянсовое блюдо, смоченное холодной...

Горошек зеленый натуральный

Состав заливки: на 1 л воды — по % чайной ложки сахара и соли. Вылущенный из стручков горошек тщательно промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 30 мин. Отделить горох на дуршлаге, плотно...

Печенье сюрприз

Тыква – теплолюбивая культура, которая походит из Южной Америки. В ней много сахара, крахмала, витаминов, минеральных веществ (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, кобальт). Благодаря такому набору тыква...

Фасоль в томатном соусе

1 кг молодой спаржевой фасоли, 750 г зрелых помидоров, 20 г соли 20 г сахара. Стручки вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2—3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 2—4 мин и сразу же охладить в холодной воде....

Блины гречнево – пшеничные простые

Для теста: 400 гр. пшеничной муки; 800 гр. гречневой муки; 5 стаканов воды; 5 стаканов молока; 4-5 яиц; 25-30 гр. дрожжей; 1 десертная ложка соли. Вскипятить воду, вылить ее в посуду, в которой будет ставиться тесто для блинов, оставив...

Груша натуральная в собственном соку

Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать...

Яблочная приправа

В готовое яблочное пюре засыпать песок (200 — 300 г на 1 кг пюре), варить на слабом огне. Во время варки добавляют по вкусу растертые сухие листья сельдерея и укропа. Уваривают до 4/5 первоначального объема. Горячую приправу расфасовывают...

Черешня, замороженная в сахарном сиропе

Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе. Приготовить сахарный сироп: в 0,7 л воды растворить 300 г сахара и 3/4 чайной ложки лимонной...

Помидоры соленые

10 кг помидоров, 150—200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, 10 г дубовых листьев, 20—30 г чеснока, 10—15 г красного острого перца. Состав рассола: на 10 л воды — 500—700 г соли для красных и розовых...

Повидло клубничное

Спелые ягоды клубники моют холодной водой, дают воде стечь и обсушивают. Подготовленные ягоды протирают через сито и проваривают в собственном соку 5—7 мин, добавляют сахар из расчета 750 г сахара на 1 кг подготовленных ягод....

Исправление дефектов блинного теста

Если при выпечке блина в середине образуется рыхлая масса или пузыри и блин разрывается при переворачивании, значит блинное тесто не выбродилось. Выпечку блинов прекратить, посуду с тестом поставить в теплое место и дать...

Брокколи с грибами

Капуста брокколи, или спаржевая, ростковая – одногодичное овощное растение, среди капустных растений она ценнейшая. Этот овощ богатый на минеральные соли калия, кальция, фосфора, магния, лития, на аскорбиновую кислоту...

Торт из печенья

Продукты для приготовления: 500 г печенья, 250 г сахара, 3 яйца, 40 г какао, ванилин, 250 г сливочного масла, сладкий черный кофе. В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоев смоченного сладким черным кофе...
Страница 5 из 31« Первая...2345678...2030...Последняя »