Паровые куриные котлеты

Курица 600 г, хлеб белый 125 г. молоко 150 г, масло сливочное 40 г, соль по вкусу. Снимают с тушки мясо (без костей и без кожи). Варят из костей и кожи немного бульона. Дважды пропускают мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом...

Суп из птицы

Кости птицы и потрошки 400 г, вода 1 л, лук репчатый 60 г, корень петрушки 20 г, корень сельдерея 10 г, лук-порей 10 г, чеснок 5 г, картофель 180 г, шпинат 40 г, щавель 30 г, салат зеленый 30 г, огурец соленый 30 г, масло сливочное 20 г, сметана...

Домашний творог за 10 минут

Включая телевизор, сейчас почти каждый день видим передачи о качестве продуктов питания, в том числе и молочных продуктов. На самом деле якобы все и не являются молочными продуктами, а все сплошь и рядом пальмовое масло...

Пюре фруктовое

Фрукты протирают, размешивают с сахаром и кладут в вазочки или бокалы. Сверху украшают взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено пюре, и ставят на холод. Пюре готовят из бананов,...

Слоеные пышки на сливочном масле

Продукты для приготовления: мука высшего сорта и сливочное масло, яичный желток, соль. Взять равное количество совершенно сухой, просеянной муки и сливочного масла (для одной порции примерно 50 г). Из 40 г муки и 40 г сливочного...

Мармелад из айвы японской

1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды. Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через...

Сок черничный с мякотью

800 г черники, 0,2 л сахарного сиропа 60 % -ного. Перебранные ягоды вымыть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу подогреть до 65—70 °С и протереть через сито. Приготовить сахарный сироп...

Ежевика натуральная

Целые и плотные ягоды тщательно моют, дают воде стечь, укладывают их в сухие чистые банки и заливают кипящей водой или соком ежевики. Наполненные банки накрываются прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой,...

Укроп замороженный

Свежую зелень укропа (до появления цветочных кистей) заморозить целыми растениями, разрезанными на 2—3 части и измельченными. Целые растения и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и замораживать 1—2 дня, после...

Пирог со сливами

Продукты для приготовления теста: 600 г муки, 20 г дрожжей, 400 г сметаны, 2 яичных желтка, 30 г рома, 180 г смальца или 200 г сливочного масла (маргарина), 60 г сахара, соль. Для начинки: 2 кг слив (венгерки), 200 г сахара, 60 г молотого ядра...

Галушки картофельные со шкварками

Приготовить картофельное тесто как в предыдущем рецепте, разделать галушки. Для на чинки: мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на смальце, добавить мелкие свежие шкварки и слегка загустить начинку молотыми...

Торт «Бухарский»

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 75 г масла, 3/4 стакана изюма и цукатов, 2 яйца, 1 /2 стакана сметаны, 2 столовые ложки жареных орехов, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Масло растереть с сахарной пудрой (2…3 мин),...

Кисель

Что вы чаще всего готовите на третье? Я, честно сказать, открываю компот, что с лета заготовила, соки из припасов, а то и просто подаю сладкий чай. Одним словом, то, что без хлопот! Теперь уж и не вспомню, когда кисель варила....

Клецки картофельные плотные

Сварить очищенный картофель в небольшом количестве воды или молока, размять его горячим, добавить 1-2 яйца, ложку масла, 1/4 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли (на 1,5 стакана размятого картофеля). Всю массу хорошо перемешать. Набирать...

Желе из яблок

Для приготовления желе лучше всего использовать падалицу зимних сортов. Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить на 3/4 водой и варить 10—20 мин. Затем сок процедить в кастрюлю с широким дном....

Миндально-лимонный пирог

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 250 г молотого миндаля, 250 г сахара, 250 г маргарина, сок из 1/2 лимона, тертая цедра с 1 лимона, 1 яйцо, 3 яичных желтка. Для начинки: фруктовое повидло. Замесить тесто средней консистенции....

Торт вафельный

Для этого торта можно использовать готовые вафли или испечь самим в электровафельнице. Тесто: 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чут1 соды и ванилина, 3/4 стакана...

Лимонно-шоколадный пирог

Продукты для приготовления: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 яичных белка, 1 пачка порошка для печенья, тертая цедра и сок одного лимона, 50 г шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, повидло или джем. Из...

Домашняя лапша

Высыпать на разделочную доску 500 гр. просеянной муки высшего сорта, сделать в ней глубокую воронку, в которую влить 1/4 стакана воды с размешанным в ней сырым яйцом и щепоткой соли (рис. 79). Аккуратно размешивать ложкой, постепенно...

Цукаты из лимонных корок

Корки вымачивают 5 сут в холодной воде, меняя ее 2—3 раза в день. Вымоченные корки бланшируют 10 мин в кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Подготовленные таким образом корки помещают в эмалированный таз и заливают горячим...

Желе из крыжовника

Из сока крыжовника можно получить желе хорошей консистенции, так как крыжовник содержит значительное количество пектиновых веществ. Чтобы улучшить вкусовые качества, цвет и аромат желе, готовится купажированный сок,...

Клубничный торт со сливками

Продукты для приготовления теста: 6 яиц, 6 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла. Для начинки: 200 г сливок, 50 г сахара, 150 г спелой клубники, коньяк или ликер. Для украшения: 100 г сливок, сахар, клубника. Целые...

Сушка

Сушка — самый простой, наиболее дешевый и наименее трудоемкий способ консервирования. Неудивительно, что это и самый древний способ консервирования. Достаточно удалить из продуктов воду, чтобы предупредить развитие микроорганизмов,...

Лаваш из алычи

На Кавказе из плодов алычи готовят лаваш. Из плодов удалить косточки, раздавить алычу в ступках или кадках пестами до получения однородной кашеобразной массы. Разлить ее тонким слоем на противни, подносы и сушить на солнце....

Сок мандариновый

Для сока подбирают плоды без плесени и вмятин, хорошо моют, разрезают поперек ножом из нержавеющей стали на половинки и вынимают из них семена. Перед прессованием с плодов снимают корки, нарезают их дольками и используют...

Туристское печенье

Продукты для приготовления: 300 г муки, 120 г масла, 100 г сахара, 3 яичных желтка, 7 г порошка для печенья, 1 чайная ложка сметаны; для начинки: 3 яичных белка, 150 г персикового джема, 50 г сахарной пудры. Из вышеуказанных продуктов...

Опарное тесто для блинов

Подготовка опарного блинного теста. Процесс приготовления опарного блинного теста достаточно длителен — до 5-6 часов. Чтобы получить хорошее блинное тесто, необходимо: Взять свежие дрожжи хорошего качества в достаточном,...

Вишневое суфле

Продукты для приготовления: 500 г очищенных от косточек вишен, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 8 ст. ложек сахара, тертая цедра с 1/2 лимона, щепотка молотой корицы, 150 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 200 г молотых белых...

Огурцы консервированные

Отобранные огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6—8 ч. За это время 2—3 раза меняют воду, зелень перед укладкой в банки тщательно моют, затем нарезают на кусочки длиной 4—6 см. На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо:...

Капуста в банке

Сейчас настало время квасить капусту. Хозяйки это делают по-разному. Я хочу предложить вот такой рецепт. Шинкую капусту, нарезаю морковь. Все это плотно укладываю в трехлитровую банку, прибавляя горошины перца и несколько...
Страница 4 из 311234567...2030...Последняя »