Так я назвала пирог, вернее, тесто, которое делаю очень быстро и просто, причем с любой начинкой. А «ленивец»-потому, что его и лентяй приготовит.
Сбиваем 4 яйца с двумя ложками сахарного песка, добавляем 0,5 литра кефира (или...
Баклажаны с помидорами
Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 30 минут, чтобы извлечь из них жидкость, осушить баклажаны, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. На другую сковородку...
Пирог вишневый пай
Любят у меня вишневый пай. 2,5 тонкого стакана муки, четверть чайной ложки соды и соли на кончике ножа смешиваю, отдельно взбиваю 200 г сахара, 2 яйца, 200 г маргарина и 200 г сметаны и, постепенно всыпая муку, замешиваю тесто. Раскатать...
Пирожки с кабачками
Если вырос кабачок можно приготовить очень вкусные пирожки. Для теста берем 500 г муки, 50 г маргарина, 2 яйца, 40 г дрожжей, стакан молока и немного соли. Дрожжи заливаем стаканом теплой кипяченой водой, подсыпаем муки, даем...
Пирог корзинка с вишнями
Такой пирог печет на праздники и дни рождения близких моя мама. Своими заботами, своей стряпней она радует внуков и правнуков, родных, даже наших друзей и коллег. А больше всего любим мы пирог, похожий с виду на корзинку с...
Борщ зеленый
Рано весной нашему организму, изможденному зимним мало витаминным питанием, крайне необходимые кушанья из овощей и зелени. Приготовить их несложно, да и сама зелень у каждой хозяйки под руками — ведь едва лишь просмотрит...
Маринованные фрукты
Рецепт 1
Маринованные яблоки.
Не откажутся ваши домашние и от маринованных яблок— хороши они и сами по себе, и как деликатесный «гарнир» к мясу, птице, и в салаты зимой можно добавить. Чтобы замариновать десять литровых...
Суп-пюре из клубники
Рецепт 1
Суп пюре из клубники.
Ягоды перебрать, промыть. Ягоды помять, залить горячей водой и варить 5 минут. Остудить и протереть. В полученное пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный холодной...
Пироги из разного теста
Мне 24 года, и, конечно, трудно соперничать с опытными хозяйками, но хлопотать на кухне люблю, и уже появились у меня излюбленные рецепты.
Рецепт 1
Бывает, не всегда найдешь дрожжи — тогда делаю творожное тесто. Беру 2 пачки...
Рябина в сахаре
Наша семья сама делает конфеты из рябины, да еще красивее, вкуснее, а главное, полезнее, чем покупные!
Как рябина поспеет, осторожно снимаем ее с дерева прямо гроздями. В течение двух дней вымачиваем, периодически меняя воду....
Кушанья из грибов
Перед использованием грибы надо мелко порезать (так лучше усваивается белок). Отваривают их в несоленой воде, так как в соленой мякоть становится плотным, жестким. Кушанье из грибов, не использованную в день приготавливания,...
Яичница с картофелем
Согласитесь, по утрам детей очень трудно накормить— и иногда они отправляются в школу голодными. А может быть, у них просто не вызывает аппетита та еда, которую вы готовите для них утром? Но яичницу с картофельным пюре они...
Кочан фаршированный
У кочана вырезать кочерыжку и сварить его в подсоленной воде до полуготовности. Кочан вынуть из воды, дать остыть, разобрать по порядку листья. Взять дуршлаг, положить на него мокрое полотно и начать укладывать листья в...
Солянка рыбная на сковороде
Приготовить тушеную капусту. Сырую рыбу нарезать по 3—4 кусочка на порцию, уложить в кастрюльку с маслом, добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожи и семян), пассерованный лук, добавить немного бульона и проварить...
Салат из белоголовой капусты
Зимние овощи — капуста, морковь, свеклы, лук, лук-порей, цикорий, картофель – хотя и не имеют веселой окраски спелых помидор и сладкого перца, но и из них можно, даже без мяса, приготовить вкусное кушанье.
Рецепт 1
Салат...
Капуста по-грузински
На 5-литровую банку потребуется 3—4 небольших кочана капусты, разрезанных на 4 части, стручок жгучего перца, 15 долек чеснока, 3 свеклы, 4—5 морковин средней величины. Морковь порежем вдоль, свеклу — поперек тонкими ломтиками....
Голуби жареные
Раньше на селе голубей держали не только ради забавы. Их употребляли в пищу. Суп с молодым голубем готовили больным, а жарили, фаршировали и мариновали в торжественные дни, на праздника, как изысканное кушанье. Теперь это...
Пирог Морковник
Хозяйка я молодая, и дрожжевое тесто пока делать не научилась, да и дрожжей в магазине не достанешь. Зато научилась у мамы готовить очень вкусный, простой и сытный пирог, который мы называем «морковник». Есть у него еще одно...
Фруктово – овощные напитки
Вы спросите, какое отношение мои кулинарные секреты имеют к здоровью и красоте. Сейчас объясню.
Праздник у нас в ноябре большой. Значит, накроют в семьях праздничные столы— так уж у нас повелось издавна. И что бы там врачи...
Яблочный пудинг
На третье советую приготовить яблочный пудинг. Возьмите 3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песку, 3—4 больших яблока, немного сухарей толченых и по вкусу изюм, ягоды, фрукты— что есть под руками. Можно использовать и плоды,...
Баранцы и пластивцы
Кукуруза – одна из наиболее распространенных культур на приусадебных участках. Она засухоустойчивая, дает ценные продукты питания (молодые кочаны, зерно на крупу и муку). Кочаны молочной зрелости, сваренные в соленой...
Суп – слоёнка
Четырехлетний сынишка, попробовав новое блюдо, воскликнул: «Это же папина сказка!» Дело в том, что отец всегда рассказывает ему на ночь сказку, тут же сочиняя ее, да так, чтобы в сказке были собраны все известные сказочные...
Пирожное из тыквы
Пожалуй, это лакомство для тех, кто любит сладкое и мечтает похудеть. Конечно, в пирожном есть сахар, но каждая хозяйка может положить его ровно столько, сколько посчитает нужным. Итак, режем тыкву на мелкие кусочки и тушим...