Попьет из рыбы

Интригующее название, не правда ли? Расшифровывается оно так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой. Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см, длиной 7—8 см, толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой....

Консервируем черешни

Черешни консервируют многими способами. Так, с неспелых (за исключением ранних сортов) делают компот, джем, мармелад, в собственном соке; из спелых — в собственном соке, джем, мармелад, замороженные; с перезрелых — сироп,...

Рулет на десерт

Ни один праздник не обходится в нашей семье без «фирменного» пирога или рулета на десерт. Вся прелесть его — в начинке, обычной, да не совсем. Для нее потребуется 5—6 свежих яблок или яблочный джем, повидло, 3 яйца, 1—2 столовых...

Фруктово-ягодный салат

                        Очищенный апельсин нарезать тонкими полукружиями. Уложить по краям салатника. В центр положить клубнику и вишню или черешню. Украсить соусом. Соус: в сметану добавить ягодные,...

Творожная закуска

Отлично сочетается молодая зелень с творогом. Давайте-ка приготовим хотя бы творожную закуску. Листики салата и шпината переберем, очистим от стебельков, промоем, обсушим и мелко нарежем. Творог посолим, посыплем сахаром,...

Заготовка грибов на зиму

Помню, как-то осенью — по утрам уж легкие заморозки были— напали мы на полянку с опятами. Глаза разбегались, столько их там было. И я, и мои спутники набрали — сколько смогли унести. Воротились домой, поглядели на свою ношу,...

Земляника свежая и консервированная

Рецепт 1 Компот из земляники (клубники). Заливка: на 1 л воды — 600— 650 г сахара, 1г лимонной кислоты. Перебранные ягоды старательно промыть в нескольких водах, оборвать плодоножки и ополоснуть. 1 способ. Ягоды, из которых стекла...

Помидоры с грибами

Это холодная закуска. Помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить зеленью. Приготовление...

Лукошко с пирожками

Каждая хозяйка умеет печь пирожки и имеет свой «фирменный» рецепт. А как вы подаете их на стол — на блюде, в вазе? А если пирожками наполнить лукошко? Посмотрите, как оно украсит ваш стол. «Сплести» его можно из заварного...

Куриная котлета в тесте

Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени. Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла, запанированное в тертом...

Салат-торт

Рецепт 1 Не удивляйтесь: этот салат действительно выглядит как настоящий торт! Попробуйте приготовить— сами увидите. Подготовьте мелко нарезанную зелень (лук, петрушка, укроп). Отварите картофель и свеклу, охладите. Маринованные...

Салат австрийский

«Неожиданные гости в доме бывают чаще, чем те, к приему которых готовишься заранее. И я об этом не забываю. Для основательного угощения у меня есть фирменное блюдо». Рецепт 1 Салат австрийский. Продукты: 6 яиц, 1 луковица, 1...

Свекольник

Свекольник витаминная кладовая многих народов. Технология приготовления различна, но неизменной составной частью всех свекольников является свекла. Закладываемые ингридиенты определяет каждая хозяйка идивидуально....

Рыба заливная

Новогодний стол должен быть разнообразен и красив, обилен, но не дорог. «Накрывать» его начните заранее: прорастите на окне луковицы, опустите в воду корень петрушки — через 10—15 дней вырастет зелень, без которой никак не...

Мясо с грибами

На второе ничего нет вкуснее, чем мясо с грибами. Обжариваем или тушим мясо крупными кусками и добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные грибы и болгарский сладкий...

Суп из яблок холодный

В нашей деревне возле каждого дома россыпи бело-зеленых антоновок, краснобоких лобо, изящных китайских яблочек, ароматного штрифлинга… Как сохранить, переработать все это богатство, чтобы ни один плод не пропал? Займемся...

Рассольник ленинградский

Готовить его лучше на бульоне из кур или мяса, но можно сделать и вегетарианский. Пока варится бульон, займитесь другими продуктами. Морковь, лук и белые коренья нарежьте соломкой. Лук положите на сковородку или в плоскую...

Пикантный салат

Для нее вам потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло. Баклажаны моем и нарезаем дольками в длину, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Перец чистим от семян и режем...

Суп-лапша с грибами

Из этих продуктов получится 2—3 порции. В кипящий бульон или воду кладут вымытые и заранее замоченные грибы и варят. За 10—15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем— домашнюю...

Толокняная каша

Толокнянка- это старинный русский продукт, питательный, полезный, вкусный. Бабушка мне рассказывала, как раньше толокно изготовляли. Делали его в северных губерниях: Вятской, Вологодской, Костромской кустарным способом....

Нутрия, запеченная на решетке

Мясо нутрии во многих странах считается деликатесом и его покупают по ценам, высшим от говядины. От взрослой нутрии получают 2,5-3 кг, а от молодняка 6- 7-месячного возраста – 1,6-2 кг мяса. Из него можно приготовить холодные...

Хинкали

Кавказская кухня—это не только баранина во всех видах. Это и творог, овощи, множество трав. Рецепт 1 Хинкали. В Дагестане существует множество разновидностей этого блюда. Оно подается и как первое, и как второе. Мы предлагаем...

Блюда из курицы

Рассказывают, что Наполеон, которому надоело в походах каждый день есть кур, велел довести до сведения своего повара, что тот лишится головы, если посмеет еще хоть раз предложить императору курицу. Но повар был весьма высокого...

Салаты с сельдереем

Рецепт 1 Салат из сельдерея, яблок и орехов. Яблоки (без кожицы и семян) и корни сельдерея нарезать соломкой. Ошпарить начищенные грецкие орехи, удалить оболочку, порубить, все смешать и заправить майонезом, солью, перцем....

Корзиночки для салата или тарталетки

А вот задача вполне по силам и умению нашим мужчинам. И, главное, дает еще больший простор их фантазии: корзиночки для салата, или тарталетки. Сделаем слоеное тесто быстрого приготовления: просеем на доску 500 г муки, мелко...

Торт- желе

А вот красивое блюдо как раз для новогоднего стола, и хлопот больших не потребуется: торт-желе. Достанем из наших припасов банку с компотом, лучше всего из разных фруктов и ягод, если у вас есть. Ложку пищевого желатина заливаем...

Солянка мясная

Она тем вкуснее, чем концентрированней бульон. Сварить его нужно так: кости залить водой, добавить кости от копченостей или рульки и варить 1—2 часа. Затем положить мясо куском и варить еще 1—1,5 часа. Кипение должно быть медленным. Лук...

Пельмени домашние

Рецепт 1 Пельмени с мясом. Мясо для пельменей лучше брать двух сортов, скажем, 300 г говядины и 200 г свинины. Провертываем полкило сырого мяса с луком (1 луковица средней величины), солью и перцем по вкусу. Пельмени можно отварить...

Чернослив со сливками

Сушеные сливы называют еще черносливом. Лучше всего для приготовления чернослива подходят такие сорта слив, как Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Венгерка ажанская, Изюм-ерик. Непригодные сливы светлых сортов или...

Изысканный коктейль

Вы заметили, что при изготовлении этих вкусных и полезных напитков допускается полная самостоятельность хозяйки. Такой же простор фантазии для украшения и самого напитка, и стакана, бокала, фужера, в который он налит. Привелось...
Страница 30 из 31« Первая...1020...25262728293031