Десерт «Вишневая горка»

Блюдо парадное, праздничное. И вкусно, и с виду очень красиво. Вынимаем из вишни косточки, кладем ягоды в сахарный сироп и варим до мягкости. Затем вынимаем их из сиропа и кладем на решето подсушить. В небольшом количестве...

Блюда из кролика

В последние годы в наших местах просто общее увлечение появилось, как мои внуки выражаются, хобби: все стали разводить кроликов, даже дачники, те, кто живет постоянно в городе, а у нас появляется только на лето. Покупают парочку...

Кальмары в сметане

Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец, довести до...

Кролик отварной под белым соусом

Мясо кролика — ценный пищевой продукт. Его можно использовать и в лечебном питании. По своему химическому составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Содержание белка в ней выше, чем в баранине, говядине,...

Испанский суп

Многообразие супов условно можно разделить на несколько групп: супы из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и супы вегетарианские. Вегетарианские супы подразделяются на супы из овощей, холодные и крем – супы. Рецепт 1 Испанский...

Салаты овощные

Рецепт 1 Салат парижский. Сварите 2—3 моркови, один корень сельдерея, одну свеклу, горсть стручковой фасоли, мелко порежьте, добавьте любые рыбные консервы в собственном соку или в масле (только маслу дайте предварительно...

Слойка с яблоком

У вас в погребе остались еще яблоки зимних сортов? Тогда приготовим еще одно вкусное блюдо: слойка с яблоком. Для теста смешаем по стакану кипяченых сливок и муки, добавим по чайной ложке масла или маргарина и соли. Накроем...

Пышная пасха

В апреле отмечают один из самых торжественных праздников христианской религии— Пасху, светлое «Христово Воскресение». В церквах звонят колокола, служат заутрени и обедни, женщины подносят священнику пышные куличи, ароматные...

Чудо-тыква

Что вы умеете готовить из тыквы? Кашу? К сожалению, теперь многие рецепты блюд из этого полезного и вкусного овоща забыты. А жаль! Советую приготовить хотя бы десерт из тыквы. Рецепт 1 Для моего семейного блюда главное дело—...

Салат из грибов

В нашей семье грибы маринуют за болгарским рецептом, используя белые грибы, подберезовики, маслята, опята, шампиньона, сыроежки, грузди, лисички. Когда грибов много, перебираем их, промываем и составляем в чан для бланширования,...

Картофель фаршированный

Это блюдо можно приготовить и в праздничный день — так оно красиво и вкусно. Отберите крупные клубни, вымойте, очистите, придайте картофелинам форму цилиндра. С одной стороны сделайте круглую надсечку — тут будет крышечка....

Фаршированная рыба

Этот рецепт для тех женщин, чьи мужья увлекаются рыбной ловлей, потому что фаршировать надо судака или щуку. Очистить рыбу от чешуи, сделать продольный разрез по спинке у судака. Удалить спинной плавник и срезать мякоть,...

Витаминный салат

Рецепт 1 Витаминный салат. Морковь, брюкву или репу, яблоко, хрен натрите на мелкой терке так, чтобы получилось нежное однородное пюре. Можно каждый овощ натереть отдельно и расположить по отдельности разноцветными рядами...

Хлебный салат

Рецепт 1 Батон черствого хлеба разламывают на мелкие кусочки, приблизительно по 2 кв. см каждый. 3 больших сочных помидора режут на 16—20 долек каждый, шинкуют мелко одну небольшую луковицу. Крупно режут зелень петрушки —...

Суп вкусный

Рецепт 1 Итальянский суп. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положите...

Ботвинья домашняя

Отдельно переберите и промойте щавель и шпинат, подлейте немного воды и порознь припустите. Ботвинью можно приготовить и из одного щавеля, но количество его надо увеличить на 150 г. Припущенную зелень протрите или пропустите...

Перец фаршированный

Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар, перец и довести до готовности. Подготовленный сладкий стручковый...

Шашлык из ягод

Попробуйте приготовить что-нибудь интересное, например, шашлык из ягод. Только придется заранее заготовить деревянные палочки, заостренные и хорошо ошкуренные мелкой наждачной бумагой. На такую палочку нанижите несколько...

Кекс «весенний»

Тесто ставим опарное — тогда наверняка хорошо поднимется. Из килограмма муки получаются три кулича — выпекаем их в высоких кастрюлях среднего размера или жестяных банках из-под консервов (эмалированной посудой пользоваться...

Желе слоеное

Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать, промыть и отжать сок, поставить на холод, а остальную массу залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, добавить сахар, довести до кипения. Снять пену, затем...

Жареная курица с черносливом

Рецепт 1 Перец нарежьте кружочками, смешайте с измельченным чесноком и потушите. Куски курицы натрите солью и обжарьте на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте его с...

Пироги с картошкой

Когда и поесть овощей да фруктов вволюшку, как не осенью! У заботливой хозяйки витаминов сейчас хватает всем: и детишкам, и взрослым, и гостей попотчевать, и на зиму приготовить. Знаете, какие вкусные пироги можно приготовить...

Крапива запеченная с мясом

Сказать, что крапива полезная, значит не сказать ничего нового: кто не знает, что экстракт крапивы целебно влияет на волосы, и что крапиву использовали в народной медицине против ревматизма. Большинство из нас еще продолжает...

Суфле из моркови

Морковь припускают (слегка обжариваю) на сковородке с маслом или маргарином; пока не остыла, горячей протирают через сито, добавляют яичные желтки, сахар, протертый через сито творог, ванилин. Отдельно взбивают белки, добавляют...

Аппетитная ватрушка

Давайте-ка наготовим всяких пирогов да печений! Кстати говоря, я вычитала, что в новогоднюю ночь нужно как можно больше печеностей наготовить. Да и что может быть вкуснее! Взять хотя бы румяную, аппетитную ватрушку. Приготовим...

Хлебный квас

Подсушите в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб — только следите, чтобы не подгорел. Сухари положите в кастрюлю, эмалированное ведро или бочонок, залейте кипятком и дайте постоять 3—4 часа. Затем настой процедите,...

Вареники с бататом

За этим растением будущее. Так как батат – продовольственный амбар, который может заменить картофель. Колорадский жук его не повреждает, болезни тоже «не берут». Клубня батату сладковатые на вкус – в отдельных сортах...

Консервирование фруктов без сахара

Настала желанная летняя пора, созрели малина, крыжовник, черная смородина, смородина, ранние яблоки, груши и т.п. Время позаботиться об их переработке, чтобы и в зимнее ненастье полакомиться фруктовыми деликатесами, обогатить...

Запеченный картофель

Я студентка, и для меня, понятно, самые лучшие блюда — те, что и вкусны, и недороги, и готовятся быстро: времени всегда не хватает! Если и вы в таком же положении, советую попробовать мой рецепт. Картофель чищу, мою, нарезаю...

Котлеты любительские

Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, имеющейся в продаже. Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80—90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков...
Страница 29 из 31« Первая...1020...25262728293031