Пирог с ветчиной

Продукты для приготовления теста: 350 г муки, 10 г дрожжей, смалец, молоко. Для начинки: 200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 10 г сметаны, 10 г копченого сала. Из муки, дрожжей, десертной ложки смальца и молока, разбавленного водой, приготовить...

Самбук яблочный

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить...

Яблоки в слойке

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на...

Пирог с фасолью

Разные пироги я пеку, но самым большим успехом всегда пользуются пироги с фасолью. Делать такую начинку просто: отвариваю фасоль в чуть подсоленной воде, даю остыть, сливаю отвар. Можно помять фасоль толкушкой. Отдельно...

Утка жареная

Самое обычное блюдо — утка жареная. Тушку обрабатываем, натираем солью (а кто любит — и чесноком) внутри и снаружи, кладем на противень спинкой вниз, поливаем горячей водой (так, чтобы залила противень на полсантиметра)...

Приготовление плова

Бабушка моя говорила, что манка да рис — самые легкие и полезные продукты, недаром их и самым маленьким дают, и больным. И верно, в кулинарных книгах пишут, что именно эти крупы легче и полнее всего усваиваются. Сейчас, к концу...

Хворост домашний

А что же наши сладкоежки, чем мы порадуем их на праздник. Пожалуй, приготовим хворост. Есть несколько способов приготовления этого вкусного лакомства; вот, пожалуй, один из самых простых. Разбить два яйца, добавить столовую...

Мусс из садовой земляники

Готовим не спеша, зато радости будет много, как подадим на стол. Ягоды перебираем, моем, протираем через сито и выносим на холод. Тем временем сварим сахарный сироп, добавим предварительно замоченный и процеженный желатин...

Пасхальные куличи

Любимым и значительным религиозным праздником есть Пасха. Он совпадает с приходом весны и ассоциируется с замечательной картиной природы: залитые солнцем поля и луга, ручейки, синие подснежники на еще голой земле, благоухание...

Отварная морская рыба

Готовят рыбу за системой «три П»- почистить, подкислить, посолить. Чистят в направлении от хвоста до главы. Если чешуя не очищается, надо подержать рыбу в горячей воде. Потом ее надо разрезать от главы до хвоста (по животу),...

Рецепт грибного супа

Рецепт 1 С рисом. Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный...

Лебеда жареная

Это блюдо в детстве готовила мне мама, потом мы, три сестры, делали его детям, а теперь дети сами его готовят. Рву молодую лебеду (килограмма 3— ведь зелень сильно уменьшается в объеме), промываю, кладу в кастрюлю. Заливаю...

Маринованный арбуз

Режу на обычные ломтики, из которых срезаю зеленую грубую зелень. Возле красной мякоти остается небольшая салатная полоска, которая ее держит и украшает продукт. Можно скибки порезать на маленькие кусочки толщиной 2-3 см,...

Бутерброд быстрый

Если неожиданно пришли гости, а в доме нет подходящего угощения, выручает мое фирменное блюдо: беру батон или, еще лучше, небольшие круглые булочки, срезаю верх, вынимаю мякиш из середины и начиняю смесью из лука, отваренных...

Рыба под соусом «рассол»

По предложенному рецепту сварите бульон и процедите. В плоскую кастрюлю уложите в один ряд кусочки филе (мякоть) и залейте бульоном примерно наполовину. Добавьте огуречный рассол, лук, петрушку, сельдерей, перец, лавровый...

Пирог с рыбой

Предлагаю свой рецепт пирога с рыбой — какую достанете в магазине, хоть минтай, хоть мойва. Делаем обычное тесто, лучше дрожжевое. Большую часть раскатываем на противень и выкладываем начинку. Для нее рыбу предварительно...

Баклажаны с мясом

У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры...

Грибной суп

Давно мы с вами не лакомились грибным супом, свежей жаренкой из крепких, душистых молоденьких грибков. На первое сварим грибной суп. Свежие молодые грибы (500 г) очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе...

Огурцы фаршированные

У свежих огурцов срезать кончики, удалить семена. Очистить от кожицы, если она грубая. Огурцы наполнить фаршем из кальмаров, поставить на тарелку или блюдо, украсить листьями зеленого салата. В соуснике подать майонез или...

Салат из крапивы

Не удивляйтесь, пожалуйста, в старину крапиву любили, моя бабушка умела из нее целый обед приготовить: и щи, и салат, и приправу, и в котлеты, бывало, добавит. Ведь за долгую зиму крупа да картошка уже надоели, хочется чего-то...

Ячневая каша

Расскажу вам, как в старину варили кашу. Два с верхом тонких стакана ячневых круп просеять, всыпать в горшочек, наполнять его только до половины; посолить ложечкой соли, положить пол-ложки сливочного или две ложки постного...

Вишневый рулет

Ягоды очищаем от косточек, засыпаем половиной взятого сахарного песка и ставим на холод. Тем временем насыпаем в миску муку, делаем посредине лунку, в нее вливаем распущенные в молоке дрожжи, добавляем чайную ложку сахарного...

Оригинальные гарниры

Рецепт 1 Рис с орехами. Растопите масло, обжарьте в нем орехи. Смешайте с отваренным рисом, солью, перцем и держите на слабом огне до подачи на стол. Продукты: 3 стакана отварного риса, 1/2 стак. измельченных ядер орехов. 150 г...

Блинчики с яблоками

Яйца, соль, сахар, стакан молока размешать, добавить муку, взбить до однородной массы и постепенно добавить остальное молоко. Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны. Приготовить яблочную начинку (как для пирога)....

Консервация без сахара

Как пошли яблоки, груши, ягоды, сливы, спешим за сахаром и начинаем варить варенье, компоты, джемы на все вкусы — рецептов на эти случаи у хозяек хоть отбавляй. Но сахар противопоказан тем, кто имеет излишний вес, страдает...

Печенье с черешнями, вишнями, земляникой

Дети обожают печенье с черешнями, вишнями, земляникой. Оно и вправду вкусное и забавное. Растираю 5 желтков со стаканом сахара и столовой ложкой масла или маргарина добела. Постепенно добавляю граненый стакан молока, четверть...

Пирог со свежей клубникой

У меня летом в большом ходу пироги со свежими ягодами. Тесто обычно я сначала без начинки подпекаю в духовке, а как зарумянится, кладу ягоды и ставлю в печь лишь на 10—15 минут, чтобы не стали они «вареными». Можно и вообще...

Жареные шляпки грибов

Этот гриб много кто встречал осенью на ослабленных и мертвых деревьях, пеньках, буреломах. Любит он прохладную погоду, не пугается даже заморозков. Ему не страшное похолодание до —5° С, что нередко бывает поздней осени:...

Простые бутерброды

Рецепт 1 Горячие бутерброды. Проснувшись утром, можно быстренько на завтрак приготовить простые бутербродики. Приготовим что-нибудь оригинальное, но не сложное, чтобы скорее управиться. Что вы скажете, например, о горячих...

Рыба в соусе с грибами

Эти продукты рассчитаны на 1 порцию. Рыбу обвалять в муке, обжарить. Отварной картофель нарезать кружочками, обжарить. Отдельно поджарить лук, грибы. На сковородку налить небольшое количество сметанного соуса, положить...
Страница 28 из 31« Первая...1020...25262728293031