Пюре черносмородиновое натуральное

1 кг ягод черной смородины, 1/2 стакана воды. Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить. Рецепт...

Смородина красная маринованная

Состав заливки: на 1 л воды — 0,12—0,15 л столового уксуса, 750 г сахара. На литровую банку — 8—10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы. Для маринования отбирают самые крупные ягоды. Рецепт 2 Смородина красная, маринованная...

Варенье из крыжовника

Для варенья рекомендуется брать недозрелые ягоды зеленого (бутылочного) цвета. Очищенные и промытые ягоды мелких и средних размеров накалывают, а крупные — надрезают и через разрез при помощи шпильки удаляют семена. После...

Груши маринованные

Для маринования выбирают созревшие (но не перезревшие) груши. Их моют, очищают тонким слоем кожицу, режут на половинки или четвертинки, удаляют сердцевину. Мелкий груши можно мариновать целиком, удалив из них сердцевину...

Бисквит сметанный

Продукты для приготовления: 350 г муки, 300 г сметаны, 6 яиц, 250 г сахара, ванильный сахар. Растереть сахар с яичными желтками добела, домешать ванильный сахар, затем сметану, добавить муку, взбитые в крепкую пену яичные белки,...

Яблочный рахат-лукум

Взять 2 ф. антоновских яблок, нарезать их кусками вместе с кожей, прибавить полфунта сахару, несколько ложек воды, протушить в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Отдельно сварить сироп из 2 ф. сахару и 1 б. воды (1 бутылка...

Торт с кофейным кремом

Продукты для приготовления теста: 6 яичных белков, 250 г сахарной пудры, 150 г жареного молотого ядра лесного ореха, 100 г молотого миндаля. Для крема: 6 яичных белков, 3 ст. ложки сахара, 100 г концентрированного черного кофе, 150 г...

Вергуны простые

3 стакана муки, 3 желтка, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или рома, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки соли. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто, раскатать...

Пюре из щавеля и шпината

Свежесобранные листья щавеля и шпината (в равных количествах) перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей воде 3—4 мин. В горячем виде протереть листья через сито, пюре переложить в эмалированную кастрюлю, на слабом огне...

Цукаты из мандарин

Цукаты из мякоти мандаринов. Подготовленные дольки или половинки мандаринов варят так же, как и варенье. Их рекомендуется залить горячим сахарным раствором, приготовленным; из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг плодов....

Повидло из шиповника

Спелый, чистый шиповник сварить до полуготовности в 300—400 г воды и откинуть на чистое сито. Нужно следить, чтобы не раздавились зерна, т. к. мелкие ворсинки испортят повидло. Протертую пюреобразную массу взвесить, вымешать...

Приготовление мороженого

Мороженое — питательное и вкусное десертное блюдо. Его можно с успехом приготовить и в домашних условиях. Для этого нужна мороженица и небольшая кадка. На дно кадки укладывается пересыпанный солью лед слоем в 5—7 см, устанавливается...

Приготовление теста

В этом разделе подается способ приготовления четырех основных видов теста (дрожжевого, песочного, бисквитного и слоеного). Поэтому в дальнейшем, останавливаясь на особенностях каждого рецепта, мы не разбираем подробно...

Рулет с маковой начинкой

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 200 г молока, 20 г дрожжей, 50 г сахарной пудры, 7 яичных желтков, 200 г сливочного масла, соль. Для начинки: 400 г молотого мака, 300 г сахара-песка, ванильный сахар, 150 г воды, тертая цедра...

Кнели из щуки

Приготовить тесто для заварных клецок, добавить еще одно яйцо, подготовленный из филе щуки и протертый через сито фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Влить немного сливок, тщательно взбивая. Сформовать...

Блинчики с повидлом

Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки, 1/4 яйца, 100 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара, фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра. В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную...

Рисовое суфле

Продукты для приготовления: 1 л молока, 400 г риса, ванилин, 1/2 лимона, 200 г сахара, 80 г сливочного масла, 7 яиц, 50 г изюма, соль. Промытый рис, сливочное масло, ванилин, соль сварить с молоком, охладить и добавить к этой массе 150 г...

Баклажаны, фаршированные овощным фаршем

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 3,6 кг, моркови — 2,1 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 230 г, репчатого лука — 370 г, укропа и петрушки — 40 г, соли — 90 г, сахара — 110 г, душистого перца...

Сушка яблок на солнце

Для сушки на солнце обычно используют яблоки летних сортов. В это время солнце дает еще достаточно тепла. Нарезанные яблоки нанизывают на нитку или на палочки и вешают на солнечном месте под крышей. Можно сушить также на...

Пельмени с грибами запеченные

Приготовить начинку из сухих или свежих грибов, как для кундюмов. По одному из предложенных рецептов замесить для пельменей мягкое тесто. Подготовить заготовки для пельменей в виде квадратиков или ромбиков, разделать...

Джем из брусники

1 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара. Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить еще 10 мин. Добавить порциями сахар и, продолжая...

Лимонный пунш

Продукты для приготовления: 1 л воды, 500 г сахара, 3 лимона средних размеров, 3 яичных белка, 50 г малинового или вишневого сиропа. Воду вскипятить с сахаром и этим горячим сиропом залить тонко снятую цедру с лимонов. Поставить...

Бутерброд с икрой

Продукты для приготовления: икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб. Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и по диагонали) положить зернистую икру, а на вторую — мелко рубленное...

Цукаты из груш

Для цукатов берут немного недозревшие с плотной тканью груши. Их подготавливают так же, как и для варенья из груш. Дольки помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80—85 °С) сахарным сиропом, приготовленным...

Мармелад клюквенный

Для приготовления 1 кг мармелада — 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара. Клюкву опустить на 3—4 мин в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть,...

Хворост

Одним из наиболее распространенных, вкусных и любимых не только на Руси и на Украине простых домашних жареных тестяных изделий, является русский хворост или украинские вергуны. Как хворост, так и вергуны готовятся из крутого...

Торт «Степка – растрепка»

Пышный торт. Он готовится быстро и довольно легко. Продукты, входящие в состав теста, всегда найдутся в доме у хорошей хозяйки. Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 ст. л. сахарного песка,...

Пончики с шоколадом

Продукты для приготовления: 250 г муки, 30 г сахара, 3 яйца, 200 г молока, 10 г дрожжей, жир, соль; для посыпки: тертый шоколад, сахарная пудра. Муку смешивают с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью....

Пирог ореховые гнезда

Продукты для приготовления: 260 г сахара, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, тертая лимонная цедра с 1/2 лимона, 150 г молотого ядра грецкого ореха или миндаля, 100— 150 г лесного ореха, 30 г какао-порошка, щепотка молотой корицы,...

Хранение груш в полиэтиленовой упаковке

Значительно лучше и дольше хранятся груши в полиэтиленовой упаковке. В домашних условиях для этой цели используют бытовые мешочки из тонкой полиэтиленовой пленки вместимостью 2—3 кг. Собранные груши предварительно охлаждают,...
Страница 27 из 31« Первая...1020...24252627282930...Последняя »