Сироп земляничный натуральный

1 кг земляники, 2 кг сахара. Свежие зрелые ягоды порциями класть в банки и пересыпать сахаром, дополняя их, когда ягоды осядут. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать марлей. Поставить в темное место при комнатной...

Сок апельсиновый

Спелые апельсины моют в холодной воде, дают ей стечь, а затем ножом из нержавеющей стали нарезают плоды тонкими ломтиками вместе с кожицей. Нарезанные апельсины помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (1 л на 1,5...

Курзе с зеленью

500 гр. крапивы, 2-3 луковицы, 100 гр. свежего или соленого сала, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки молока, 2 яйца, соль и перец. Молодые листья крапивы перебрать, промыть и мелко изрубить. Всыпать муку, влить молоко и поставить на слабый...

Пельмени по-карачаевски

Для фарша: 400 гр. мякоти баранины, 200 гр. лука, соль, перец Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Фарш хорошо перемешать и выбить. Для теста: 400 гр. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды. щепотка соли Замесить...

Черника, протертая с сахаром

1 кг черники, 1,8—2 кг сахара. Свежие ягоды тщательно вымыть, хорошо просушить, рассыпав в один слой. Тщательно размять ягоды деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить...

Морковь натуральная

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо 3,7 кг свежей моркови и 2 л рассола 2% -ной концентраций (20 г соли на 1 л воды). Для консервирования отбирают нежную, молодую оранжево-красного цвета морковь с небольшой сердцевиной желтого...

Клюква измельченная в сахарном сиропе

Отбирают спелые ягоды без механических повреждений (в противном случае при промывке вода будет попадать в ткань ягод) и моют их в холодной воде. Затем выкладывают клюкву на клеенку и обсушивают, периодически помешивая,...

Сок натуральный

13—15 кг огурцов, 100—180 г соли, 35—50 г семян укропа или тмина, 10—20 г корня хрена, 1—2 г черного перца, 1—2 г душистого перца, 1г стручка острого красного перца. Для приготовления сока отбирают огурцы, которые не используются для...

Соус со сливками

Растереть 4-5 желтков с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу ванильный сахар. 2 стакана сливок нагреть почти до кипения, осторожно соединить с растертыми с сахаром желтками и, не давая соусу кипеть, проварить до загустения. Рецепт...

Айва маринованная

Подобранные по степени зрелости плоды моют, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали очищают айву от кожицы, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и нарезают дольки на кусочки длиной 15—20 мм. Во избежание потемнения...

Омлет с яблоками

Яблоки очищают, нарезают мелкими ломтиками и припускают с добавлением сливочного масла. Готовят омлетную массу из яиц, муки и молока с добавлением соли, ванилина и рома. На сковороду с разогретым сливочным маслом выливают...

Перец, сушенный кусочками

Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками размером 3х4 см и опустить на 3—4 мин в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранить в завязанных полиэтиленовых пакетах...

Пирог с красной смородиной

Продукты для приготовления: 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, сок из 1 лимона, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки сметаны, 50 г молотых сухарей, соль. Для покрытия: 50 г красной смородины,...

Пельменное тесто

Подготовленные к варке пельмени и изделия пельменного типа варят в широкой кастрюле, небольшими партиями, в достаточно большом количестве подсоленной воды. Примерная норма соли при отваривании пельменей — на 4 литра воды...

Бисквит с повидлом и орехом

Продукты для приготовления: 2 яичных белка, 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кисловатого фруктового повидла, 50 г ядра грецкого ореха, 60 г маргарина, 200 г кофе с молоком, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья. Яичные белки взбить...

Мармелад из красной смородины

1 кг ягод красной смородины, 550 г сахара. Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности (масса должна увариться до 1 кг). Рецепт 2 Мармелад...

Слива запеченная

1 кг сливы, 500 г сахара, 2 стакана воды, 1 ст. ложка столового уксуса, 3—4 бутона гвоздики, кусочек корицы. Сливу вымыть, положить в варочный тазик, засыпать сахаром и оставить на 8—10 ч. Затем залить сливу водой, добавить уксус...

Как приготовить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто готовится двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции — для оладий,...

Капуста квашеная

Капуста, квашенная кочанами. На 10 кг квашеной капусты необходимо: свежей капусты — 12,3 кг, соли — 170—200 г. Свежие спелые кочаны капусты очищают от покровных листьев, моют в холодной воде. Кочаны диаметром более 18—30 см разрезают...

Компот из яблок осенних и зимних сортов

Состав заливки: на 1 л воды — 250—550 г сахара. Кислые и кисло-сладкие не совсем созревшие крупные яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели,...

Цукаты из дынь

Выбор дынь, подготовку их и приготовление сахарного сиропа производят так же, как в случае приготовления варенья из дынь, но выдерживать варенье перед варками следует 10 ч, а варить — 10—15 мин. В конце третьей варки температура...

Томаты маринованные

На 1 кг подготовленных томатов необходимо: мелко нарезанных листьев хрена—1,8 г, зелени укропа — 50 г, листьев сельдерея и петрушки — 3,7 г, стручкового красного горького перца — 0,2 г, лаврового листа— 1 шт., чеснока — 4 г, сахара...

Варенье мандариновое

Для варенья желательно подбирать мелкосортные немного недозревшие мандарины. Их моют, сортируют по размеру, отбрасывают мятые и поврежденные плоды. Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде (температура 90 °С) в течение...

Кексы «малютки»

Продукты для приготовления: 280 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, соль, 20 г дрожжей, лимонный сок, тертая лимонная цедра, 50 г рома, 10 г ванильного сахара, 250 г черешен, 150 г сахара, 300 г молока, 3 яйца. Из 50 г теплой воды,...

Цукаты из патиссонов

Молодые патиссоны (4- или 5-дневной завязи), моют щеткой в холодной воде, срезают у них плодоножки и режут плоды вдоль на небольшие дольки (длина ребра 15—20 мм). Нарезанные дольки помещают в дуршлаг, опускают в кипящую воду...

Печенье миндальное

Продукты для приготовления: 100 г миндаля, 150 г сахара, 100 г сливок, 10 г муки, 40 г лимонной корки в сахаре, шоколад. Миндаль очистить и нарезать длинной стружкой. Сахар, сливки, миндаль, муку и тонко нарезанную лимонную корку в...

Желе лимонное

Спелые лимоны моют в холодной воде, дают стечь воде и ножом из нержавеющей стали нарезают тонкими ломтиками вместе с кожицей. Нарезанные лимоны помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (1 л на 8—10 лимонов) и варят...

Блинчики с творогом

Для творожной массы: 600 гр. свежего творога; 2-3 ложки густой сладкой сметаны; 1 яйцо; 3-4 ст. ложки сахара или сахарной пудры; 1/4 стакана изюма; молотая корица по вкусу. Творог протереть через сито, добавить сметану, яйцо и сахар,...

Томаты соленые в маринаде

Так как соленые томаты нужно хранить в холодном помещении, что не всегда возможно, их можно замариновать и хранить при комнатной температуре. Засоленные томаты тщательно промывают, отбрасывая плоды с белым налетом или...

Помидоры соленые с овощами

2 кг зеленых помидоров, 2 кг белокочанной капусты, 3,5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени сельдерея, петрушки и укропа. Состав рассола: на 10 л воды — 600 г соли. Зеленые помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть. Мясистые...
Страница 26 из 31« Первая...10...23242526272829...Последняя »