Клецки мясные жареные

250 гр. куриного мяса: 5-6 ст. ложек растительного масла: 5 ст. ложек (без верха) муки: 1 ст. ложка тертого на мелкой терке лука: 1 стакан молока: 50 гр. ветчины: 2 яйца: 3-4 ст. ложки молотых сухарей: жир или масло для фритюра: соль, перец,...

Пончики с орехами (бездрожжевые)

Продукты для приготовления: 300 г муки, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 2 яичных желтка, 300 г воды, 350 г вишен, 200 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г рома или коньяка, соль, жир для жарки. Сливочное...

Рогалики

Продукты для приготовления: 10 шт. однодневных сдобных рогаликов, 300 г абрикосового или малинового повидла, 250 г белого или красного сухого натурального вина, 3 яйца, 200 г белых сухарей, 200 г смальца, 100 г сахарной пудры. Корочку...

Соус из яблочного пюре с хреном

350 г яблочного пюре (см. рецепт «Зефир из яблок»), 350 г хрена, 150 г сгущенного молока, 150 г майонеза. Корень хрена очистить, натереть на терке. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Соус используется для блюд...

Блюда из трав

Кто сказал, что лопух, лебеда или крапива—сорные травы? Разве не выручали вас их настои и отвары при недомогании? Но они не только лекари, но и кормильцы отменные. Попробуйте включить их в свое весеннее меню, и вы не пожалеете....

Малиновый сироп

Спелую малину положить в фарфоровую посуду, хорошо растереть и высыпать в банку. Банку накрыть марлей и поставить на солнце на несколько дней. Малина будет бродить. Когда сок начнет очищаться, сцедить его через марлю и взвесить. На...

Галушки пшеничные

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки распущенного сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка соли. Замесить крутое тесто, хорошо вымешать и, накрыв полотенцем, дать созреть около получаса. Затем раскатать...

Печенье «султан»

Продукты для приготовления: 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, молотая гвоздика, щепотка корицы, 2 чайные ложки рома, немного рубленой апельсинной корки в сахаре, по 50 г молотого ядра лесного и грецкого...

Хранение яблок

Лежкость яблок зависит от многого: сорта, условий выращивания, сроков уборки, условий хранения и др. Яблоки, предназначенные для длительного хранения, убирают вручную и укладывают сразу в тару, в которой они будут храниться....

Шоколадный крем

4 яичных белка взбить в крепкую пену, добавив к ней 100 г просеянной сахарной пудры, 3 дольки тертого шоколада и 1/2 пачки ванильного сахара. Все продукты вымешивать до гладкого состояния. Этот крем годится и для глазировки. Таким...

Печенье «риголетто»

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, фруктовое повидло для прослойки. Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха,...

Компот из ежевики

Отобранную ежевику хорошо моют в сите или дуршлаге при слабом напоре воды или несколькими погружениями в ведро с водой и дают воде стечь. Затем ягоды укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 50—60...

Кисель из ревеня

Ревень – очень ценный овощ. Витаминов в нем не меньше, чем в шпинате или щавеле. Это многолетнее растение с широким многоголовым корнем. Прикорневая листва большая, собранная в розетку, стебель достигает 1,5 м. Цветы мелкие,...

Хранение белокочанной и краснокочанной капусты

Лежкость белокочанной капусты в отличие от большинства овощей зависит прежде всего от сорта. Поскольку разные сорта капусты отличаются неодинаковой лежкостью, при хранении их нельзя смешивать. Кочан капусты менее лежкого...

Торт «сказка»

Продукты для приготовления: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара, 3 дольки шоколада, 100 г молотого ядра лесного ореха, 100 г жженой карамели из сахара, 1 ст. ложка белых сухарей, 500 г сливок с ванильным сахаром. 6...

Яблоки замороженные

Для замораживания берут кисло-сладкие яблоки. Яблоки тщательно вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками или дольками толщиной 3— 4 мм и, чтобы они не потемнели, сразу же опустить в холодную воду, но не более...

Сладкий омлет

Продукты для приготовления на одну порцию: 2 яйца, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки муки, варенье, сироп. Яичные желтки хорошо вымешать с сахарной пудрой, домешать крепкую пену из взбитых яичных белков, затем добавить...

Торт «великан»

Продукты для приготовления теста: 6 яиц, 250 г сахара, сок из половины апельсина или лимона, 200 г муки. Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, тертая апельсинная цедра, 4 яичных желтка, 150 г очищенного молотого миндаля,...

Слоеный рулет

Продукты для приготовления теста: 400 г муки, 120 г смальца, 1 яйцо, немного уксуса, теплая соленая вода. Для начинки: 6 яиц, 1250 г яблок, 1 лимон, 350 г сахара, 100 г рома, 1 апельсин, 120 г муки, ванилин. Из 400 г муки, 20 г смальца, 1 яйца, уксуса,...

Слива маринованная острая

1 кг сливы, 1 стакан воды, 1 стакан столового уксуса, 500 г сахара, 3—4 бутона гвоздики. Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в стеклянные банки и залить холодной кипяченой водой...

Салат картофельный

Оказывается, да. Физиологи установили, что еда только тогда полезна, когда человек потребляет пищу с удовольствием, отрешившись от текущих проблем и забот. А для этого она должна быть не только питательна и вкусна, но и привлекательна,...

Хранение абрикосов

Свежие абрикосы плохо хранятся. Помещенные в холодильник сразу после съема, они могут храниться около 7 дней. При более продолжительном хранении они теряют вкус и аромат. Свеже собранные отсортированные абрикосы разложить...

Слоеный пирог с белым кремом

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 450 г сливочного масла, вода. Для крема: 6 яиц, 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 200 г молока. Часть муки смешать с растертым добела сливочным маслом. Из остальной муки на воде замесить крутое...

Пирог с творогом

Продукты для приготовления теста: 220 г муки, 200 г сливочного масла. Для начинки: 30 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 750 г свежего творога, тертая лимонная цедра, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Подготовить сдобное тесто,...

Хранение моркови в полиэтиленовой упаковке

Лучшим из всех способов хранения моркови в домашних условиях является использование полиэтиленовой упаковки. Использование полиэтиленовых мешков и вкладышей в ящики создает оптимальный газовый и влажностный режим для...

Абрикосы сушенные

Зрелые здоровые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить плоды в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть. Проварить абрикосы 5—10 мин в сахарном сиропе (1 кг сахара...

Блины гречневые

Для теста: 3,5 стакана гречневой муки; 1,5 стакана пшеничной муки; 2,5 стакана теплой воды; 2 стакана кипящего молока; 25 гр. дрожжей; 25 гр. сливочного масла; 2 яйца, по 1 ч. ложке сахара и соли. Развести в теплой воде дрожжи, добавить...

Черноплодная рябина с сахаром

Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют холодной водой и бланшируют в кипящей воде 3—5 мин. Затем пропускают их через мясорубку сначала с крупной решеткой, а затем — с мелкой. В измельченную массу добавляют сахар (1...

Шоколадный рулет с ореховой начинкой

Продукты для приготовления: 6 яиц, 200 г сахарной пудры, 80 г тертого шоколада, 300 г муки, для начинки: 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 200 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г молока, 50 г рома или коньяка. Сахарную пудру...

Хранение земляники

Нежные ягоды земляники не выдерживают длительного хранения, но тем не менее в холодильнике при температуре 0- 2 °С и влажности воздуха около 95 % ее можно сохранить в течение 5—7 дней. Ягоду собирают в сухую погоду, в утренние...
Страница 25 из 31« Первая...10...22232425262728...Последняя »