Цыганский кекс

Продукты для приготовления: 100 г муки, 100 г сахара, 4 яйца, 100 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 1 чайная ложка какао-порошка. Все продукты хорошо вымешать, выложить массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму...

Цукаты из чернослива

Для цукатов чернослив готовят так же, как сливы для варенья. Чернослив помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 1,5—2 стакана воды на 1 кг чернослива. Залитые...

Компот из белого винограда

Для компотов следует отбирать крупные плоды с плотной мякотью. Отсортированный виноград осторожно обрывают с гребней, моют, дают воде стечь и по возможности плотно укладывают в чистые сухие банки. Наполненные банки заливают...

Торт «грильяж»

Продукты для приготовления грильяжа: 250 г сахара, 250 г очищенного жареного миндаля, лимонный сок. Для крема: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 г крепкого черного кофе, 150 г грильяжа, 200 г сливочного масла. Для теста: 8 яиц,...

Рогалики сдобные с абрикосовым повидлом

Продукты для приготовления теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, немного молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яичный желток, 160 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: абрикосовое повидло или джем, 50 г рубленого ядра грецкого...

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами. Приготовить блинное тесто с газированной водой, испечь небольшие блинчики. Для начинки: Подготовить свежие грибы, нарезать их тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу,...

Шоколадный пудинг

Продукты для приготовления пудинга: 8 круглых пресных булок (по 30 г),50 г сливочного масла, 100 г ядра грецкого ореха, 30 г какао, 8 яиц, 50 г красного сухого вина или 20 г рома, ванилин, 50 г муки, 500 г молока, 200 г сахара. Для подливы:...

Кизил маринованный

На дно банок вместимостью 1 л каждая укладывают по 7—10 горошин душистого перца, 1—2 небольших кусочка корицы, 5—8 шт. гвоздики, а затем плотно укладывают плоды кизила. Наполненные банки заливают горячим маринадом 0,6% -ной...

Виноград в собственном соку

Для этого вида консервов подбирают крупные мясистые ягоды винограда, тщательно их моют, дают воде стечь и по возможности плотно укладывают в сухие чистые банки. Виноградный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют...

Напиток лимонный

Тертую цедру с одного лимона хорошо вымешать со 100 г сахара, добавить лимонный сок, 2 стакана кипятка и размешать. Через 10—15 мин. процедить и охладить. Употреблять напиток в холодном виде. Рецепт 2 Холодный пунш. Продукты...

Пельмени по-туркменски

Жирную баранину и репчатый лук (примерно в соотношении 1:3) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного воды и хорошо вымешать начинку. Приготовить для пельменей яичное тесто, разделать пельмени...

Печенье с абрикосовым повидлом

Продукты для приготовления: 300 г муки, 50 г сметаны, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 10 г порошка для печенья, 100 г сахара-пудры, 200 г абрикосового повидла, тертая лимонная цедра. Муку смешивают со сметаной,...

Причины потерь и порчи свежих плодов и овощей

Плоды и овощи, отделенные от материнского растения, еще остаются живыми организмами — процессы жизнедеятельности продолжаются. Но после уборки в них превалирует распад органических веществ. Происходят процессы, связанные...

Джем из персиков

Спелые персики тщательно промыть в проточной воде, положить в дуршлаг и обмакнуть в кипяток. Ошпаренные персики очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточки и взвесить. В большую эмалированную кастрюлю персики...

Джем из рябины

Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде или в паровой соковарке. После бланширования их раздавливают тыльной стороной ложки или деревянным пестиком. Промытые ягоды можно не бланшировать, а пропустить через мясорубку. Полученную...

Абрикосовая приправа

Абрикосовую приправу готовят из свежего или стерилизованного пюре, которое вторично протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм, сливают в эмалированную кастрюлю и добавляют 18 % сахарного песка от массы...

Карамельный пирог

Продукты для приготовления: 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки смальца, 3 дольки шоколада, 1/2 пачки ванильного сахара, молоко. Для начинки: фруктовое повидло; молотое ядро лесного ореха и ванильный...

Фруктово-ягодное мороженое

Продукты для приготовления: 750 г клубники или малины, 500 г красной смородины или вишен, 750 г цельного молока, 300 г сахара. Клубнику (красную смородину, малину или вишню) хорошо помыть и протереть через сито. Зерна косточек вишни...

Какао-рулет

Продукты для приготовления теста: 360 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахара, 150 г смальца, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао, 1 /2 пачки ванильного сахара, тертая цедра с 1 лимона, сметана. Для начинки: вищневое повидло или джем....

Приготовление теста для вареников

Тесто для вареников готовится из муки, воды, яиц и соли двух видов: 1. простое тесто, которое замешивается на как можно более холодной, ледяной воде; 2. заварное тесто, замешиваемое из половины нормы воды, нагретой до кипения,...

Повидло яблочное

1 кг яблок, 700—800 г сахара, 1 стакан воды. Яблоки вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить водой и варить 10—20 мин до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг. Довести пюре до кипения, добавить сахар и варить до готовности...

Ореховый кисель

150 г ядрышек фундука или лесного ореха, 50 г клейкого риса, 150 г рисовой муки, немного корицы, 100 г конопляного семени, 50 г фиников, 100 г пшеничной муки, 400 г сахарного песка. Вымойте рис и замочите в холодной воде на 12 ч. Высыпьте...

Напиток из черники

Чернику сортируют по степени зрелости, удаляя помятый ягоды, очищают от чашелистиков и посторонних примесей, моют холодной водой, дают воде стечь. Подготовленные ягоды пересыпают сахаром или сахарной пудрой (200 г сахара...

Легкий пирог

Продукты для приготовления: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 5 яичных белков, 250 г сахарной пудры, фруктовое повидло. Из муки, сливочного масла, целого яйца и яичного желтка вымесить тесто, уложить его...

Сок из квашеной белокочанной капусты

Сок получают из капусты, в которой еще не полностью закончился процесс брожения. Такая капуста уже довольно кислая, но еще с достаточным количеством сахара. Сок отжать и процедить через частое сито или фланель. Разлить...

Рогалики «тереза»

Продукты для приготовления: 300 г смальца, 400 г муки, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца, 25 г разведенных в небольшом количестве теплого молока дрожжей, щепотка соли, фруктовое повидло (джем), ванильный сахар. Смалец хорошо перетереть...

Абрикосовое повидло

Абрикосы промыть в проточной воде, вынуть косточки, мякоть положить в эмалированную кастрюлю или миску, посыпать сахаром (750 г сахара на 1 кг абрикосов) и поставить в холодное место на 1 сутки. Затем абрикосы с сахаром кипятить...

Варенье из зеленых помидоров

1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, апельсиновая корочка, 3—4 бутона гвоздики. Мелкие помидоры разрезать пополам, крупные — на дольки. Семена и сок удалить. Помидоры опустить в.кипящую воду, кипятить несколько...

Оладьи из кабачков

Из 1 кг очищенных от кожицы и семенников кабачков приготовить горячее пюре, положить 20-30 гр. сливочного масла, перемешать и дать остыть. В холодное пюре вбить 2-3 яйца, добавить 1/4 стакана сахара, 1 ч. ложку соли и хорошо взбить....

Горошек зеленый сушеный

Вылущенные и перебранные зерна горошка положить в кипящую воду и варить до размягчения. Если добавить в воду питьевую соду из расчета 50 г соды на 10 кг зеленого горошка, то сваренный в такой воде горошек при сушке не будет...
Страница 23 из 31« Первая...10...20212223242526...30...Последняя »