Приготовить фарш по предыдущему рецепту. Сушеные грибы отварить, слегка поджарить в масле, добавить капусту с луком, перемешать и жарить до готовности. Фарш остудить, разделать ушки и варить их в грибном или овощном супе.
Можно...
Соус из томатов
Соус острый.
Для приготовления 1 кг острого томатного соуса необходимо: свежепротертой томатной массы — 2 кг, свежепротертой массы сладкого красного перца — 695 г, сахара — 140 г, соли — 25 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации...
Шоколадные рогалики
Продукты для приготовления: 5 яиц, 250 г сахара, 1 лимон, немного молотой корицы и гвоздики, 250 г шоколада, 250 г миндаля, панировочные сухари, крупный сахар-песок.
3 яйца и 2 яичных желтка взбить с сахаром в пену, добавить к ней лимонный...
Огурцы соленые хрустящие
Для такого вида консервов подбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. В них не следует класть много чеснока (4—6 г на банку вместимостью 3 л), так как он размягчает ткань огурцов.
Процесс засолки такой же,...
Рогалики «Малыши»
Продукты для приготовления теста: 1 кг муки, 400 г смальца, 1 /2 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли, 10 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока вместе с 4 кусками сахара-рафинада, 100 г молока или сметаны.
Для...
Салат из зеленых помидоров с капустой
1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли, 0,25—0,3 л столового уксуса, по 5—7 горошин черного и душистого перца.
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать,...
Сдобный миндальный пирог
Продукты для приготовления теста: 210 г муки, 140 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яичных желтка.
Для начинки: 3 яичных белка, 120 г молотого миндаля, немного ванилина, 180 г сахара, фруктовое повидло.
Из муки, сливочного масла, сахара...
Шоколадная бабка
Продукты для приготовления: 500 г муки, 20 г дрожжей, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г шоколада, 3 яичных желтка, 50 г изюма, 100 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 200 г молока, соль. Развести дрожжи в сладком теплом...
Заготовки из помидор
Наверное каждому хозяину приусадебного участка хочется по возможности дольше иметь свежие помидоры. Но как бы мы не старались, продолжительное хранение их невозможное. Поэтому я стараюсь делать такие заготовки, которые,...
Яблочный зефир
600 г яблок, 300 г сахарного песка, 10 г лимонного сока, 10 г желатина.
Яблоки испечь и протереть. В яблочное пюре добавить сахар. Варить, непрерывно помешивая до загустения. Белки взбить и соединить с яблочным пюре.
В смесь ввести...
Крем английский
Молоко кипятят с сахаром. Яичные желтки взбивают и при непрерывном помешивании добавляют в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю, вводят подготовленный доведенный до кипения желатин и также, непрерывно помешивая,...
Хворост лимонный
Для теста: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, смешанного с лимонной цедрой, 1 стакан молока, 800-900 гр. жира для жарения, 1/3-1/2 стакана мармелада для отового хвороста
Хворост разделывается специальной металлической формой,...
Хворост литый яичный
Растереть 6 белков с 2-3 ст. ложками сахара добела, всыпать немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, хорошо размешать до гладкости. Выливать тесто с ложки в кипящее масло ниточкой.
Рецепт 2
Наливашники (хворост с начинкой).
Приготовить...
Зеленые щи
Еще одно любимое всеми весеннее блюдо— щи зеленые. Варить их можно из шпината, щавеля, крапивы, молодых листьев редиса. Вот некоторые рецепты из бабушкиной старинной поваренной книги: «Щи из молодой крапивы». Мясной бульон...
Рисовый пудинг
Продукты для приготовления: 250 г риса, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 500 г молока, 4 яйца, 100 г изюма, 1/4 пачки ванильного сахара, соль.
Засыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой перебранный и тщательно промытый рис....
Сок малиновый с мякотью замороженный
1 кг малины, 200 г сахара.
Ягоды размять пестиком, протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром до полного его растворения. Готовую массу переложить в формочки или стаканчики и заморозить. После замораживания герметично...
Компот из голубики
Целые ягоды голубики сортируют по степени зрелости, удаляют мягкие и поврежденные, моют холодной водой, дают ей стечь и плотно укладывают ягоды в чистые сухие банки. Наполненные банки заливают доверху сахарным сиропом,...
Джем из черной смородины
1 кг черной смородины, 500 г сахара. Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2—3 раза прерывая...
Пирожное «Лебединое озеро»
Пирожные пекутся из заварного теста, в состав которого входят: 1 стакан воды, 100 г масла, 4 яйца, щепотка соли.
В небольшой сосуд наливают стакан воды, кладут 100 г масла или маргарина, соль, нагревают к кипению, всыпают просеянная...
Сок крыжовенный натуральный
Сок из крыжовника можно приготовить двумя способами: прессованием или выпариванием в паровой соковарке.
Первый способ.
Подготовленные ягоды крыжовника пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметров...
Приготовление соков
Сок — это высокопитательный продукт, сохраняющий почти все основные свойства свежего сырья. В соке содержатся сахара, кислоты, минеральные соли, дубильные, красящие и пектиновые вещества, эфирные масла и незначительное...
Братиславский рулет
Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 20 г сахара, соль, 300 г сметаны, 200 г смальца или 250 г сливочного масла; 2 желтка и 1 белок.
Для ореховой начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сахара для карамели,...
Пирог с персиками
Продукты для приготовления: 350 г муки, 20 г дрожжей, 180 г сливочного масла, ½ лимона, 50 г рома, 8 яиц, 300 г сахара, 100 г ядра грецкого ореха, 80 г панировочных сухарей, 1 кг персиков, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 300 г молока. Из 20 г дрожжей,...
Крем ванильный
Молоко кипятят с сахаром и ванилью. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при температуре 75—80 °С, процеживают. Полученную смесь разливают в формочки, ставят их на противень с водой, уровень которой должен...
Консервирование сахаром
Производство варенья, джема, повидла, конфитюра, желе, цукатов основано на использовании высоких концентраций сахара. В 60—65 %-ных растворах сахара создается высокое осмотическое давление. Такие продукты содержат 65—70 %...
Сдобные рожки к кофе
Продукты для приготовления: 280 г муки, 70 г сливочного масла, 40 г ядра грецкого ореха, 70 г сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, соль, 15 г дрожжей, молоко. В небольшом количестве молока развести дрожжи и добавить сахар. Опару смешать...
Капуста белокочанная, маринованная с перцем
1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100—200 г лука, 40—60 г соли. Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 л уксуса 9 %-ного, 200—300 г сахара. На литровую банку — 3—4 г семян тмина или укропа.
Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян,...
Пастила ежевичная
Пастилу готовят из свежего пюре с сахаром и без сахара. Пюре помещают в эмалированный таз, подогревают на слабом огне и добавляют частями сахар (500 г на 1 кг пюре). Смесь уваривают при постоянном помешивании до уменьшения...
Торт «Прага»
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао.
Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится...
Ромовый крем
Продукты для приготовления: 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара с ванилином, 800 г взбитых в пену сливок, ром, цукаты.
6 яичных желтков вымешать хорошо с ванильным сахаром и 600 г сливок и добавить к ним вымоченные в крепком роме...