Продукты для приготовления кондитерских изделий

Основными продуктами для приготовления кондитерских изделий являются мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, сметана, сливки, творог, мед, ром, ликер, сыр, яйца, сливочное масло, растительное масло, смалец, гусиный жир, картофель,...

Корнишоны маринованные

10 кг корнишонов, 300—400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30— 35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15—30 г семян горчицы, 3—5 г черного перца, 1 головка чеснока. Состав заливки: на 10 л воды...

Соус персиковый

Соус желательно готовить сразу после приготовления персикового пюре. Приготовленное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (на 1 кг пюре 110 г сахара), смесь тщательно перемешивают, ставят на огонь, доводят...

Слива в собственном соку

Подготовленные сливы делят на две неравные части. Большую часть (70 % ) плодов укладывают в банки, а меньшую (30 % ), из которой удалены косточки, пропускают через мясорубку и отжимают сок. Полученный сок отстаивают 2—3 ч, фильтруют,...

Курица фаршированная

Русская кухня всегда славилась разнообразием и обилием холодных закусок. Блюда из птицы – непременные «участники» и праздничных застольев, и будничных столов. Еще в рукописях XV-XVI веков встречается «кура без костная»,...

Перец по-украински

1 кг сладкого перца, l1/2—2 ст. ложки уксуса, растительное масло. Зрелый мясистый перец натереть растительным маслом и испечь в духовке до мягкости. Горячий перец очистить от кожицы, вырезать семена, вставить один в другой...

Пирог из блинчиков с рисом и мозгами

Испечь соленые блинчики, подрумянивая их с одной стороны. Приготовить начинку: отварить рассыпчатый рис. Подготовить фарш из мозгов, смешать его с рисом, посолить, поперчить по вкусу. Укладывать блинчики по одному поджаренной...

Рулет с капустой

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 1 яйцо, (одна половина яйца — в тесто, другая — для смазывания рулета), 120 г смальца. Для начинки: 1200 г капусты, немного сахара, молотого черного перца, муки, соли, смальца, 1 луковица...

Ежевика в сахарном сиропе

Ежевику моют в дуршлаге несколькими погружениями в таз с водой, дают воде стечь, укладывают в один слой на клеенку и обсушивают, периодически перемешивая, чтобы обсохла вся поверхность ягод. Предварительно готовят кружочки...

Соус «крымский»

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: сладкого красного перца — 3,3 кг, томата-пюре — 2,3 кг, репчатого лука — 310 г, сахара—150 г, соли — 85 г, подсолнечного масла для обжарки лука — 50 г, подсолнечного масла для добавления в...

Бутерброд с ветчиной

Продукты для приготовления: ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб. Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца,...

Медовик сметанный

Продукты для приготовления: 1 кг муки, 250 г меда, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 500 г сметаны, 100 г рубленого грецкого или лесного ореха, по 1 чайной ложке молотой корицы и пищевой соды. Сливочное масло с сахаром растереть...

Абрикосы в собственном соку

1 кг абрикосов, 300 г сахара. Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, банку периодически постукивать по дну....

Клецки

Клецки — одна из многочисленных разновидностей домашних мучных отварных изделий, напоминающих галушки, широко распространенных в кухнях разных народностей и особенно в белорусской кухне. Первоначально клецки мало отличались...

Помидоры, фаршированные

1 кг зеленых помидоров, 40 г чеснока, 150 г зелени пастернака или сельдерея, 20—25 г соли. Зеленые помидоры среднего размера вымыть и с каждого срезать вокруг плодоножки кружок толщиной 2—3 мм. Зелень вымыть холодной водой и измельчить....

Мармелад земляничный твердый

1 кг земляники, 800 г сахара, 1 стакан яблочного сока или 100 г яблочной пектиновой заготовки, 2—4 г лимонной кислоты. Подготовленные ягоды распарить и протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, помешивая....

Слива тушеная

1 кг сливы, 500 г сахара, 1 стакан воды, 3—4 бутона гвоздики, кусочек корицы, 2—8 г лимонной кислоты. Сливу вымыть и разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в варочный таз, засыпать сахаром и поставить в холодное...

Вафельное печенье к чаю

Продукты для приготовления: 3 яичных белка, 140 г сахара, 160 г поджаренного молотого ядра лесного ореха, миндаль, готовые вафельные пласты. 2 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить к ним сахар и поджаренный молотый орех....

Маринование

Маринование основано на применении широко распространенного консерванта — уксусной кислоты. Большинство патогенных микроорганизмов погибает в 2 %-ном растворе уксусной кислоты. Маринады могут быть слабокислые, умеренно...

Яблочный шербет

На 1 порцию 1/2 стакана яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 1/4 стакана вишневого сока. В стакан или бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки. Шербет не размешивать. Рецепт...

Кисели на Руси

Так приговаривали еще наши бабушки, подавая на стол блюдо с вкусным, сладким, холодным киселем. Кисель на Руси популярен издавна. Летописец Нестор в «Повести временных лет» поведал нам историю, как овсяный кисель спас город...

Сок морковный

Для приготовления сока берут молодые, свежие, но достаточно зрелые корнеплоды. Морковь тщательно вымыть, очистить, измельчить и вылепить сок с помощью пресса. Сок отстоять, снять с осадка и процедить через 2—3 слоя марли....

Желе апельсиновое

Желе готовят из свежего сока апельсинов. Чистый прозрачный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,2 кг на 1 л сока), нагревают смесь до полного растворения сахара, а затем в горячем состоянии фильтруют через...

Приправа сливово – яблочная

Приправу готовят из натурального или консервированного пюре, к которому добавляют сахар и специи. Соотношение составных частей приправы, %. следующее: сливовое пюре — 57, яблочное пюре — 23, сахар — 20, гвоздика — 0,008, корица...

Сок виноградный

Руками отделить зрелые ягоды от гребня и тщательно размять. Мезгу от винограда белых сортов сразу же прессовать. У винограда красных (окрашенных) сортов красящие вещества находятся в кожице, поэтому мезгу для лучшего выделения...

Компот из недозрелых ягод крыжовника

Состав заливки: на 1 л воды — 500 г сахара. Недозрелые, но достаточно выросшие ягоды наколоть и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые —...

Ореховый пудинг

Продукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г молока, 150 г молотого жареного ядра грецкого ореха, 300 г абрикосового повидла, 50 г рома, 8 яиц, 1 г корицы, 250 г сахара, соль. Молоко, масло, щепотку соли хорошо перемешать,...

Торт «Вацлавский»

Тесто: 3 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного маргарина, 2 стакана орехов, пекарский порошок, 1 столовая ложка сметаны или кефира, 1 стакан муки, 1 столовая ложка какао. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин,...

Сдобная слойка с кремом

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 280 г сливочного масла, сок из 1/2 лимона или чайная ложка уксуса, 1 яйцо, 50 г соли. Для крема: 4 яйца, 120 г сахара, ванилин, 100 г муки, 1 л молока. 250 г сливочного масла смешать с 80 г муки, сформовать...

Блинчики с сыром

Из муки и молока с добавлением соли замешивают тесто и выпекают блинчики. К тертому сыру добавляют яичные желтки, густой молочный соус, все хорошо размешивают и намазывают эту смесь на поверхность каждого блинчика. Затем...
Страница 21 из 31« Первая...10...18192021222324...30...Последняя »