Слива измельченная в сахарном сиропе

Для такого вида консервов подбирают спелые свежие сливы без повреждений и вмятин Их тщательно моют проточной холодной водой, не удаляя предварительно плодоножки, дают воде стечь и обсушивают, уложив в один слой на столе...

Вишня измельченная в сахарном сиропе

При таком cпocoбе консервирования желательно после сортировки и переборки вишен мыть их проточной водой, не обрывая плодоножек во избежание разрыва ткани и потери сока. После промывки вишен дают воде стечь, раскладывают...

Крыжовник соленый

Зрелые ягоды сортов финик и зеленый бутылочный моют холодной водой, дают воде стечь, укладывают в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см и заливают рассолом, приготовленным из расчета 30—40 г соли на 1 л воды. На 1 кг уложенного...

Вишня сушеная с косточкам

Хорошо вызревшую темноокрашенную вишню, освобожденную от плодоножек, тщательно вымыть. Чтобы ускорить процесс сушки, плоды опустить на несколько секунд в 1 % -ный раствор питьевой соды и охладить в холодной воде. Дать воде...

Операции при переработке плодов и овощей

Независимо от вида переработки плодов и овощей общими считаются такие приемы и процессы, как сортировка, мойка, очистка, измельчение, термическая обработка, подготовка тары, фасование, укупорка, стерилизация и пастеризация,...

Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: белокочанной капусты — 3 кг, красной моркови — 3,7 кг, белых кореньев — 350 г (пастернака — 175 г, петрушки — 85 г, сельдерея — 80 г), репчатого лука — 600 г, зелени — 50 г (петрушки — 25 г, укропа...

Компот из рябины

Спелую рябину снимают с гребней, промывают холодной водой, помещают в дуршлаг, дают стечь воде и бланшируют ягоды, погружая дуршлаг в кипящую воду на 4—5 мин (для обыкновенной рябины) или на 10 мин (для черноплодной), затем...

Сироп калиновый

Сироп готовят из натурального осветленного сока. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,5 кг на 1 л сока) и нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Горячую смесь фильтруют через...

Яблочный уксус

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянную посуду и разводят теплой водой (на 1 л воды — 0,,8 кг яблочной кашицы). На каждый 1 л воды прибавляют по 100 г меда или...

Картофельный пирог

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 250 г сахара, 250 г вареного картофеля, 100 г смальца, 1 яйцо, 1 порошок для печенья, 150 г молотого ядра грецкого ореха, тертая лимонная цедра, немного молока. Для начинки: фруктовое повидло. Тесто...

Бисквитный рулет с повидлом

Продукты для приготовления: 4 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/2 пачки порошка для печенья, 150 г муки, 7 ст. ложек воды, повидло. Яичные желтки и сахарную пудру смешать и взбить в пену, добавить порошок для печенья, муку, воду (не всю...

Торт «теща»

Продукты для приготовления: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 2 яичных желтка, 50 г сахара, немного соли и молока; для начинки: 250 е сахара с ванилином, 8 яичных желтков, 200 е молотого ядра грецкого ореха, пена из 10 яичных белков,...

Приготовление желе, повидла, мармелада, цукатов

Желе получают увариванием осветленного фруктового ока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Желе получается хорошим, если в соке содержится...

Медовик с абрикосовой начинкой

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 500 г молока, щепотка пищевой соды, 1 целое яйцо и 1 яичный желток, 1 пачка ванильного сахара, 2—3 полные ст. ложки меда. Для начинки: 4—5 ст....

Рулетики лимонные

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 250 г смальца, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, тертая цедра и сок из 1 лимона. Для начинки: 250 г абрикосового или любого другого джема, 2 яичных белка, 50 г рубленого ядра грецкого...

Печенье сдобные шоколадные кольца

Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 220 г маргарина, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха, немного тертой лимонной цедры. Для глазури: 200 г сахара, 100 г воды, 1 ст. ложка концентрированного черного кофе, 50 г шоколада...

Варенье из дынь

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих дынь — 5,2 кг, сахара—4,1 кг, лимонной кислоты— 15—20 г и ванилина — 0,3 г. Для варенья отбирают дыни с плотной мякотью. Их тщательно моют холодной водой и очищают от кожицы, снимая...

Соус из какао

Для соуса: 100 гр. порошка какао, 150 гр. сахара, 500 гр. молока, 30 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. Смешать сахар с ванильным сахаром и порошком какао, залить молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут....

Мед из одуванчиков

Цветы одуванчиков рекомендуется собирать в мае. Собранные цветы частями помещают в дуршлаг, промывают проточной водой при небольшом напоре и дают ей стечь. Подготовленные цветы помещают в эмалированную кастрюлю, заливают...

Малина дробленая с сахаром

1 кг малины, 1,8—2 кг сахара. Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар...

Цукаты из яблок

Для приготовления цукатов сначала варят варенье. Цукаты из такого варенья можно готовить по мере надобности. Извлечь из варенья дольки яблок, положить в дуршлаг, дать стечь сиропу. Дольки разложить на тарелках, чтобы они...

Цукаты из кабачков

Свежие с плотной тканью кабачки моют в холодной воде щеткой или мочалкой, споласкивают проточной водой, дают воде стечь, очищают их от кожуры. Семенное гнездо удаляют, а внутреннюю часть стенки кабачка счищают ложкой или...

Оладьи фруктовые

Залить холодной водой 80-100 гр. сушеных яблок на 2 суток, положив в посуду с яблоками деревянный кружочек, чтобы яблоки не всплывали. Затем хорошо промыть, отцедить воду и пропустить яблоки через мясорубку. 35-40 гр. дрожжей развести...

Виноград, маринованный без пастеризации

Состав заливки: на 1 л воды — 200 г сахара, 20 г уксусной эссенции. На литровую банку — 5—8 бутонов гвоздики, кусочек корицы, 7— 10 горошин черного перца, 1 г порошка горчицы, лавровый листик. Приготовить заливку, охладить и залить...

Варенье клубничное

Варенье из клубники можно варить несколькими способами. Первый способ. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных ягод) и выдерживают 8—10 ч. После появления...

Паприкаш

9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50—60 г зелени петрушки. Состав заливки: на 1 л томатного сока — 20 г соли. Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3×4 см. Бланшировать 3—4 мин в кипящей воде...

Торт «Анечка»

Тесто: 100 г маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 11/2 чайной ложки пекарского порошка, мука. Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты....

Баклажаны печеные

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: печеных баклажанов — 3,2 кг, печеного сладкого красного перца — 1 кг, спелых томатов — 500 г, соли — 100 г, 6% -ного раствора уксусной кислоты — 200 г. Баклажаны моют, укладывают на противень,...

Колдуны мясные с жареным луком

Для фарша: 300 гр. филе говядины, 300 или 600 гр. почечного жира, 2 ст. ложки мелко нарубленного лука, 2 ст. ложки жирного бульона, 1 ч. ложка измельченного и просеянного майорана, соль и молотый перец. Говядину вместе с почечным жиром...

Торт «Штрейзельный»

3 1/2 стакана муки, 250 г маргарина, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао, 4 яйца, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 /4 стакана орехов. Муку и маргарин порубить ножом, добавить пекарский...
Страница 20 из 31« Первая...10...17181920212223...30...Последняя »