Пышки лимонные

Для теста: 300 гр. муки, 1/2 пачки маргарина, 3 желтка яиц 3/4 стакана сахара, тертая цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона. Из всех продуктов замесить достаточно крутое тесто, нарезать его кусками по количеству пышек, раскатать круглые...

Торт “Зайчик морковный”

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 6 яиц, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 1/2...

Бутерброд с судаком

Продукты для приготовления: судаковое филе, картофель, 1 желток, 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб. Филе сварить в слабосоленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить...

Торт из блинов

Продукты для приготовления блинов: 200 г муки, 2 яйца, молоко, щепотка соли; для крема: 8 яичных желтков, 8 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки муки, 300 г молока, 4 дольки шоколада; для начинки: молотое ядро грецкого ореха, молоко,...

Медовые хлебцы

Продукты для приготовления: 350 г муки II сорта, 2 яйца, 3 ст. ложки (полные) сахара, чайная ложка молотой гвоздики, молотая корица, сода, 250 г меда, 150 г ядра грецкого ореха. В глубокой посуде размешать яйца и сахар, добавить к ним...

Помидоры с чесноком

Обычно их «пекут» в духовках газовых и электрических печей, а вот микроволновые — пока еще редкая новинка. И у нее немало преимуществ. Например, в овощах сохраняются все витамины, естественный цвет, так как для тушения нужно...

Крыжовник в собственном соку

1 кг крыжовника, 200 г сахара. Две трети отобранных зрелых ягод крыжовника наколоть и уложить в банки по. плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогреть под крышкой в. кастрюле с небольшим количеством воды. Когда ягоды...

Компот из груш

Компот можно приготовить из целых и нарезанных дольками груш. Маленькие груши рекомендуется варить целиком, средние — разрезать на 4 части, а большие — на 6—8 частей. Груши очистить острым ножом от кожуры, тщательно промыть,...

Блинчики сладкие

Для теста: 200 гр. муки; 1 стакан молока; 1/2 стакана сливок; 6 яиц; 50 гр. сливочного масла; 3/4 стакана сахара; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса; цедра 1 лимона или апельсина. Желтки яиц растереть с маслом и...

Хранение моркови

Наилучшая температура для хранения моркови 0—1 °С, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хранилища за счет холодного ночного воздуха. Однако нельзя и запаздывать с уборкой...

Маринад-ассорти

3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг лука-севка, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках. Состав слабокислой заливки: на 10 л воды — 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого...

Вареники с черносливом

400 гр. чернослива; 1/4 стакана сахара. Чернослив без косточек тщательно вымыть, залить теплой водой и дать постоять 20-25 минут. Затем воду слить, залить небольшим количеством кипятка и сварить до готовности на слабом огне. Протереть...

Карамельное суфле

Продукты для приготовления суфле: 200 г сливочного масла, 250 г муки, 150 г сахара, 500 г молока, ванилин, 8 яиц, соль. Для подливы взять продукты, указанные в предыдущем рецепте, заменив какао жженым сахаром. 500 г молока с маслом и...

Бутерброд с овечьим сыром

Продукты для приготовления: 50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1—2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб. Сливочное масло тщательно растереть с овечьим...

Оладьи творожные

Для теста: 250 гр. творога; 125 гр. муки; 3-4 яйца; 3-4 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка соды; 250 гр. сметаны; 4-5 ст. ложек молока; 1 ст. ложка водки или рома; 2 ст. ложки растительного масла; соль и ванильный сахар по вкусу. Смешать вместе сахар,...

Фасоль маринованная

Состав заливки: на 0,8 л воды — 0,2 л столового уксуса, 100 г сахара, 5—6 г соли. На литровую банку — по 5—8 горошин черного и душистого перца, 1—2 лавровых листика, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 луковица, кусочек корня хрена, 1—2...

Кабачки, фаршированные рисом

На 1 кг подготовленных кабачков необходимо: спелых томатов для соуса — 600 г, лука — 200 г, растительного масла— 100 г, риса— 140 г, горячей кипяченой воды — 100 г, зелени петрушки — 10 г, соли — 34 г (10 г для посыпки подготовленных...

Праздничный пирог с яблоками

Продукты для приготовления теста: 350 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 250 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, примерно 50 г молока. Для начинки: яблоки, корица, сахарная пудра,...

Сдобная творожная пышка

Продукты для приготовления теста: 250 г некислого творога, 250 г маргарина, 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Для начинки: 150 г ветчины или повидла. Творог, маргарин, муку, соль и сахар тщательно вымешать. Тесто 3...

Цукаты

Для цукатов наиболее целесообразно использовать вишни сорта шпанка черная. Из отсортированных, хорошо промытых плодов с оторванными плодоножками при помощи ручной косточковыбивальной машинки удаляют косточки. Плоды...

Коржики ореховые ломтики к кофе

Продукты для приготовления: 120 г сахара, 5 яиц, 1/2 пачки ванильного сахара, 100 г грубо посеченного ядра грецкого ореха, 1 ст. ложка крепкого черного кофе, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 пачки порошка для печенья. Сахар, яичные...

Джем из красной смородины

Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде и продавить через сито. Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки...

Грибы консервированные

Сортируют, чистят и моют грибы. Чтобы они не темнели от соприкосновения с воздухом, их помещают в холодную подсоленную и подкисленную воду (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Лучше заранее приготовить кастрюлю с...

Паста томатно-сливовая

2 кг помидоров, 1 кг слив, 500 г лука, соль, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить,...

Пирог с малиновой начинкой

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки ванильного сахара, 3 яйца, 250 г сахара, корица (по вкусу), 3 гвоздики, растертых в порошок, 1 пачка порошка для печенья, сок из половины лимона. Для...

Яблочное суфле

Продукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 220 г муки, 100 г яблочного пюре, 200 г сахара, 8 яиц, 500 г молока, 50 г рома, 500 г яблок, соль, ванилин. Сливочное масло, молоко, ванилин, щепотку соли размешать и поставить на огонь....

Морковь соленая

1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена. Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавив соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду...

Икра из свеклы

Для приготовления 1 кг икры необходимо: свеклы — 500 г, моркови — 200 г, репчатого лука — 100 г, растительного масла — 150 г, томатов — 100 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации — 4 г, перца и соли — по вкусу. Свеклу и морковь моют,...

Пудинг из сухарей

Продукты для приготовления: 150 г ванильных сухарей, 3 яйца, 100—150 г сахара, 400 г молока, 100 г сливочного масла, 100 г изюма. Сухари разломать, уложить их в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть крышкой и отставить...

Пирожное с лимонным кремом

Продукты для приготовления теста: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, тертая цедра с 1 лимона, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья. Для крема: сок из 2 лимонов, 40 г муки, 280 г сахара, 1 л молока, 3 яичных белка, молотое ядро...
Страница 19 из 31« Первая...10...16171819202122...30...Последняя »