Шоколадная подливка

Для подливки: 100 гр. шоколада, 50 гр. порошка какао, 150 гр. сахара, 3 яичных желтка, 200 гр. молока,100 гр. сливок, 20 гр. муки, 100 гр. рома или ликера. Растопить шоколад, добавить какао, сахар, желтки, муку. Постепенно растирая смесь, вливать...

Торт “Наполеон”

Продукты для приготовления: 220 г муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 1/2 лимона, 500 г молока, 200 г сахара, 4 яйца, ванилин. Из 150 г масла, 160 г муки, щепотки соли, сока из 1/2 лимона вымесить тесто. Разделить его на две части, каждую...

Абрикосы маринованные

Абрикосы для маринования подбираются и готовятся так же, как и для компота. На дно чистых сухих банок укладывают пряности (на банку вместимостью 1л — 2 палочки корицы и 3—4 шт. гвоздики). Подготовленные некрупные абрикосы...

Баклажаны соленые

На емкость вместимостью 10 л необходимо: баклажанов — 10 кг, лаврового листа — 5 г, чеснока — 25 г, соли для чеснока — 50 г, соли в рассол —150 г и воды — 2 л. Для засолки отбирают мелкоплодные баклажаны грушевидной формы темно-фиолетового...

Зефир из яблок

400 г яблочного пюре, 400 г сахара, 3 белка. Сначала о яблочном пюре. Для его приготовления понадобится 1 кг яблок и 200 — 300 г воды. Яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь и варят на среднем огне, постоянно...

Творожные пончики

Продукты для приготовления: 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 250 г муки, сок из 1/2 лимона, 1 пачка ванильного сахара, щепотка соли. Творог протереть через сито, размешать с растопленным сливочным...

Крыжовник с сахаром

1 кг крыжовника, 100—500 г сахара. Количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника: для приправы к мясным и рыбным блюдам берут на 1 кг ягод 100—200 г сахара, для сладкого — 400—500 г. Ягоды пересыпать сахаром,...

Состав продуктов для классического русского супа-лапши

Куриного. 1,5-2 литра куриного бульона; 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа; 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки; 1 луковица; 2 лавровых листика; 6 горошин перца; 3-5 тычинок шафрана; 4 зубчика чеснока; количество лапши по...

Компот из кизила

Для компота подбирают целые спелые (но не переспелые) плоды, тщательно моют их холодной водой, удаляют плодоножку Промытые плоды плотно укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим сахарным сиропом 65% -ной концентрации...

Сок из алычи

Сок из алычи можно легко приготовить при наличии паровой соковарки. Перебранные и промытые плоды помещают в соковарку и выпаривают в течение 60—70 мин. Так как натуральный сок из алычи имеет низкие вкусовые качества, его...

Хранение лука

В домашних условиях лук лучше всего хранить в сухом помещении при температуре 18—24 °С. Лук связывают в венки или вязанки, укладывают в корзины или ящики вместимостью до 20 кг, в старые чулки. Можно хранить и на стеллажах слоем...

Блины из тыквы

Пищевая ценность плодов тыкв обусловлена прежде всего высоко содержимым, хорошо усваиваемых организмом человека углеводов, значительным количеством каротина, солей калия, пектина и других веществ. И хотя тыква – дешевый...

Повидла грушевое

1 кг груш, 400—600 г сахара, 4 г лимонной кислоты. Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю). Налить в кастрюлю 2—3 стакана воды, поместить в нее корзину...

Булка с тмином

Продукты для приготовления: 500 г муки, 1 кг сваренного в кожуре картофеля, 20 г дрожжей, 60 г смальца, 1 ст. ложка тмина, молоко, соль. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В глубокую миску всыпать муку, добавить...

Хранение зелени

Зелень не может храниться длительное время. На открытом воздухе она быстро вянет и желтеет. В течение 30— 45 дней зелень можно сохранить в полиэтиленовых пакетах в условиях холодильника. Свежую зелень сортируют, моют, охлаждают...

Компот крыжовенно – земляничный

2 кг крыжовника, 1 кг земляники. Состав заливки: на 1 л воды — 200—700 г сахара. Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника наколоть. Ягоды земляники должны иметь плотную и окрашенную мякоть. Подготовленные ягоды крыжовника...

Нежная свинина

200 г жирной свинины, 5 г цукатов, 5 г душистого масла, 4 яйца, 500 г растительного масла (уйдет 100 г), 100 г сахарного песка, 50 г разведенного крахмала. Нарежьте подготовленную свинину на брусочки толщиной 3 мм, шириной 1 см и длиной...

Пончики обыкновенные

Продукты для приготовления: 300 г муки, 20 г дрожжей, разведенных в 100 г теплого молока, щепотка сахара (5—10 г), молоко для замешивания теста, 10 г топленого масла, смалец, ванильный сахар, соль. Дрожжи, разведенные в теплом сладком...

Напиток вишневый

По 50 г вишневого и лимонного сока смешать, добавить 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, кипятить 5 мин. на слабом огне и охладить полностью. Охлажденную жидкость смешать со 150 г молока и взбить миксером. Подавать на стол охлажденным. Рецепт...

Варенье апельсиновое

Варенье можно варить из апельсинов с кожицей и без нее. При варке варенья из апельсинов с кожицей их моют, бланшируют в кипящей воде 10—15 мин и охлаждают в этой же воде в течение 10—12 ч. После этого апельсины разрезают на дольки...

Компот из черники

Ягоды очищают от примесей, сортируют по степени зрелости, удаляют мятые и поврежденные, моют, дают воде стечь, плотно укладывают чернику в чистые сухие банки до самого верха и заливают сахарным сиропом. Сироп готовят из...

Квашение, соление, мочение

Квашение, соление и мочение — способы консервирования овощей и плодов с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании Сахаров. Принципиальной разницы между этими тремя способами нет, отличие только в виде консервируемого...

Чеснок маринованный

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: чеснока — 5,1 кг, сахара—180 г, соли — 80 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации — 50 г, воды для маринада — 1,5 кг.Для того чтобы ускорить очистку чеснока от покровных листьев и кожицы...

Сельдерей (коренья) сушеный

Хорошо вызревшие корнеплоды вымыть, обрезать головку, все корешки и отростки, соскоблить кожицу и опять вымыть. Подготовленные корнеплоды нарезать на ломтики или соломку толщиной не более 5 мм. Опустить на 1—2 мин в кипящую...

Торт «любимый»

Продукты для приготовления первого коржа: 200 г муки, 100 г смальца, 50 г сахара, 1 яичный желток. Для второго коржа: 500 г сахара, 250 г молотого ядра грецкого ореха, 3 яйца, сок из двух лимонов или 125 г сметаны, 250 г измельченого ядра...

Медовое печенье с миндалем

Продукты для приготовления: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль. Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с...

Яблочный квас (сидр)

Для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно кисло-сладкие сорта летних, осенних и зимних яблок с незначительным содержанием сахара. При использовании высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного...

Печенье с миндалем

Продукты для приготовления: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль. Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с...

Клубничный торт со сливками

Продукты для приготовления: 6 яиц, 4 яичных желтка, 160 г сахарной пудры, 160 г муки, 40 г сливочного масла; для начинки: 200 г сливок, 50 г сахара, 150 г клубники, коньяк или ликер; для украшения: 100 г сливок, сахар, клубника. Яйца, желтки...

Кофе по-турецки

На одну порцию берется одна полная ложечка кофе, 10—15 г сахара и приблизительно полстакана воды. Кофе готовят непосредственно перед употреблением. Купленные в магазине зерна дожаривают в отдельной посуде (лучше всего в...
Страница 18 из 31« Первая...10...15161718192021...30...Последняя »