Сироп из абрикосов

Продукты для приготовления: 1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Спелые плоды тщательно моют, разламывают пополам и вынимают косточки. Разбивают скорлупу, очищают ядра от кожицы, измельчают...

Сок из ежевики

Из подготовленных ягод ежевики сок можно приготовить прессованием или выпариванием в соковарке. Чистый профильтрованный горячий сок (температура 92—95 °С) разливают в горячие сухие банки, накрывают прокипяченными крышками,...

Компот клюквенный

Для компота следует подбирать крупные ягоды. Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура не ниже 90 °С) 60% -ной концентрации (400 г воды и 600 г сахара на 1 кг клюквы). В банку...

Ягодный крем

Продукты для приготовления: 250 г сливок, 100 г сахарной пудры, 100 г свежей или замороженной земляники, черной, красной смородины, малины или любые ягоды, 10 г желатина. Ягоды тщательно промыть в холодной воде и протереть через...

Салат из помидоров

2 кг зеленых или бурых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г зелени петрушки, 0,15— 0,3 л столового уксуса, 0,5 л растительного масла, 50—100 г соли, по 10 горошин душистого и черного перца,...

Пастила из рябины

Натуральная пастила может быть приготовлена из свежего или из консервированного пюре. Пюре помещают в эмалированный таз и на слабом огне при постоянном помешивании уваривают до уменьшения первоначального объема вдвое....

Вишневый сок подслащенный

Сок, полученный прессованием или выдавлеванием, очень кислый. Для улучшения его вкуса натуральный сок добавляют сахарным сиропом 20% -ной концентрации (на 1 л сиропа 860 г воды и 220 г сахара). Для получения 1 л сладкого сока смешивают...

Торт из лесного ореха

Продукты для приготовления основы торта: 250 г поджаренного ядра лесного ореха, 200 г сахара, пена из 6 яичных белков. Для начинки: 180 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 200 г сахара, 200 г тертого шоколада, 4 ст. ложки концентрированного...

Пастила по-болгарски из рябины

Перебранные крупные ягоды тщательно моют проточной водой, складывают в эмалированную кастрюлю, плотно накрывают крышкой и на 4—5 ч ставят в духовку, нагретую до 50 °С. Затем их перекладывают в эмалированный таз, заливают...

Блинчики на молоке

Блины гречневые на молоке. Для теста: 4 стакана гречневой муки, 4,5-5 стаканов молока, 25 гр. дрожжей, 25 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Смешать с мукой 2/3 количества молока, добавить разведенные дрожжи,...

Овощи квашеные

1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг сельдерея (кореньев), 1 кг цветной капусты или столовой свеклы, 100—150 г соли, 150 г сахара, 5—8 г лимонной кислоты, 1—2 г семян укропа или тмина. Морковь и коренья сельдерея вымыть,...

Пышки с салом

Для теста: 300 гр. свежего сала, 400 гр. муки,  1 яйцо, 1/4 стакана молока,      1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, соль по вкусу Сало нарезать очень мелкими кусочками, промыть холодной водой и пропустить через дуршлаг с крупными отверстиями....

Яблоки сушеные

Плоды для сушки берут незрелыми. Лучше всего сушить летние и осенние сорта яблок. Яблоки можно сушить с кожицей и семенным гнездом, но качество яблок повышается, если их перед сушкой очистить и вырезать сердцевину. Подготовленные...

Начинка с яблоками

6 яблок, 200 г пшеничного хлеба, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды. Нарезанный кубиками хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с изюмом и яблоками. Добавить немного...

Торт «Медовый месяц»

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 2 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей. Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2ч. 300 г сливочного...

Крендель

Мы гостям всегда рады, а уж в новогоднюю ночь — особенно. Недаром считается, что насколько весело, дружно, радушно, хлебосольно наступающий год встретишь — так его и проживешь. Ну, так чем же мы порадуем на этот раз. Первым...

Ореховый торт

Продукты для приготовления: 5 яиц, 150 г молотого, ядра грецкого ореха, 100 г муки, 200 г сахара. Для начинки: фруктовое повидло или любой крем. Из яичных желтков и сахара приготовить пенообразную массу, ввести в нее молотое ядро...

Торт «Руслан»

500 г сметаны, 2 стакана сахара, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды, 5 столовых ложек муки. Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить...

Шоколадный пирог

Продукты для приготовления: 200 г сливочного масла, 150 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 г муки; для начинки: 600 г сливок, 600 г сахарной пудры. Сливочное масло взбивают в пену, добавляют сахарную пудру, тертый шоколад и...

Торт блинчатый

Испечь сладкие тонкие небольшие блинчики. Приготовить отдельно 2 начинки: 1) густое абрикосовое варенье осторожно смешать с 2-3 ложками пены взбитых белков; 2) ядра грецких орехов мелко истолочь и сварить в небольшом количестве...

Крокеты из риса с абрикосами

Из риса на молоке с добавлением сахара (10г) варят густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезают пополам, вынимают косточки и слегка припускают с небольшим количеством сахара. Затем сироп сливают, а абрикосы обсушивают...

Галушки из манной крупы

Для теста: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. манной крупы. Соль. Растереть желтки со сливочным маслом и манной крупой, по вкусу посолить и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Разделать чайной ложкой галушки...

Манты — пельмени по-узбекски

Манты отличаются от всех остальных разновидностей изделий пельменного типа величиной, составом начинки и способом варки. Для теста: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли. Замесить крутое тесто, скатать в шар и,...

Печенье сдобная решетка

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 200 г маргарина или 180 г смальца, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 1 пачка порошка для печенья, тертая цедра и сок из 1 лимона, малиновое варенье (повидло или джем). Для начинки: 150 г молотого...

Грибная вытяжка

Для такого вида консервов пригодны белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, рыжики. Свежесобранные грибы перебирают, сортируют, очищают от посторонних примесей, моют, дают воде стечь и режут грибы мелкими кусочками....

Яблочный гоголь-моголь

3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана яблочного сока, 2 стакана молока, 1/2 стакана воды. Взбить белки до образования густой пены, добавить сахар, яблочный сок. Все размешать, добавить холодное молоко и холодную воду. Эту...

Варенье из алычи

Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде в течение 5 мин при температуре 75—80 °С и накалывают. Наколотые плоды помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сахарным сиропом 50% -ной концентрации (на 1 кг...

Пюре облепихово – яблочное

1 кг пюре облепихи, 300—400 г яблочного пюре, 600—700 г сахара. Протертую облепиху смешать с яблочным пюре из сладких или кисло-сладких яблок и сахаром, переложить в банки и пастеризовать при 80 С: полулитровые банки — 15 мин, литровые...

Помидоры, консервированные дольками

Состав заливки: на 1 л воды — 15—20 г соли, 20—40 г сахара, 2—3г лимонной кислоты. Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью. Плоды опустить на 1—2 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять...

Томаты, консервированные в томатном соке со специями

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красных некрупных томатов — 3,3 кг, красных томатов для томатного сока — 2,3 кг, соли— 100—120 г, петрушки—15 г, укропа—50 г, листьев хрена — 20 г, чеснока — 15 г, красного горького перца —...
Страница 17 из 31« Первая...10...14151617181920...30...Последняя »