Повидло вишневое

Для приготовления повидла можно использовать свежее или консервированное вишневое пюре. Так как в вишне мало пектиновым (желирующих) веществ, то для получения хорошей консистенция повидла к вишневому пюре добавляют 30—40...

Сок томатный

Берут зрелые свежесобранные помидоры. Помидоры после дозаривания для приготовления сока непригодны. Плоды вымыть, вырезать невызревшие и поврежденные части, нарезать дольками и слегка отжать сок. Нарезанные помидоры...

Варенье из бузины

Для консервирования следует собирать совершенно спелую бузину. Ее срезают вместе с гребнем и в домашних условиях обрывают ягоды руками.Так как сок бузины плохо отстирывается, то при переработке ягод следует следить за...

Пирог вкусняшка «Костер»

Продукты для приготовления: 300 г батона из дрожжевого теста, 1 1/2 л молока, 200 г смальца, 10 г корицы, 4 яйца, 50 г рома, 250 г сахара, 300 г яблочного повидла, пена из 6—8 яичных белков. В молоко влить 150 г топленого смальца, добавить...

Клубника в сахарном сиропе

Свежую, спелую клубнику перебирают, помещают в дуршлаг и промывают, погружая по нескольку раз дуршлаг в кастрюлю или ведро с холодной водой, а затем дают воде стечь. Подготовленные ягоды протирают через дуршлаг деревянной...

Печенье «Розочки»

Для получения 15-16 шт. розочек надо взять 4 яйца, 1 стакан сахара и вдоволь муки. В эмалированный сосуд всыпают 1 стакан сахара, прибавляют 4 яйца, хорошо растирают деревянной ложкой. Муку всыпают с таким расчетом, чтобы тесто...

Клецки хлебные с печенью

Для клецок: 400 гр. белого хлебного мякиша, 300 гр. печени, 50 гр. сала, 1 луковица, цедра 1 лимона, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной или картофельной муки, зелень, соль, перец Мякиш черствого хлеба нарезать кубиками. Сырую...

Клубника натуральная

Этот вид консервов рекомендуется для больных диабетом Перебранную клубнику помещают в дуршлаг, моют под холодной проточной водой при небольшом напоре, очищают, устанавливают на кастрюлю и оставляют на 30 мин для стекания...

Шоколадные палочки к чаю

Продукты для приготовления: 450 г муки, пачка порошка для печенья, 200 г сахара, 200 г смальца, сок и тертая цедра с 1 лимона, 2 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, шоколад. Муку смешать с порошком для печенья, добавить остальные продукты...

Торт с персиками

Продукты для приготовления: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток, щепотка соли, молотая корица и бисквитное тесто из 3 яиц. Для начинки: 30—40 г персиков, 50 г миндаля, 50 г сахара. Из муки, сливочного масла,...

Икра кабачковая

1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, 2—3 зубчика чеснока, по 2—3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца. Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих...

Грибы сушеные

Сушка является самым простым способом заготовки грибов впрок. Сушить можно все трубчатые грибы, а также сморчки, строчки и трюфели. Для сушки отбирают нестарые крепкие грибы. Их перебирают и очищают от приставшей земли,...

Компот черешневый

Компот из черешни готовят с косточками или без них. Компот из черешни с косточками. Плоды черешни, перебранные и хорошо промытые холодной водой, укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом, температура которого...

Свекла квашеная

Для квашения берут свеклу темно-бордового цвета без белых колец в разрезе. Молодую свежую свеклу тщательно моют в холодной воде, обрезают корни и листья, очищают от кожицы, режут на кружки, пластинки или кубики, а мелкие...

Варенье сливовое

Варенье из слив можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек. Рецепт 2 Варенье из целых слив.  Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь,...

Огурцы, консервированные в томатном соке

На 10 банок вместимостью 0,5 л каждая необходимо: свежих огурцов — 3,3 кг, соли — 100 г, укропа — 70 г, листа хрена — 50 г, чеснока — 30 г, сладкого стручкового перца — 50 г, горького — 2 г, лаврового листа — 1 г, томатного сока — 2 л. В...

Шоколадное суфле

Продукты для приготовления суфле: 120 г сливочного масла, 180 г муки, 20 г какао, ванилин, 500 г молока, 250 г сахара, 8 яиц, соль. Для подливы: 500 г молока, 30 г муки, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 20 г рома, 30 г какао. Топленое масло, соль, муку...

Галушки творожные

Для теста: 1/2 стакана муки, 600 гр. творога, 4 яичных белка, 30-40 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли. Свежий творог тщательно растереть, прибавить (постоянно перемешивая) масло, сахар, соль, муку...

Цукаты из арбузных корок

Для цукатов подбирают полностью созревшие арбузы с толстой коркой. Арбузы моют холодной водой, очищают от верхней зеленой кожицы (снимают слой толщиной не более 1,5 мм). Очищенные арбузы разрезают на части любых размеров,...

Печенье орешки

Многие мои знакомые, в том числе и я, приобрели формочки для приготовления оригинального печенья. Для орешков больше всего подходит тесто песочного типа, муку и сахар перемешайте, добавьте масло или маргарин кусочками,...

Свекольный борщ

300 г свеклы, 2 л воды, 1 стакан сахара, 15 г дрожжей. Свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки в теплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить на...

Ватрушки

Тесто готовят так же, как и для грибков. В конце замеса вводят цедру или высушенную молотую корочку апельсина. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0 5 см. Круглой выемкой вырубают лепешки диаметром 3,5 – 4 см. В середине каждой...

Варенье из черней смородины

1 кг ягод черной смородины, 1,3—1,5 кг сахара, 11/2 стакана воды.Ягоды тщательно вымыть, высушить, расстелив на бумаге. Приготовить сироп. В кипящий сироп порциями положить ягоды и варить на слабом огне до готовности в один прием. Рецепт...

Суп из лопуха

Корни лопуха употребляют с сыром, печенные или варенные они заменяют картофель. В период когда корни толстые, мясистые, сочные их выкапывают, старательно очищают от земли, отрезают надземную часть, мелкие корешки, моют,...

Огурцы малосольные

10 кг огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 3—5 стручков красного острого перца, 10—20 зубчиков чеснока. Состав рассола: на 10 л воды — 600 г соли. Огурцы вымочить в течение 2—4 ч, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов...

Как испечь колобок

  Короткая, но яркая жизнь всеми любимого Колобка трагически оборвалась при встрече с хитрой Лисицей. Чтобы возвратить его к жизни, мы подобрали рецепты, придумали сюрпризы, разработали оригинальные, но очень простые...

Соленые огурцы

На 1 кг огурцов необходимо: зелени укропа, петрушки, сельдерея — 25—30 г, листьев хрена—12—15 г, листьев мяты — 3—5 г, черного горького перца — 2—3 г, чеснока— 10—15 г, листьев вишни — 3—4 шт., листьев винограда — 2—3 шт., листьев...

Перец соленый

На 1 кг подготовленного для засолки перца необходимо: свежего перца—1,3 кг, зелени петрушки — 3—4 г, укропа — 15—20 г, горького перца — 1—2 стручка, чеснока — 6—8 г, соли — 50—60 г. Свежие мясистые плоды зеленого или красного цвета...

Мармелад рябиново-яблочный

1 кг рябины, 500 г яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Из ягод рябины и яблок приготовить пюре. Оба вида пюре смешать и варить, помешивая, на слабом огне, пока объем массы не уменьшится на 1/3. Добавить сахар и варить до’ готовности. Горячий...

Смоква из черной смородины

1 кг ягод черной смородины, 600 г сахара, 1—2 ст. ложки черносмородинового сока или воды. Ягоды слегка раздавить, добавить воду или сок, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока масса не начнет отставать...
Страница 10 из 31« Первая...78910111213...2030...Последняя »