Напитки

Рецепты:

Кисель

Что вы чаще всего готовите на третье? Я, честно сказать, открываю компот, что с лета заготовила, соки из припасов, а то и просто подаю сладкий чай. Одним словом, то, что без хлопот! Теперь уж и не вспомню, когда кисель варила....

Малиновый напиток

Продукты для приготовления: 500 г малины, 300—350 г сахара, 1 л воды, лимонный сок. Сахар заливают водой, размешивают и кипятят. Полученный сироп переливают в эмалированную посуду, добавляют хорошо промытую малину и накрывают...

Коктейль в жару

Чем хороши коктейли? Тем, что в этих напитках можно «встретить» все: фруктовые соки, сиропы, фрукты, молоко, яйца и т. д. При этом нужно соблюдать единственное условие — чтобы все компоненты сочетались и создавали оригинальный...

Квас свекольный

1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой прокипяченной водой и добавить кусок ржаного хлеба. Оставить при комнатной температуре...

Напиток апельсинный

200 г молока смешать со 100 г апельсинового или мандаринового сока, добавить 1 ст. ложку сахара и взбить миксером до получения однородной массы. Подавать на стол охлажденным. Рецепт 2 Напиток освежающий из вишен. Из промытых...

Яблочный гоголь-моголь

3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана яблочного сока, 2 стакана молока, 1/2 стакана воды. Взбить белки до образования густой пены, добавить сахар, яблочный сок. Все размешать, добавить холодное молоко и холодную воду. Эту...

Напиток вишневый

По 50 г вишневого и лимонного сока смешать, добавить 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, кипятить 5 мин. на слабом огне и охладить полностью. Охлажденную жидкость смешать со 150 г молока и взбить миксером. Подавать на стол охлажденным. Рецепт...

Яблочный квас (сидр)

Для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно кисло-сладкие сорта летних, осенних и зимних яблок с незначительным содержанием сахара. При использовании высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного...

Кофе по-турецки

На одну порцию берется одна полная ложечка кофе, 10—15 г сахара и приблизительно полстакана воды. Кофе готовят непосредственно перед употреблением. Купленные в магазине зерна дожаривают в отдельной посуде (лучше всего в...

Компот из груш

Компот можно приготовить из целых и нарезанных дольками груш. Маленькие груши рекомендуется варить целиком, средние — разрезать на 4 части, а большие — на 6—8 частей. Груши очистить острым ножом от кожуры, тщательно промыть,...

Яблочный уксус

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянную посуду и разводят теплой водой (на 1 л воды — 0,,8 кг яблочной кашицы). На каждый 1 л воды прибавляют по 100 г меда или...

Яблочный шербет

На 1 порцию 1/2 стакана яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 1/4 стакана вишневого сока. В стакан или бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки. Шербет не размешивать. Рецепт...

Кисели на Руси

Так приговаривали еще наши бабушки, подавая на стол блюдо с вкусным, сладким, холодным киселем. Кисель на Руси популярен издавна. Летописец Нестор в «Повести временных лет» поведал нам историю, как овсяный кисель спас город...

Напиток лимонный

Тертую цедру с одного лимона хорошо вымешать со 100 г сахара, добавить лимонный сок, 2 стакана кипятка и размешать. Через 10—15 мин. процедить и охладить. Употреблять напиток в холодном виде. Рецепт 2 Холодный пунш. Продукты...

Ореховый кисель

150 г ядрышек фундука или лесного ореха, 50 г клейкого риса, 150 г рисовой муки, немного корицы, 100 г конопляного семени, 50 г фиников, 100 г пшеничной муки, 400 г сахарного песка. Вымойте рис и замочите в холодной воде на 12 ч. Высыпьте...

Напиток из черники

Чернику сортируют по степени зрелости, удаляя помятый ягоды, очищают от чашелистиков и посторонних примесей, моют холодной водой, дают воде стечь. Подготовленные ягоды пересыпают сахаром или сахарной пудрой (200 г сахара...

Кисель из ревеня

Ревень – очень ценный овощ. Витаминов в нем не меньше, чем в шпинате или щавеле. Это многолетнее растение с широким многоголовым корнем. Прикорневая листва большая, собранная в розетку, стебель достигает 1,5 м. Цветы мелкие,...

Лимонный пунш

Продукты для приготовления: 1 л воды, 500 г сахара, 3 лимона средних размеров, 3 яичных белка, 50 г малинового или вишневого сиропа. Воду вскипятить с сахаром и этим горячим сиропом залить тонко снятую цедру с лимонов. Поставить...

Хлебный квас

Подсушите в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб — только следите, чтобы не подгорел. Сухари положите в кастрюлю, эмалированное ведро или бочонок, залейте кипятком и дайте постоять 3—4 часа. Затем настой процедите,...

Изысканный коктейль

Вы заметили, что при изготовлении этих вкусных и полезных напитков допускается полная самостоятельность хозяйки. Такой же простор фантазии для украшения и самого напитка, и стакана, бокала, фужера, в который он налит. Привелось...

Фруктово – овощные напитки

Вы спросите, какое отношение мои кулинарные секреты имеют к здоровью и красоте. Сейчас объясню. Праздник у нас в ноябре большой. Значит, накроют в семьях праздничные столы— так уж у нас повелось издавна. И что бы там врачи...