Морепродукты

Рыба с грибами и овощами

В разных странах к Новому году на стол подают свои национальные блюда. Тем более что все они вкусны. Раньше-то на деревне в приметы верили, особенно кто постарше, да и теперь старики многие их соблюдают. Ко­нечно, не все рецепты...

Форель под соусом

Такие обеды закатывали небедные аристократы (в данном случае князь Шеховцов) в связи с большим количеством дорогих гостей и продуктов. Тут без солидного ресторатора было бы не обойтись. Для более же скромных приемов у хозяев...

Отварная морская рыба

Готовят рыбу за системой «три П»- почистить, подкислить, посолить. Чистят в направлении от хвоста до главы. Если чешуя не очищается, надо подержать рыбу в горячей воде. Потом ее надо разрезать от главы до хвоста (по животу),...

Рыба под соусом «рассол»

По предложенному рецепту сварите бульон и процедите. В плоскую кастрюлю уложите в один ряд кусочки филе (мякоть) и залейте бульоном примерно наполовину. Добавьте огуречный рассол, лук, петрушку, сельдерей, перец, лавровый...

Рыба в соусе с грибами

Эти продукты рассчитаны на 1 порцию. Рыбу обвалять в муке, обжарить. Отварной картофель нарезать кружочками, обжарить. Отдельно поджарить лук, грибы. На сковородку налить небольшое количество сметанного соуса, положить...

Кальмары в сметане

Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец, довести до...

Фаршированная рыба

Этот рецепт для тех женщин, чьи мужья увлекаются рыбной ловлей, потому что фаршировать надо судака или щуку. Очистить рыбу от чешуи, сделать продольный разрез по спинке у судака. Удалить спинной плавник и срезать мякоть,...

Попьет из рыбы

Интригующее название, не правда ли? Расшифровывается оно так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой. Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см, длиной 7—8 см, толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой....

Рыба заливная

Новогодний стол должен быть разнообразен и красив, обилен, но не дорог. «Накрывать» его начните заранее: прорастите на окне луковицы, опустите в воду корень петрушки — через 10—15 дней вырастет зелень, без которой никак не...

Солянка рыбная на сковороде

Приготовить тушеную капусту. Сырую рыбу нарезать по 3—4 кусочка на порцию, уложить в кастрюльку с маслом, добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожи и семян), пассерованный лук, добавить немного бульона и проварить...