Картофельные палочки

Ингредиенты Картофель - 1 кг Мука - 2 стакана Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л. Соль, чёрный перец - по вкусу Панировочные сухари - 1/2 стакана Масло растительное - 6 ст.л. Процесс приготовления Иногда хочется...

Постная тушёная картошка

Ингредиенты Картофель - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Перец чили - по вкусу Тимьян - 1 веточка Масло растительное - для жарки Укроп свежий - несколько веточек Куркума - 1/2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Процесс приготовления В детстве я очень...

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Крупеник ( почти диетический) или как деток заставить есть кашуИнгредиенты: Крупа гречневая – 1 стакан «Активия» творожная - 300г ( 2 коробочки) Яйца – 2 шт. Сахар- 2 ст.л. Масло сливочное – 100г Сухари...

Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами

Овсянная каша с тыквой и грецкими орехамиИнгредиенты: Молоко 3,2% 500 мл. Овсянные хлопья 2 горсти. Тыква очищенная 200 гр. Грецкие орехи 1 гость. Коричневый сахар 3-4 ст/ложки. Ванильный сахар 1 ч/ложка. Сок лимона 1...

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)Ингредиенты: Булгур 2/3 стакана Тыква 200г Айва 1 шт. (большая) Масло раст. для жарки Мед 2 ч.л. Виноград 1 гроздь маленькая Соль Способ приготовления: Айву и тыкву...

Императорские овощи с соусом бешамель

Императорские овощи с соусом бешамель Ингредиенты: 1 вилок брокколи 1 вилок цветной капусты 2 моркови 250 г шампиньонов Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла 100 мл белого сухого вина 2 ст.л. муки 400 мл...

Картофельное суфле с зеленью

Картофельное суфле с зеленью Ингредиенты: 700 г картофеля 4 яйца небольшой пучок укропа 50 г сливочного масла + масло для смазывания формочек 100 г сыра типа гауда соль, перец по вкусу Способ приготовления: Картошку почистить...

Свекольное ризотто

Ингредиенты Рис – 320 г Вода или овощной бульон – 1 л Свекла запеченная – 220 г Белое сухое вино – 30 г Оливковое масло – 30 г Йогурт греческий – 100 г Лук-шалот – 1 шт. Тимьян – 2 веточки Соль –...

Постное ризотто с грибами

Ингредиенты Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан Грибы - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Белый винный уксус - 1 ст.л. Перец болгарский - 0,5 шт. Сельдерей - 1 черешок Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец...

Рис с грибами в мультиварке

Ингредиенты Рис для плова - 200 г Грибы - 150 г Вода - 550 мл-650 мл Репчатый лук - 100 г Растительное масло - 60 мл Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Процесс приготовления Рассыпчатый и ароматный рис с грибами –...

ПОПУЛЯРНЫЕ

Гарниры