Заготовки из свеклы и грибов

Свекла с хреном

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свеклы — 1,6 кг, хрена — 590 г, подсолнечного масла — 350 г, сахара — 155 г, соли — 75 г, черного молотого перца — 3 г, 6% -ного уксуса — 410 г. Свежую молодую свеклу подготавливают так же, как и...

Грибы соленые

Для засолки можно использовать все виды съедобных грибов. Рекомендуются молодые неперезревшие грибы с плотной тканью, не мятые. Солить грибы разного сорта следует раздельно. Отсортированные грибы помещают в дуршлаг и...

Грибы маринованные

Мариновать можно все виды съедобных грибов. Для маринования отбирают молодые, плотные, небольших размеров грибы. Каждый вид грибов маринуют отдельно, но можно мариновать и смесь грибов в любом соотношении. Мелкие грибы...

Грибы в томатном соусе

Для такого вида консервов рекомендуются белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички, лесные и полевые шампиньоны, Грибы сортируют по размеру, удаляют посторонние примеси, обрезают корешки, вырезают...

Грибы сушеные

Сушка является самым простым способом заготовки грибов впрок. Сушить можно все трубчатые грибы, а также сморчки, строчки и трюфели. Для сушки отбирают нестарые крепкие грибы. Их перебирают и очищают от приставшей земли,...

Свекла квашеная

Для квашения берут свеклу темно-бордового цвета без белых колец в разрезе. Молодую свежую свеклу тщательно моют в холодной воде, обрезают корни и листья, очищают от кожицы, режут на кружки, пластинки или кубики, а мелкие...

Грибы соленые консервированные

Процесс засолки грибов подробно описан выше. Некоторые грибы с привкусом горечи (например, волнушки) нельзя консервировать в свежем виде. Такие грибы солят (см. раздел «Грибы соленые») и выдерживают до исчезновения горечи....

Салат из свеклы и капусты

1 кг свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г лука. Состав заливки: на 1 л воды — 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 120 г соли. Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать,...

Грибы натуральные

Лучшими для консервирования в натуральном виде считаются белые грибы, шампиньоны и рыжики. Пригодны также опенки, осенние подберезовики и подосиновики. Для консервирования отбирают молодые грибы со шляпкой диаметром...

Грибы тушеные

Тушить рекомендуется белые грибы, подберезовики, подосиновики, опята, маслята, шампиньоны. Ножки белых грибов также пригодны для тушения. Перебранные, очищенные и тщательно промытые крупные грибы режут, а мелкие оставляют...

Свекла натуральная

Для консервирования подбирают только молодую свеклу, без ботвы, округлой формы с темно-красной мякотью. Не рекомендуется свекла, имеющая в разрезе белые кольца. У свеклы обрезают концы корня и зеленую часть головки, тщательно...

Грибы квашеные

Для квашения рекомендуются белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, рыжики и волнушки. Каждый вид грибов рекомендуется квасить отдельно. Грибы сортируют по размерам, удаляют посторонние примеси,...

Грибная вытяжка

Для такого вида консервов пригодны белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, рыжики. Свежесобранные грибы перебирают, сортируют, очищают от посторонних примесей, моют, дают воде стечь и режут грибы мелкими кусочками....

Грибы консервированные

Сортируют, чистят и моют грибы. Чтобы они не темнели от соприкосновения с воздухом, их помещают в холодную подсоленную и подкисленную воду (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Лучше заранее приготовить кастрюлю с...

Икра из свеклы

Для приготовления 1 кг икры необходимо: свеклы — 500 г, моркови — 200 г, репчатого лука — 100 г, растительного масла — 150 г, томатов — 100 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации — 4 г, перца и соли — по вкусу. Свеклу и морковь моют,...

Свекла, консервированная с луком

1 кг свеклы, 250 г лука, 180 г соли, по 0,4 г черного и душистого перца, 2—3 лавровых листа. Состав заливки: на 1 л воды — 60 г соли. Свежую свеклу вымыть и варить 1,5—2 ч. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной...