Заготовки из помидор

Томаты, консервированные в томатном соке

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: мелкоплодных томатов— 3,3 кг, красных томатов для сока — 2,3 кг, соли — 120 г. Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской сливовидной или округлой...

Помидоры соленые

10 кг помидоров, 150—200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, 10 г дубовых листьев, 20—30 г чеснока, 10—15 г красного острого перца. Состав рассола: на 10 л воды — 500—700 г соли для красных и розовых...

Томаты маринованные «ассорти»

На 1 кг подготовленных овощей необходимо: листьев хрена — 1,8 г, укропа — 50 г, листьев сельдерея и петрушки (пополам) — 3,7 г, стручкового красного горького перца — 0,2 г, лаврового листа — 1 шт., чеснока — 4 г. На одну банку вместимостью...

Томаты соленые в собственном соку

На 10 кг томатов расходуется 20 г горчицы и 360 г соли, причем половина соли и горчицы расходуется при укладке помидоров, а половина добавляется в томатную массу. Для такого вида консервов подбирают бурые и розового цвета томаты....

Кетчуп

5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160—200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9 %-ного уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, % чайной ложки семян сельдерея. Помидоры нарезать дольками...

Лечо

Для приготовления лечо отбирают свежие плоды зеленой или красной окраски, либо частично покрасневшие. Их моют холодной водой, удаляют плодоножки с семенниками и разрезают перец вдоль на дольки шириной 2 см. Одновременно...

Дозаривание помидоров

Для дозаривания плоды убирают до поступления холодных ночей, перед понижением температуры до 3—5 °С в ночное время. Плоды, предназначенные для дозаривания, освобождают от плодоножек, сортируют по размеру и раскладывают...

Томаты, консервированные горячим способом

Расход продуктов на одну банку вместимостью 3 л такой же, как при консервировании томатов без стерилизации. В данном случае можно консервировать томаты любой степени зрелости, в том числе и красного цвета. Банки наполняют...

Томаты соленые

На 1 кг томатов рекомендуется добавлять следующие специи: укроп, петрушка и сельдерей — 25—30 г, листья хрена — 12—15 г, листья мяты — 3—5 г, стручковый горький перец — 2—3 г, чеснок — 10—15 г, листья вишни — 3—4 шт., листья винограда...

Салат из помидоров

2 кг зеленых или бурых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г зелени петрушки, 0,15— 0,3 л столового уксуса, 0,5 л растительного масла, 50—100 г соли, по 10 горошин душистого и черного перца,...

Помидоры, консервированные дольками

Состав заливки: на 1 л воды — 15—20 г соли, 20—40 г сахара, 2—3г лимонной кислоты. Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью. Плоды опустить на 1—2 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять...

Томаты, консервированные в томатном соке со специями

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красных некрупных томатов — 3,3 кг, красных томатов для томатного сока — 2,3 кг, соли— 100—120 г, петрушки—15 г, укропа—50 г, листьев хрена — 20 г, чеснока — 15 г, красного горького перца —...

Паста томатно-сливовая

2 кг помидоров, 1 кг слив, 500 г лука, соль, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить,...

Помидоры, фаршированные

1 кг зеленых помидоров, 40 г чеснока, 150 г зелени пастернака или сельдерея, 20—25 г соли. Зеленые помидоры среднего размера вымыть и с каждого срезать вокруг плодоножки кружок толщиной 2—3 мм. Зелень вымыть холодной водой и измельчить....

Соус из томатов

Соус острый. Для приготовления 1 кг острого томатного соуса необходимо: свежепротертой томатной массы — 2 кг, свежепротертой массы сладкого красного перца — 695 г, сахара — 140 г, соли — 25 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации...

Салат из зеленых помидоров с капустой

1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли, 0,25—0,3 л столового уксуса, по 5—7 горошин черного и душистого перца. Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать,...

Заготовки из помидор

Наверное каждому хозяину приусадебного участка хочется по возможности дольше иметь свежие помидоры. Но как бы мы не старались, продолжительное хранение их невозможное. Поэтому я стараюсь делать такие заготовки, которые,...

Томаты маринованные

На 1 кг подготовленных томатов необходимо: мелко нарезанных листьев хрена—1,8 г, зелени укропа — 50 г, листьев сельдерея и петрушки — 3,7 г, стручкового красного горького перца — 0,2 г, лаврового листа— 1 шт., чеснока — 4 г, сахара...

Томаты соленые в маринаде

Так как соленые томаты нужно хранить в холодном помещении, что не всегда возможно, их можно замариновать и хранить при комнатной температуре. Засоленные томаты тщательно промывают, отбрасывая плоды с белым налетом или...

Помидоры соленые с овощами

2 кг зеленых помидоров, 2 кг белокочанной капусты, 3,5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени сельдерея, петрушки и укропа. Состав рассола: на 10 л воды — 600 г соли. Зеленые помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть. Мясистые...