Заготовки из кабачков

Кабачки соленые

1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2—3 зубчика чеснока Состав заливки: на 1 л воды — 70—80 г соли. Для засолки берут кабачки длиной не более...

Патиссоны консервированные

На 10 банок вместимостью 0.5 л необходимо: свежих патиссонов — 3,2 кг, воды для маринада — примерно 1,8 л, соли—100 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации — 25 г или 5 %-ной—150—170 г, петрушки—15 г, укропа — 50 г, сельдерея — 30 г, листьев...

Икра кабачковая

1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, 2—3 зубчика чеснока, по 2—3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца. Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих...

Кабачки, фаршированные рисом

На 1 кг подготовленных кабачков необходимо: спелых томатов для соуса — 600 г, лука — 200 г, растительного масла— 100 г, риса— 140 г, горячей кипяченой воды — 100 г, зелени петрушки — 10 г, соли — 34 г (10 г для посыпки подготовленных...