Замороженные и маринованные фрукты

Черешня, замороженная в сахарном сиропе

Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе. Приготовить сахарный сироп: в 0,7 л воды растворить 300 г сахара и 3/4 чайной ложки лимонной...

Черешня маринованная

Для маринования берут крупные черешни, с твердой тканью, непомятые. В сухие чистые банки укладывают пряности (3—4 шт. душистого горошка, 1 кусочек ломаной корицы 2—3 шт. гвоздики на одну банку вместимостью 0,5 л), а затем — черешни....

Вишня маринованная

Для маринования отбирают свежие, крупные и мясистые плоды. На дно сухих и чистых банок вместимостью 0,5 л укладывают специи (3—4 горошины душистого перца, один кусочек ломаной корицы и 2—3 шт. гвоздики), затем в банки укладывают...

Персики маринованные

Для маринования подбирают персики, одинаковые по степени зрелости, моют их проточной водой, очищают от плодоножек и кожицы, разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки. В чистые сухие банки укладывают пряности,...

Крыжовник соленый

Состав заливки: на 1 л воды — 30—40 г соли. Ягоды уложить в стеклянные банки или любую другую посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и придавить гнетом. Посуду с крыжовником поставить в холодное...

Крыжовник замороженный

Для замораживания берут хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с окрашенными ягодами. Обрезать у ягод плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды ссыпать в тару...

Абрикосы маринованные

Абрикосы для маринования подбираются и готовятся так же, как и для компота. На дно чистых сухих банок укладывают пряности (на банку вместимостью 1л — 2 палочки корицы и 3—4 шт. гвоздики). Подготовленные некрупные абрикосы...

Виноград, маринованный без пастеризации

Состав заливки: на 1 л воды — 200 г сахара, 20 г уксусной эссенции. На литровую банку — 5—8 бутонов гвоздики, кусочек корицы, 7— 10 горошин черного перца, 1 г порошка горчицы, лавровый листик. Приготовить заливку, охладить и залить...

Кизил маринованный

На дно банок вместимостью 1 л каждая укладывают по 7—10 горошин душистого перца, 1—2 небольших кусочка корицы, 5—8 шт. гвоздики, а затем плотно укладывают плоды кизила. Наполненные банки заливают горячим маринадом 0,6% -ной...

Дыня маринованная

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 4 кг подготовленных пробланшированных дынь (кусочками), 490 г сахара, 22 г уксусной кислоты 80% -ной концентрации, 1,35 л воды (для маринада), специи (количество указано ниже). Для маринования...

Крыжовник маринованный

Состав маринада: на 1 л воды — 600—700 г сахара, 1/2 стакана 9 %-ного уксуса, 10 г лимонной кислоты. На литровую банку — 1 г корицы, по 10 бутонов гвоздики и душистого перца. Крупные недозрелые ягоды наколоть, на 2—3 мин опустить в кипящую...

Виноград, маринованный по-грузински

Состав заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 0,5 л фруктового или столового уксуса 6%-ного, 10—12 горошин душистого перца, 4—6 лавровых листьев, кусочек корицы, 2— 3 бутона гвоздики. Грозди винограда крупноягодного...

Яблоки замороженные

Для замораживания берут кисло-сладкие яблоки. Яблоки тщательно вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками или дольками толщиной 3— 4 мм и, чтобы они не потемнели, сразу же опустить в холодную воду, но не более...

Слива маринованная острая

1 кг сливы, 1 стакан воды, 1 стакан столового уксуса, 500 г сахара, 3—4 бутона гвоздики. Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в стеклянные банки и залить холодной кипяченой водой...

Айва маринованная

Подобранные по степени зрелости плоды моют, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали очищают айву от кожицы, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и нарезают дольки на кусочки длиной 15—20 мм. Во избежание потемнения...

Смородина красная маринованная

Состав заливки: на 1 л воды — 0,12—0,15 л столового уксуса, 750 г сахара. На литровую банку — 8—10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы. Для маринования отбирают самые крупные ягоды. Рецепт 2 Смородина красная, маринованная...

Груши маринованные

Для маринования выбирают созревшие (но не перезревшие) груши. Их моют, очищают тонким слоем кожицу, режут на половинки или четвертинки, удаляют сердцевину. Мелкий груши можно мариновать целиком, удалив из них сердцевину...