Фрукты в собственном соку

Груша натуральная в собственном соку

Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать...

Черника в собственном соку

Зрелые ягоды черники моют холодной водой, дают воде стечь, пятую часть подготовленной черники помещают в эмалированный таз, раздавливают тыльной стороной ложки или деревянным пестиком. К раздавленным ягодам добавляют...

Ежевика в собственном соку

Ягоды готовят так же, как в случае приготовления натуральной ежевики. Наполненные ягодами банки заливают горячим соком ежевики (температура 92—95 °С), накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой...

Брусника в собственном соку со сливами

Состав заливки: на 1 л брусничного сока — 300—400 г сахара. Вымытые ягоды брусники и разрезанные на половник сливы без косточек уложить вперемешку в банки. Приготовить сок-заливку. Банки с ягодами заполнить горячей заливкой....

Клюква в собственном соку

Из мелких, неравномерно окрашенных ягод выделить сок и профильтровать. Крупные ягоды высыпать в кастрюлю и залить соком (на 7 частей ягод —3 части сока). Ягоды с соком подогреть, не доводя до кипения, и сразу же фасовать. Стерилизовать...

Крыжовник в собственном соку

1 кг крыжовника, 200 г сахара. Две трети отобранных зрелых ягод крыжовника наколоть и уложить в банки по. плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогреть под крышкой в. кастрюле с небольшим количеством воды. Когда ягоды...

Слива в собственном соку

Подготовленные сливы делят на две неравные части. Большую часть (70 % ) плодов укладывают в банки, а меньшую (30 % ), из которой удалены косточки, пропускают через мясорубку и отжимают сок. Полученный сок отстаивают 2—3 ч, фильтруют,...

Абрикосы в собственном соку

1 кг абрикосов, 300 г сахара. Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, банку периодически постукивать по дну....

Виноград в собственном соку

Для этого вида консервов подбирают крупные мясистые ягоды винограда, тщательно их моют, дают воде стечь и по возможности плотно укладывают в сухие чистые банки. Виноградный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют...