Фрукты с сахаром

Рябина измельченная в сахарном сиропе

Для такого вида консервов отбирают только целые ягоды. Их моют проточной водой.1 дают воде стечь, а затем размещают слоем на клеенке и обсушивают при комнатной температуре или на солнце. Обсушенные ягоды пропускают через...

Черная смородина с сахаром

1 кг ягод черной смородины, 500—700 г сахара, 2 ст. ложки сока черной смородины. Ягоды перебрать, вымыть, подсушить и высыпать в эмалированную кастрюлю с широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слабом огне...

Черника измельченная в сахарном сиропе

Спелые, но неперезревшие, недеформированные ягоды тщательно моют проточной водой, дают воде стечь, раскладывают в один слой на клеенку и обсушивают. Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку. Предварительно заготовляют...

Клубника в сахарном сиропе

Свежую, спелую клубнику перебирают, помещают в дуршлаг и промывают, погружая по нескольку раз дуршлаг в кастрюлю или ведро с холодной водой, а затем дают воде стечь. Подготовленные ягоды протирают через дуршлаг деревянной...

Лимонные кружки в сахаре

Подбирают зрелые лимоны без плесени и механических повреждений. Их моют в холодной воде и подсушивают в теплом помещении при температуре не выше 35 °С. Подготовленные лимоны нарезают ножом из нержавеющей стали на кружки...

Зеленые грецкие орехи в сахаре

Молодые, зеленые орехи проколоть толстой иглой в нескольких местах и вымачивать в воде 14 дней. Воду ежедневно менять утром и вечером. Затем орехи сварить (готовый орех вилка свободно прокалывает) и откинуть на сито. Когда...

Крыжовник с сахаром

1 кг крыжовника, 100—500 г сахара. Количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника: для приправы к мясным и рыбным блюдам берут на 1 кг ягод 100—200 г сахара, для сладкого — 400—500 г. Ягоды пересыпать сахаром,...

Вишня измельченная в сахарном сиропе

При таком cпocoбе консервирования желательно после сортировки и переборки вишен мыть их проточной водой, не обрывая плодоножек во избежание разрыва ткани и потери сока. После промывки вишен дают воде стечь, раскладывают...

Слива измельченная в сахарном сиропе

Для такого вида консервов подбирают спелые свежие сливы без повреждений и вмятин Их тщательно моют проточной холодной водой, не удаляя предварительно плодоножки, дают воде стечь и обсушивают, уложив в один слой на столе...

Малина дробленая с сахаром

1 кг малины, 1,8—2 кг сахара. Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар...

Ежевика в сахарном сиропе

Ежевику моют в дуршлаге несколькими погружениями в таз с водой, дают воде стечь, укладывают в один слой на клеенку и обсушивают, периодически перемешивая, чтобы обсохла вся поверхность ягод. Предварительно готовят кружочки...

Черноплодная рябина с сахаром

Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют холодной водой и бланшируют в кипящей воде 3—5 мин. Затем пропускают их через мясорубку сначала с крупной решеткой, а затем — с мелкой. В измельченную массу добавляют сахар (1...

Черника, протертая с сахаром

1 кг черники, 1,8—2 кг сахара. Свежие ягоды тщательно вымыть, хорошо просушить, рассыпав в один слой. Тщательно размять ягоды деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить...

Клюква измельченная в сахарном сиропе

Отбирают спелые ягоды без механических повреждений (в противном случае при промывке вода будет попадать в ткань ягод) и моют их в холодной воде. Затем выкладывают клюкву на клеенку и обсушивают, периодически помешивая,...